高津装飾美術株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都調布市国領町1丁目30-3
高津装飾美術の口コミ・評判をご紹介!高津装飾美術で働く社員や元社員から、高津装飾美術の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社内制度

【社員活躍に向けた制度・取り組み】社員のモチベーションにつながる制度は特に整っていなかった。仕事内容も平社員から管理職までほぼ変わらない為、特にエンタメが好きでなければ、モチベーションを維持するのは厳しいと感じる。

口コミ投稿日:2019年08月15日
良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】基本的に若手社員に仕事がたくさん回ってくるので、必然的にお客様と接する機会が多くなる。

口コミ投稿日:2019年08月15日
高津装飾美術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】ベテラン社員はほぼ定時で帰ってしまう為、残りの案件は若手社員にまわされることが多く、残業は圧倒的に若手社員の方が多い。その分お客様と接する機会が多く、顔を覚えてもらえばお客様との信頼関係も強くなるので、前向きに考えれば若手が活躍できる職場といえる。 参考になった!0
高津装飾美術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東日本のお祭り、特に鎧武者の時代行列に使われる鎧や衣裳を貸し出している。
それぞれの地域の有名武将などの観光資源を生かすことで地域振興の一端を担っている。
また、映画のまち調布という市のPRにも一部協力している。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート高津装飾美術株式会社

高津装飾美術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普通、ただし、残業はプール制なので残業の意味はあまりなし。しかし、残業させられるので、あまり評価は出来ない。
給与は決して安くはないが、昇給はほぼなし。あっても1000円程度なので、あまり期待は出来ない。
今後のテレビ業界次第と言える。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高津装飾美術株式会社

高津装飾美術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容によってはほぼ定時で帰れる部署もあるが、営業は月平均30~40時間の残業あり。ただし、みなし残業代が給与に含まれているため、18~25時間は残業代が支給されない。一人ひとりが個人商店のように各作品を担当しているため、他の営業がどのような案件をどれくらい抱えているのか把握している人間はほとんどいない。担当する作品の納期が複数被ってしまったりすると、中には70~80時間残業する人もいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート高津装飾美術株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート高津装飾美術株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高津装飾美術株式会社
高津装飾美術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
画面に映る道具なので、やりがいはある。テレビッコや、映画好きには堪らないはず、しかし、全く関係ない部署もあるので、それは運次第。因みにその部署は守秘義務により言えないような部署。
今後のテレビ業界次第ではやりがいが上がる可能性あり
高津装飾美術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何かを創り出すしごとであるので、その一部に携わることが出来るのはやりがいかと思う。
営業個人の感性も必要な能力として求められるため、上達は難しいが、上手く出来れば楽しい仕事。
撮影現場に行けるので面白い。 参考になった!0
高津装飾美術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】お客様はいわゆる一般的な会社員ではなくフリーランスの方が多く、中には常識の通用しない個性的な方もいるため、そのような人達と上手くコミュニケーションをとらなくてはならないことが大変だった。 参考になった!0
高津装飾美術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】エンタメの裏側を見ることができるため、映画や演劇、テレビドラマが好きな人にとってはワクワクすることが多いと思う。場合によっては撮影現場や舞台の楽屋にいくこともできる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高津装飾美術株式会社
高津装飾美術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】営業と商品管理部の特定の担当者は、常に重たい道具を運ぶため、肉体的に負荷がかかることが多く、腰を痛めている方が多かった。その為、体力に自信がない人にとっては長く働くことは厳しいかもしれない。 参考になった!0
高津装飾美術株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】従業員の平均年齢はかなり高く、中卒から大卒まで幅広い学歴の方々が仕事しており、長く働ける環境ではあると思う。 参考になった!0
高津装飾美術株式会社
その他/マスコミ・出版・広告関連