株式会社カナモトの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市中央区大通東3丁目1-19ケイビル
カナモトの口コミ・評判をご紹介!カナモトで働く社員や元社員から、カナモトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月04日
良い点

入社後のすぐにある研修は1ヶ月近くある。内容はあまり覚えていない。結局工事現場に行かなければ実機の動作や操作方法などは分からない。他の講習会は専門部門がたまに行う。これも特に覚えていない。

口コミ投稿日:2019年10月27日
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社会的キャリアアップには決してならない。カナモトから転職する場合、業界内でのキャリアを活かした転職しか道がほぼ無い。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】横柄な客が業界的な多く、ストレス耐性は付く。如何に客の要望に答えるか考えるようになる。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事柄、民間含めて多くの建築物に関わることが出来ます。1から10まで建設会社と関わりをもつので出来てからの愛着は人一倍です。そして社員同士のつながりから、「あの建物は誰が担当した」とか「こういう苦労があった」など、この仕事をしていなければ話せないことも話せたりします。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献度は高いと思う。自社機を使って作られたものが実際に使用できたり(駅、ビル、橋)するので実感はある。ただし、使った機械は戻ってくる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カナモト

株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
時給でしたので、連休やお盆休み、正月休みがあると手取りが激減して生活がたいへんでした。臨時でしたのでボーナスも二万円から諸経費を引かれますし、昇給も全くなかったです。期末手当てもありません。社会保険、厚生年金引かれて10万いかない月が何度もありました。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制でないが、やってる人、やらない人の給与面が同じ、しかも忙しい人と忙しくない人も同じ給与。早く帰れる人、帰れない人とも同じ給与。ひまな営業所へ配属となったがために、同期または後輩と同じ役職となるまでの給与格差がある 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は手厚い。営業職に於いてインセンティブが全くない反面、業績評価が低いとしても給与に反映されない為、減給が無い。よって安定した収入は見込める。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
臨時社員扱いでしたので昇給も期末手当てもなにもありません。時給計算のお給料で、正社員さんと全く同じ仕事をしていました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カナモト

株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
過去に労基署によって摘発された影響か、働き方改革も相まって、残業時間を減らすように会社全体で動いているようだが、ただでさえ仕事量が多いのに仕事時間を減らせる訳もなく、サービス残業をしている人間は確実にいる。新人のうちは体裁を気にしてか17時ピッタリに返されるが、新人では無くなった瞬間毎日残業は当たり前となる。みなしを超えた残業代はきちんと支払われるが、それでも額は低く、また規定時間を超えると本部からクレームが来る。所長の責任問題に発展する為、規定時間を超えないよう指導されるが、それでも忙しい人間は必然的に超える為、結果的にサービス残業という負のスパイラルに陥る。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
7時台に出勤が当たり前(就業は8時30分から17時)残業は酷ければ終電。残業時間は月に45時間以内にしなければいけないため皆帳尻を合わせている模様。特に技術職の残業時間はひどく、サビ残が当たり前。仕事中に怪我したことを労災使用されているのか不定か 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間に関して良い点などない。しいていえば、建設業界の特性か暗くなれば作業終了ということで、1日の残業時間は2時間程度。とだけ。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
昨今の社会的流れもあり、残業をしなければならない雰囲気はほぼ無い。営業職であればほぼ自分で勤務終了時間は管理できる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カナモト
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当は8割負担してくれたり新卒の人間でも生活はできる。部署によるが都内の中でも高い所に住めたりはする。新卒の方が家賃の高い家に住んでいると地方の営業所の人間はいい思いはしないが都内の交通の便利性が高い所は1Kで部屋が狭い。交通費は全額支給、残業代も時給換算程度には出る様子。子供の手当ても出ているのでありがたい。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生、手当が非常に手厚い分、基本給が非常に少ない。故にボーナスが少ない。福利厚生を隠れ蓑にされている感が否めない。会社都合で異動の場合も地域手当は勿論変動する。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は他社に比べて充実していると思います。私は利用しませんでしたが、いろいろな特典があり道内の人達はお得だったのでは? 参考になった!1
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
家賃手当、通勤手当、職種手当、地域手当等、手厚い。特に独り暮らしの家賃補助は約75%で自己負担額は比較的少ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カナモト
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修はコンサルタントを呼んで開催するため一通りのビジネスマナーは学べる。しかし実機を見ない卓上での勉強会のため知識の植え付けは乏しい様に思う。高卒の技術職は夜更かししがちなので講習中に怒られてグループの責任になる事もある。実際は営業所配属になった後からの工場研修などで学ぶことが多い。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員として入ればある程度の期間研修があるようだが、中途入社組は営業所が研修場所となる。また年に数回研修というものがあるが、営業職、事務職が呼ばれ社内監査の方法や新受注システムなどの雑務の研修のみでスキルアップにつながるものはない。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社員の成長のために動く会社ではない。会社としてどう生きていくかしか考えていないために優秀な社員が尽くやめていく。一つの部署がなくなってしまうのには時間の問題ではなかろうか。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
中途の営業職は1週間ほど工場内で整備と共に研修するが、畑違いから転職してきても何一つ興味は持てないしそういうことを考えて整備も対応してくれない。また所長などのフォローなどない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カナモト
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
扱う商品が建設機器であるため商品知識をいくら身に付けても異業種では活かせません。顧客に対する営業スキルも土木、建設会社特有の体育会系のような営業スタイルしか身につきません。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】スーパーゼネコンに営業し、大きなプロジェクト案件に携われる。一般では知り得ない情報や現場に関係者として携われる。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
やすい月給で全国を飛び回され重労働するのならゼネコンに転職した方がマシ。長距離運転には慣れる。上司の運転手として生きていく人間もいる。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
チーム意識の強い会社であり、営業の目標もはっきりと数値化されているので、社会性の向上や、営業マンとしての責任感を養うことができます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カナモト
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】営業で回ってる人間は各々次第であるが、事業所勤務者にとってはそうはいかない。昼休憩中も電話応対や客応対が求められる事がある。暗黙の了解として電話が鳴る頻度は確かに少ないが、それでも土建屋や急を要する営業からの電話は毎日必ずある。特に土建屋は非常識な人間も多い為、昼時間に平気で機械を取りに来たり、返しに来たりもする。昼休憩を阻害された整備課の不満は全て事業所の人間にむかってくる。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】中途も新卒も秒で辞めていく。スピード感に慣れずについていけないことが多い。後、入社した後のフォローや研修が非常に少ない。OJTで学べでは偏り過ぎる。中途の人間も同業界で活躍していた人が多い。専門的知識を持っている人なら続くが業界に馴染まない人は退職が早い 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
所長による。すべては所長の考え方。営業はとにかく売り上げのためならなんでもアリなので、どんなやり方でも仕事を取ってくれば評価も上がるし、主任クラスから所長までタイミングさえ合えば上っていける。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】営業所にもよるが和やか。平~課長代理クラスまでは役職呼びを一切しない。役職を鼻に掛ける人間もほぼおらず、風通しがよい。 参考になった!0
株式会社カナモト
その他/流通・小売関連
株式会社カナモトと同業界のおすすめの会社