株式会社アクティオの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋3丁目12-2朝日ビルヂング 7F
アクティオの口コミ・評判をご紹介!アクティオで働く社員や元社員から、アクティオの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年01月14日

口コミ投稿日:2020年01月14日
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
入って間も無く転職したので分からないが、事務員はずーっと事務員。他に活かせる成長は見込めないし転職も事務としての転職が主なのではないか。 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく機械には詳しくなる。地場の現場にある機械は必ず名前もわかるし、使い方もわかる。それなりに知識、技術はつく。 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
高価な機械を安価に貸す。これは誰にでもできることじゃないですから、素晴らしいことだと思いますね。大量に保有して必要なところに集中させることもできますから、被災地などの緊急需要に応えることもできるかもしれません。 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
街中の大きな工事現場ではこの会社のロゴが入った建築機械を必ず目にできる。大成建設、大林組などスーパーゼネコンが取引先。企業からの信頼は得ているのでは。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アクティオ

株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は出ているが、サービス残業の為明細には40時間(最高限度時間が決められていて)と書いてあり、6万ちょっと、実際は、ほぼほぼサービス残業!残業するなと言われるけど、残業しなかったら、手取り15万くらいになる事に!子供もいてやってけないので転職したいくらいだ!扶養手当なども特につかないうえ、6年で、手取り20は安すぎる!ボーナスも、夏20の冬30とか!朝7時から夜21時22時まで勤務が続く時なんてほとんどだ!営業に所属しているが、営業の仕事はほぼできないくらいに、営業所の仕事がありすぎる!完全に人手不足だ!なのに営業の売り上げを指摘する会議がある!本社は、何も見えてない!営業所がどうなっているのか! 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は平均以下。ボーナスは夏になると1ヶ月も貰えません。冬は1.5ヶ月分ぐらいです。トータル2ヶ月分あれば良いでしょう。あと、支店毎に点数があり売上や雑費や値引額が少ないのか等よく意味のわからないものがあります。その点数によって支店毎で順位がつけられます。順位が高い支店はプラスしてボーナスが支給されます。低い支店はもちろんマイナスして支給されます。なので自分自身の売上がいいからといってボーナスに反映はされませんのでご注意を。 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
大卒、新卒入社、10年以上勤務、役職主事で年収400万強です。田舎住みなので十分もらっている方だと思います。ボーナスは6月と12月の2回で、夏は20~30万くらい、冬は60万くらいです。所属支店のランキングや部署内での評価などでボーナスは決められるようです。 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
1年目の夏から寸志という形でボーナスが出た。工場での研修でも営業職だと定時であがっても、みなし残業代が出ていた。大卒の平均的な給料だと思う。不動産などに比べたら少ないが悪くないと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アクティオ

株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は出ているが、サービス残業の為明細には40時間(最高限度時間が決められていて)と書いてあり、6万ちょっと、実際は、ほぼほぼサービス残業!残業するなと言われるけど、残業しなかったら、手取り15万くらいになる事に!子供もいてやってけないので転職したいくらいだ!6年で、手取り20は安すぎる!営業に所属しているが、営業の仕事はほぼできないくらいに、営業所の仕事がありすぎる!完全に人手不足だ!なのに営業の売り上げを指摘する会議がある!本社は、何も見えてない!営業所がどうなっているのか! 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
支店によって営業時間に差がある。朝番遅番などとシフト制を謳ってはいるが残業込みの時間設定になっており、要確認が必要。事務員や女性も朝番遅番に該当する営業所があり、配属先によって業務体系が変わると思われる。逆に女性だからという理由で免れる営業所もあり。男社会の風潮が根強い現場が多いと感じる。会社説明会で聞いていた就業時間とは異なる場合があるので、しっかりと「就業時間」と「営業時間」を確認、把握しておくことを勧めたい。 参考になった!0
良い点
2020年頃
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革によって、社内の残業が減少傾向になってきています。上司によるが帰るよう指示される等、積極的に社風が変わろうとしている。

また、残業代についても給与が出るなど会社内で革命が起きてる。

今後の成長によっては、業界トップとしてホワイト企業になるかもしれない。 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
朝の8時30分から夕方の17時30分まで(12時から13時に休憩1時間)の8時間勤務。残業代は1分単位で出た点は良かった。また、残業に関しては規定の時間を超えないように厳しく言われた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アクティオ
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生としては、家賃の65パーセント負担してくれるので給料が少ない若手社員にとっては好都合だと実感しました。借り上げ住宅ですが、新築の綺麗なアパートに住めたりしますのでそこは本当に充実していると感じました。交通費も距離に応じてですが、支給されます。大体2キロぐらいからですかね、、、遠くのアパートを借りたとしてもその分の交通費は出るようになっているのでこちらの都合を聞いてくれるのかなという印象でした。 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
コナミ、山梨の宿泊施設が安く利用できるそうだがそんなの周りにザラにあるわけではないので実質ないに等しい。どうしてもっと身近な施設のものにしないのか謎である。一人暮らしの人は家賃も65パーセント負担してくれるみたいですが5年間のみで、給料の昇給もほぼないようなものだから5年後の自己負担が重い。 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
一応大企業のため、一通りの福利厚生は揃っているので心配はない。また、資格手当も充実している。5年に1回の社員旅行は豪華で、国内は沖縄や北海道、大阪、海外はアメリカやドイツ、シンガポール、ハワイ、イタリアなどから選べたと思う。お金を積み立てれば親や家族の同伴も出来た。 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】インフルエンザなどはさすがにキッチリ休めという感じですが、頭痛、腰痛等は無理してでも出勤しろよって感じる。危険な現場に行ったりするのにコレはおかしいし、重大事故の原因になると思うのでもう少し改めていただきたい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アクティオ
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
入社すると最初1週間静岡で全体研修があります。その後、年によって変わりますが、約4ヶ月程配属先の営業所から近い大きな工場で研修を受けます。そこでは実際に機械に触れながら修理の仕方や機械の知識を身につけていきます。その後営業所へ配属された後はまずはフロントという仕事をします。それはかかってきた電話の対応や機械の手配や機械の運搬の手配等をしていきます。それを1から2ヶ月したのち営業をするので営業所内の連携がとりやすくなっています。 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
研修はとても充実していると思う。1週間、静岡県の某所でコンプライアンスや機械について軽く研修を行い、集団行動についても勉強をする。そして営業、業務は1週間の研修が終わったら工場に移動してフォークリフトやクレーン等の操縦の技能講習、低電圧やバックホーや高所作業車等の特別教育の取得をする。これは全て会社負担なのでありがたい。 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
研修について不満に思うことはあまり無かったが、工場での研修は二人一部屋で自炊等して暮らすので初任給が満額貰えない最初の頃は少し大変だった。 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修など、積極性がないと評価に影響してしまう、社内行事でさえ参加しないと評価に影響してしまうような気がする。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アクティオ
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
受発注業務や買掛・売掛処理・来客対応・小口計算など、やることが多岐にわたっていたため、スムーズにこなせると嬉しく感じた。また、お客様からの注文をスムーズに手配できた時にはやりがいを感じると思う。 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】客の要望に迅速に対応することで感謝されることが多々ある。しかし、建設業の古い考えの人間層を相手にするため話が通じないこともまた多くある。 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
自分で仕事をなんでもこなさなければならない場面が多々ある。日々仕事に追われている。淡々とこなさなければ仕事が終わらない場合があり、考える余裕がない。 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
機械、工具を商品として扱うので、商品的な不具合もしばしばあり、自分の責任ではない部分でクレーム処理しなければいけない場面があります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アクティオ
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
全体としてはアットホームな感じだと思う。上司も若手を気遣って、コミュニケーションをきちっと取ってくれる人が多くいた。 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
一言で言うと体育会系。先輩風を吹かせたいのか体育会系のノリで話してくる社員がいる。本社勤務は大変そうだなと思う。 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
急成長した会社で、五年で200パーセントの達成が基準になってます、営業的にはそれが評価基準になる部分があります 参考になった!0
株式会社アクティオの転職・就職・採用の口コミ情報
営業所に女性が1人か2人なので、女性社員には優しく、怒られることはめったにない点では良い雰囲気だったと言える。 参考になった!0
株式会社アクティオ
株式会社アクティオと同業界のおすすめの会社