株式会社カナモトの口コミ・評判

北海道札幌市中央区大通東3丁目1-19ケイビル
カナモトの口コミ・評判をご紹介!カナモトで働く社員や元社員から、カナモトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ほぼこよみ通りでしか取れないが、取れるだけいいようにも思う。現場サイトは、小山通りにも取れないと聞い… もっと見る

2008年頃
気になる点
仕事のやりがい

【お互いに意見を言い合える環境か】上司、部下関係なく意見を言い合えるかは営業所次第だと思うが、自分自… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カナモト
株式会社カナモトの年収・給与水準
やはり大手企業なだけあってか住宅手当などの福利厚生は手厚い。
業績給も支給され給与面では満足している。
震災復興需要は今でもあり増収増益。今後も2020年東京オリンピック開催までは安泰だと言えるのでないだろうか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カナモト
良い点
2008年頃
株式会社カナモトの残業(勤務時間)
やり遂げる事が出来る仕事はみずから開拓してできる点。広報という仕事だったので、いろんな部分で開拓しながら業務を遂行する事が出来た。破天荒な上司だったが、それが自分のスキルを伸ばしてくれたと思ってかんしゃしている
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カナモト
株式会社カナモトの福利厚生
【設備環境について】社内にコーヒーなど飲み物が自由に飲める自動販売機のようなものがあり、いつでも自由に飲めるのでとてもいい。
他の営業所はわからないが事務員さん達が気が利き、有能なので営業マンにとってとても助かる存在である。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カナモト
株式会社カナモトの教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】新入社員研修はしかり、4月入社の新入社員には10月にまた研修がある。
3年時の社員には3年時研修なと研修制度はきっちり完備しているように思う。
新入社員研修ではマナー講座や、社内の規約などの説明がされる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カナモト
良い点
株式会社カナモトの仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】営業マンは新規の現場に飛び込むので
自分次第でいくらでもお客様を掴めるしチャレンジはできると思う。
しかし、新規で営業をとればとるほど仕事量が増え、帰社する時間帯が遅くなりプライベートとの両立が厳しくなると感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カナモト

良い点
成長性・将来性
【会社の成長について】これからオリンピックに向けて工事が盛んになること、オリンピック後の跡地に作る建…もっと見る
良い点
【福利厚生の充実度】特に特徴的な福利厚生はないが普通に福利厚生はしっかりしているのでいいと思う。残業…もっと見る
良い点
人事評価制度
【仕事の成果が評価に反映をされているか】評価はされていると思う。 頑張ったら頑張った分、売り上げを上げ…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立について】夜遅くまで仕事があるので、帰って寝てまた仕事といったような感じ…もっと見る
株式会社カナモト
その他/流通・小売関連
株式会社カナモトと同業界のおすすめの会社