株式会社ゲオホールディングスの口コミ・評判

愛知県名古屋市中区富士見町8-8OMCビル
ゲオホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ゲオホールディングスで働く社員や元社員から、ゲオホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

様々な企業のサービスが近年増えた為、休みが不定休でも福利厚生を利用できるようになった。映画の鑑賞割引… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

従業員は制度に問題あり。制度の内容変更が急だったり、利用に際した規約内容が細かく、自由があまりない。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングスの年収・給与水準
休日が少なく、まとまった休みも満足に取得出来ず。それなのに年末年始、GW、夏季休暇そっちのけで年間働きづめ。そのわりに給料は低いと言わざるを得ない。賞与も会社の業績が芳しくないから致し方ないが、評価制度に問題があるからか、一定の額から上がることはない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ゲオホールディングス
気になる点
株式会社ゲオホールディングスの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
完全に店舗の店長、忙しさによる。
長い人だと残業時間は100時間を超える。
本部はしっかりしており、残業代は5分ごとにつく上、40時間を超えると指導が入る。
だからこそ店長判断でタイムカードを売ったり打たなかったり、40時間を超えないように調整する必要が出てくる。それが普通、という店に配属されたら終わり。耐えるしかない。
ただ、私の経験した1店舗は店長の意向で残業は1~2時間くらい、定時で上がれる時もあった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングスの福利厚生
私の働いていた職場が悪かったのか、会社の規定ではBスタッフからAスタッフへ昇格した際は時給が上がるはずだったが、上がらなかったところ。私の場合は能力と伴っていなかった為、不満は無かったですが同じAスタッフだった人がとても仕事ができた為、同じAスタッフというのは可哀想でしたし、時給も同じというのは不満だったのではないかと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングスの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
産休育休が少なからずマイナスにとられており、評価がされにくい。
あと、若い社員を可愛がるのはいいが、ベテラン社員の士気を下げているのを気付いて欲しい。
若い社員が慕ってくれるのが気持ちいいのはわかるけど、ベテラン社員のやる気を出させるどころか、やる気を削いでしまっていてる。
もっと人を大切にする会社にならなければそれはいずれお客様にも伝わる。

教育制度にもう少し力を入れて欲しい。
会社の方針、経営理念などは教えるが、接客の大切さはだれも教えてくれず、まともな接客ができない社員がスタッフを教育しても同じような接客の質の悪いスタッフが育つ。
笑顔や声のトーン、言葉遣い、お客様を迎える姿勢など、接客業としてもっ…もっと見る 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングスの仕事を通じた成長
手先の器用さと忍耐力は継続勤務すれば自ずと身に付く。接客は幅広い世代と対応するため、言葉使いや礼儀作法は本人の頑張り次第で様々なケースに役立つスキルが身に付く。店舗運営のマネジメントは自由さがない雇われの身であるが、多様な数値検証ができるネットワークシステムでPDCAサイクルの考えができるようになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ゲオホールディングス

良い点
身近に広がる豊かさや楽しさを提供することで、可処分所得に優しく寄り添うことができているのではないか。…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
東証一部上場企業である為、知名度が高い。又、全国チェーン展開している系列店舗も多く、働き場所はいくら…もっと見る
良い点
挨拶や適切な接客用語、接客姿勢を学ぶことができた。お客様も常連の方が多いので、顔を覚えていただけたり…もっと見る
良い点
たくさんの『もの』に触れられる機会が本当に多いので、自然と多種な知識が得られ、実際の自分の生活に役に…もっと見る
株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングスと同業界のおすすめの会社