株式会社カナモトの口コミ・評判

北海道札幌市中央区大通東3丁目1-19ケイビル
カナモトの口コミ・評判をご紹介!カナモトで働く社員や元社員から、カナモトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【お互いに意見を言い合える環境か】上司、部下関係なく意見を言い合えるかは営業所次第だと思うが、自分自身の営業所はそうではない。 先輩社員が自分自身を勘違いして怒っていても、先輩社員に間違っていると意見を言える感じではない。 先輩に不満があっても口にできない。

良い点

ほぼこよみ通りでしか取れないが、取れるだけいいようにも思う。現場サイトは、小山通りにも取れないと聞いていたので。有給は、申請が通れば取ることができるが、3段階の許可ぎ必要であり、なかなか取ることはできないが、それだけ重要なポジションと考える事が出来る

2008年頃
【キャリアアップを目指せる環境か】ただの事務員でも多くをまなばなくてはいけないですので、キャリアアップにはなると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長できる環境か】そうではない。  上司がやる気がない。  言われたことしかやらない。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事柄、民間含めて多くの建築物に関わることが出来ます。1から10まで建設会社と関わりをもつので出来てからの愛着は人一倍です。そして社員同士のつながりから、「あの建物は誰が担当した」とか「こういう苦労があった」など、この仕事をしていなければ話せないことも話せたりします。
【会社が誰に、どのように役立っているか】株主に対しての堅実なリターン。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カナモト

やはり大手企業なだけあってか住宅手当などの福利厚生は手厚い。
業績給も支給され給与面では満足している。
震災復興需要は今でもあり増収増益。今後も2020年東京オリンピック開催までは安泰だと言えるのでないだろうか。
地震の影響で、ボーナスは年三回あるなどど、時期的なものではかなり高水準だと思った。ただ、月の給料は残業代が全く無いことなどであまりいいものではないと思う。本社が北の地にあるので基本給料はあまり良くないのだろう。
【昇給の基準】10年間昇級はない。役職に応じて上がるが役職間の給与差額がほとんどない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カナモト

良い点
やり遂げる事が出来る仕事はみずから開拓してできる点。広報という仕事だったので、いろんな部分で開拓しながら業務を遂行する事が出来た。破天荒な上司だったが、それが自分のスキルを伸ばしてくれたと思ってかんしゃしている
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カナモト
良い点
【設備環境について】社内にコーヒーなど飲み物が自由に飲める自動販売機のようなものがあり、いつでも自由に飲めるのでとてもいい。
他の営業所はわからないが事務員さん達が気が利き、有能なので営業マンにとってとても助かる存在である。
良い点
【福利厚生の充実度】特に特徴的な福利厚生はないが普通に福利厚生はしっかりしているのでいいと思う。残業は43時間までだが実際はそれ以上残業しているのでパソコンのシステムでは43時間までにして残業をしている社員は実際は多くいる。
住宅手当が出ることがとても良いと思います。通勤手当も出るので、その辺りは手厚いと思います。もちろん上限は存在しますが、それでもなかなか両方とも出る職場はないので、住環境に関して心配せずに仕事が出来ます。
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格に関しては会社で負担していますが、自分が必要と思うものは取れません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カナモト
良い点
【社員の成長について力を入れている点】新入社員研修はしかり、4月入社の新入社員には10月にまた研修がある。
3年時の社員には3年時研修なと研修制度はきっちり完備しているように思う。
新入社員研修ではマナー講座や、社内の規約などの説明がされる。
結構実力主義。キャリア採用では当れる部署では待遇が違うと思う。自分勝手な文言ばかりいう中堅社員のしたでは、育たない。少なくても自分がいた部署では、上司からの扱いが雑で、決して伸び伸び仕事のできる環境ではなかった。
【どんな教育・研修があるか】新社会人は北海道で一ヶ月かんの研修がありますが、中途はなにもありません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【社員教育に積極的か】特にありません。特に中途で入った社員はないがしろにされ、見向きもされません。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カナモト
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】夜遅くまで仕事があるので、帰って寝てまた仕事といったような感じ。
土曜日も営業マンはお客様から電話がかかってくるのでゆっくり休めない。
月に1回か2回土曜日出勤があるのも大変。
祝日はしっかり休めるのでその点はいいと感じる。
気になる点
先輩に不満があっても口にできない。
良い点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】営業マンは新規の現場に飛び込むので
自分次第でいくらでもお客様を掴めるしチャレンジはできると思う。
しかし、新規で営業をとればとるほど仕事量が増え、帰社する時間帯が遅くなりプライベートとの両立が厳しくなると感じる。
ルート営業がメインではあるが、新規開拓も行っており新規開拓の場合は長い期間の継続が必要である。
同業他社との競争も激化してきているので、逆にロストする客先もあるので、その中で営業活動を行っていくのも一つのやりがいである。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カナモト
株式会社カナモト
その他/流通・小売関連
株式会社カナモトと同業界のおすすめの会社