株式会社レンタルのニッケンの口コミ・評判

東京都千代田区永田町2丁目14-2山王グランドビル
レンタルのニッケンの口コミ・評判をご紹介!レンタルのニッケンで働く社員や元社員から、レンタルのニッケンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

良くも悪くも基本給はいたって平均的である 営業職も稼げなかった月も基本給はちゃんと貰えるので安心である… もっと見る

気になる点

お盆や年末年始は休みだがイベントがあると仕事になることもある。 週休2日だが祝日も1日にカウントされる… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レンタルのニッケン
株式会社レンタルのニッケンの年収・給与水準
基本給は平均的ではあるがなかなか上がらない
営業職は相対評価に近いので売上をあげてもあげなくても給料にあまり反映されないように感じる
営業手当もないので担当業務毎の給料差もあまりないのでやる気が上がらない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レンタルのニッケン
株式会社レンタルのニッケンの休日休暇
店舗として営業しているところについてはシフトを取り入れているが、隔週にて平日、日曜休みと土日休みが交互にとれるため、プライベートを充実させることが出来る。また、普通の土日休みのシフトもあるため、家庭を持つ人たちはそのシフトとなっていることが多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レンタルのニッケン
株式会社レンタルのニッケンの福利厚生
取扱い商品の多さに対して、定期的な研修などを会社として行ってほしい。工事工程によって何を使うかも分からない状態だと、提案のタイミングを間違えてしまいますので、やはり積極的に質問して、覚えるしかありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レンタルのニッケン
株式会社レンタルのニッケンの人事評価制度
会社としてはそれなりに大きいためか、かなり複雑な評価制度となっているように思える。説明についてもかなり長く、仕事をしながら片手間に見てわかるないようにはなっていない。もう少し社員にわかりやすい説明を行ってほしいというのが正直は感想である。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レンタルのニッケン
気になる点
株式会社レンタルのニッケンの仕事のやりがい
誰であろうとも一人の人間なので、色々な立場の色々な事情を抱えた人と話すことでこれまで考えもしなかった立場に立って考えることを求められるため、その点においては経験したことがない場合はかなり難しさや厳しさを感じる。ただし、そこに向き合えて乗り越えられた際の達成感は大きい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レンタルのニッケン

良い点
所謂「業界大手」の一社ですので、建設現場で知らない顧客はいないと言ってもかごんではありません。各地に…もっと見る
良い点
人に対するふれあいかたや接し方については顧客や社員と接するうちにかなり学べて得たものがあるように思え…もっと見る
良い点
成長性・将来性
新しい事業が始まればその部分へ介入できる可能性がかなり高いため、未知の部分に対する可能性はかなり大き…もっと見る
良い点
自然災害が起きてしまった地域においての復興支援については強いと思う。また、よく道端で見かける道路工事…もっと見る
株式会社レンタルのニッケン
その他/各種サービス関連
株式会社レンタルのニッケンと同業界のおすすめの会社
株式会社レンタルのニッケンのおすすめの求人