株式会社カナモトの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区大通東3丁目1-19ケイビル
カナモトの口コミ・評判をご紹介!カナモトで働く社員や元社員から、カナモトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性活躍に向けた制度・取り組み】人事部が女性が多いので取り組みは今後期待できると思う。社内の役員が女性ゼロなのでどうしても厳しいこともあるとは思う。女性が工事現場に行ったとしても建設業界が男性色強いのでトイレ等で非常に不便。営業マンで女性はいるが、工事現場次第では行きたくないとの声も。

口コミ投稿日:2019年08月18日
気になる点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】何より新卒入社研修。何を学んできている社員なのかわからないことが多い。社会常識を学んでいない人間が配属されると営業所が困る。

口コミ投稿日:2019年08月18日
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社会的キャリアアップには決してならない。カナモトから転職する場合、業界内でのキャリアを活かした転職しか道がほぼ無い。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】横柄な客が業界的な多く、ストレス耐性は付く。如何に客の要望に答えるか考えるようになる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カナモト

株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
時給でしたので、連休やお盆休み、正月休みがあると手取りが激減して生活がたいへんでした。臨時でしたのでボーナスも二万円から諸経費を引かれますし、昇給も全くなかったです。期末手当てもありません。社会保険、厚生年金引かれて10万いかない月が何度もありました。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制でないが、やってる人、やらない人の給与面が同じ、しかも忙しい人と忙しくない人も同じ給与。早く帰れる人、帰れない人とも同じ給与。ひまな営業所へ配属となったがために、同期または後輩と同じ役職となるまでの給与格差がある 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は手厚い。営業職に於いてインセンティブが全くない反面、業績評価が低いとしても給与に反映されない為、減給が無い。よって安定した収入は見込める。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
臨時社員扱いでしたので昇給も期末手当てもなにもありません。時給計算のお給料で、正社員さんと全く同じ仕事をしていました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カナモト

株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
7時台に出勤が当たり前(就業は8時30分から17時)残業は酷ければ終電。残業時間は月に45時間以内にしなければいけないため皆帳尻を合わせている模様。特に技術職の残業時間はひどく、サビ残が当たり前。仕事中に怪我したことを労災使用されているのか不定か 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
社内のオンラインシステムは午後8時で操作不能になりますが、午後8時以降はオンラインシステムを使用しない業務を行うのが定例です。上司への報告書の作成や顧客に提出する見積もり作成等です。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に関して良い点などない。しいていえば、建設業界の特性か暗くなれば作業終了ということで、1日の残業時間は2時間程度。とだけ。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
昨今の社会的流れもあり、残業をしなければならない雰囲気はほぼ無い。営業職であればほぼ自分で勤務終了時間は管理できる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カナモト
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は8割負担してくれたり新卒の人間でも生活はできる。部署によるが都内の中でも高い所に住めたりはする。新卒の方が家賃の高い家に住んでいると地方の営業所の人間はいい思いはしないが都内の交通の便利性が高い所は1Kで部屋が狭い。交通費は全額支給、残業代も時給換算程度には出る様子。子供の手当ても出ているのでありがたい。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生、手当が非常に手厚い分、基本給が非常に少ない。故にボーナスが少ない。福利厚生を隠れ蓑にされている感が否めない。会社都合で異動の場合も地域手当は勿論変動する。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は他社に比べて充実していると思います。私は利用しませんでしたが、いろいろな特典があり道内の人達はお得だったのでは? 参考になった!1
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
家賃手当、通勤手当、職種手当、地域手当等、手厚い。特に独り暮らしの家賃補助は約75%で自己負担額は比較的少ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カナモト
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修はコンサルタントを呼んで開催するため一通りのビジネスマナーは学べる。しかし実機を見ない卓上での勉強会のため知識の植え付けは乏しい様に思う。高卒の技術職は夜更かししがちなので講習中に怒られてグループの責任になる事もある。実際は営業所配属になった後からの工場研修などで学ぶことが多い。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員として入ればある程度の期間研修があるようだが、中途入社組は営業所が研修場所となる。また年に数回研修というものがあるが、営業職、事務職が呼ばれ社内監査の方法や新受注システムなどの雑務の研修のみでスキルアップにつながるものはない。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
中途の営業職は1週間ほど工場内で整備と共に研修するが、畑違いから転職してきても何一つ興味は持てないしそういうことを考えて整備も対応してくれない。また所長などのフォローなどない。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
機械を覚えるって名目で工場研修がある。期間は1週間~1ヶ月。工場の人は教育スキルが皆無なので、戸惑う事ばかり。コミュニケーションが苦手な人には、向いていると思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カナモト
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
扱う商品が建設機器であるため商品知識をいくら身に付けても異業種では活かせません。顧客に対する営業スキルも土木、建設会社特有の体育会系のような営業スタイルしか身につきません。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】自分自身ができる数値目標を提出するものの、大体の場合上長に勝手に上方修正される。それで達成出来ない場合、叱責の対象となる。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】スーパーゼネコンに営業し、大きなプロジェクト案件に携われる。一般では知り得ない情報や現場に関係者として携われる。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
チーム意識の強い会社であり、営業の目標もはっきりと数値化されているので、社会性の向上や、営業マンとしての責任感を養うことができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カナモト
株式会社カナモト
その他/流通・小売関連
株式会社カナモトと同業界のおすすめの会社