株式会社ゲオホールディングスの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 31.5歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.2歳)
年収データを見る(136件)
すべての口コミを見る(1368件)
回答者: 女性/ ASST/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ セカンドストリート/ ASST
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はありません。自分で積み立てる制度です。レオパレスが寮になっており、地域によりますが大体2万円ほど毎月補
回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はでません。住宅補助はないですが、転居を伴う異動があると、寮に入居することができるので家賃2万で済みます
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗にはよるが、基本的に休みの融通は聞きやすい環境であったと言える。土日両方を休みにすることは基本的
回答者: 男性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的にはシフト制になるので、一日八時間になるよう組み上げられます。混雑具合やアルバイトスタッフの欠
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:日頃から情報収集をしろと言われているため、休日でも仕事のことを考えてしまいます。うまく私生活と分ける
回答者: 女性/ アシスタントマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:入社すると店舗勤務となるが、店舗のベテランアルバイトとの交流は難しいと感じる。経験年数が少
回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ OPS商品部
3.7
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:30年程度で歴史は浅い。外部から中途採用が増えている。組織体制・コミュニケーション:定性的、定量的
回答者: 女性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
女性の働きやすさ:店舗の女性社員の数はまだ少ない。アルバイトも含めると店舗における女性の人数は少なくはないので、職場に男
女性の働きやすさ:間接に限っていえば、働きやすいです。特に働くママにとっては、時短勤務、リモートワーク、フレックス等々が
回答者: 男性/ Asstmgr/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
女性の働きやすさ:女性も働きやすい会社だと思います。全体の半分ほどが女性社員なので比較的馴染みやすい印象です。リユース事
回答者: 男性/ 店長職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:業界を通して結果が出しにくい環境だからこそ、求められた数値以上の実績を出した際には大きな評価が貰えま
回答者: 男性/ リユース/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:店舗への配属の場合キャリアをあきらめた方がよい。業界もリユース業ということで、一般的な小売りとは趣が
回答者: 男性/ 店舗勤務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ アミューズ事業部/ 店長
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:店舗勤務をしている限り、自社のスキル以外伸ばせるものがない、本社機能の中でも商品部などの外部との取引
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく異動が多い。異動があるのは聞いていたが、ここまでとは思わなかったし事前の説明もな
回答者: 男性/ 買取/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:頑張っても頑張っても、給料が上がらなすぎる。店長までは昇格はしやすいが、その先は決められ
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:フラッグショップで店長の入れ替わりが激しい。いて1年短いと半年くらいで店長が変わる。店長
2022年時点の情報
事業の強み:VODの普及などで、レンタルDVDの需要は下降線、新しい営業の軸を作るらないことには、今後の成長が見込めない
2022年時点の情報
事業の強み:ネームバリューにより、一定数以上のお客様は自動で入ってきます。飛び込み営業などもなく、来店型の接客販売である
2022年時点の情報
事業の強み:比較的安価で、そこそこクオリティーの高い商品を提供しています。同じ千円札の価値をどれだけ高められるかが勝負と
回答者: 男性/ 小売店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与はほぼアルバイトともう変わらないぐらいまで差がなく、なんなら年末年始はアルバイトの方が高い始末、昇給も上が
回答者: 男性/ 施設長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ゲオビジネスサポート部・就労移行支援事業課/ 施設長
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1回4月に行われ、人事評価によって昇給額は変動する。この会社の実態としては昇給は年に1500円~300
回答者: 男性/ 店舗販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗販売/ 社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年2回のボーナスと住宅手当などがありますが、初めの年は夏のボーナスはもらえないので冬のボーナスからの賞与になり

その他口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:基本的にボーナスは年2回1.5ヶ月分のボーナスがあります。昇給はテストや面談を経て店長に上がれますが、基本的に
回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:店舗の成績に大きく左右されます。精一杯頑張らなければいけませんが、店舗の売上が賞与に直接影響してきます。一応明
回答者: 男性/ アシスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:残業代で稼ごうとしている姿勢の社員がほとんどでした。しかし、やっと残業を規制する動きがあり、稼げなくなる人も出
回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本的に体育会系の質が強い会社だと思います。若手の勢いが強い会社で規模が大きい会社でありますが実力
回答者: 男性/ 店舗補佐/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:M&Aを行ったり、日本では初となるオフプライスストアなど、多岐に渡る事業を行なっている。同業他社はメディア事
回答者: 男性/ リユース部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤は基本的にほとんど無いです。しかし人員の大半がアルバイトのため、社員がいない日が出てきます。
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼあるが休日はしっかりとれるので安心できます。休日に電話なのどがかかってくることもないのでそ
回答者: 女性/ アシスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:月に20000円負担でレオパレスの社宅に住めますが、レオパレスなので住環境はあまり良くなかったです。補助はなく
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制に加えて、有給も消化しなければならないので休みがすごく多い印象です。個人的には週休3日

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2000年
平均年収 575万円
平均年齢 41.6歳

株式会社ゲオホールディングスの評判・口コミページです。株式会社ゲオホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1368件掲載中。ライトハウスは、株式会社ゲオホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9392件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3070件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2973件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2602件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1964件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1881件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1513件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)

株式会社ベイクルーズ
株式会社ベイクルーズ

口コミ(1343件)

cover-rating

回答者:女性 / ファッションアドバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:残業代は分単位で出るため、そこは満足しています。また、コロナ... (続きを見る)