株式会社カナモトの口コミ・評判

北海道札幌市中央区大通東3丁目1-19ケイビル
カナモトの口コミ・評判をご紹介!カナモトで働く社員や元社員から、カナモトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】同じような業務を毎日こなしていくだけなので、新しいアイディア等を提案する機会はない。

良い点
仕事内容

【役職者と仕事をする機会】役職者もあまり上司ぶっていないので、気軽に仕事を行う事ができ、あまり気を使う必要がない

株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社会的キャリアアップには決してならない。カナモトから転職する場合、業界内でのキャリアを活かした転職しか道がほぼ無い。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】横柄な客が業界的な多く、ストレス耐性は付く。如何に客の要望に答えるか考えるようになる。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事柄、民間含めて多くの建築物に関わることが出来ます。1から10まで建設会社と関わりをもつので出来てからの愛着は人一倍です。そして社員同士のつながりから、「あの建物は誰が担当した」とか「こういう苦労があった」など、この仕事をしていなければ話せないことも話せたりします。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】株主に対しての堅実なリターン。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カナモト

株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
やはり大手企業なだけあってか住宅手当などの福利厚生は手厚い。
業績給も支給され給与面では満足している。
震災復興需要は今でもあり増収増益。今後も2020年東京オリンピック開催までは安泰だと言えるのでないだろうか。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
地震の影響で、ボーナスは年三回あるなどど、時期的なものではかなり高水準だと思った。ただ、月の給料は残業代が全く無いことなどであまりいいものではないと思う。本社が北の地にあるので基本給料はあまり良くないのだろう。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生や手当が手厚い分、基本給が低い。基本給をベースに起算されるボーナスが非常に少ない。また、勤続年数、役職、等による昇給がほぼ無く、新入社員と中堅社員の給与の差がほぼ無い。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は手厚い。営業職に於いてインセンティブが全くない反面、業績評価が低いとしても給与に反映されない為、減給が無い。よって安定した収入は見込める。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カナモト

良い点
2008年頃
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
やり遂げる事が出来る仕事はみずから開拓してできる点。広報という仕事だったので、いろんな部分で開拓しながら業務を遂行する事が出来た。破天荒な上司だったが、それが自分のスキルを伸ばしてくれたと思ってかんしゃしている 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
定時より1時間~30分ほど早く来ることを暗黙の内に強制される。また、残業せざるを得ない仕事量。会社に押し付けられる訳ではないが、客先都合、業界自体が無理難題を終業間近に投げてくる。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
昨今の社会的流れもあり、残業をしなければならない雰囲気はほぼ無い。営業職であればほぼ自分で勤務終了時間は管理できる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カナモト
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】社内にコーヒーなど飲み物が自由に飲める自動販売機のようなものがあり、いつでも自由に飲めるのでとてもいい。
他の営業所はわからないが事務員さん達が気が利き、有能なので営業マンにとってとても助かる存在である。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】特に特徴的な福利厚生はないが普通に福利厚生はしっかりしているのでいいと思う。残業は43時間までだが実際はそれ以上残業しているのでパソコンのシステムでは43時間までにして残業をしている社員は実際は多くいる。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生、手当が非常に手厚い分、基本給が非常に少ない。故にボーナスが少ない。福利厚生を隠れ蓑にされている感が否めない。会社都合で異動の場合も地域手当は勿論変動する。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
家賃手当、通勤手当、職種手当、地域手当等、手厚い。特に独り暮らしの家賃補助は約75%で自己負担額は比較的少ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カナモト
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】新入社員研修はしかり、4月入社の新入社員には10月にまた研修がある。
3年時の社員には3年時研修なと研修制度はきっちり完備しているように思う。
新入社員研修ではマナー講座や、社内の規約などの説明がされる。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新入社員の研修は手厚く、また、営業所配属になった後もメンター職の人間が教育担当としてサポートする。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】社員の成長になる取り組みは特にしていない。ただ、黙々と顧客からきた注文をこなしているだけである。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】新入社員以外は無い。ダメなやつは置いていく。辞めたいやつは辞めればいい。という感じ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カナモト
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】夜遅くまで仕事があるので、帰って寝てまた仕事といったような感じ。
土曜日も営業マンはお客様から電話がかかってくるのでゆっくり休めない。
月に1回か2回土曜日出勤があるのも大変。
祝日はしっかり休めるのでその点はいいと感じる。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】上司、部下関係なく意見を言い合えるかは営業所次第だと思うが、自分自身の営業所はそうではない。
先輩社員が自分自身を勘違いして怒っていても、先輩社員に間違っていると意見を言える感じではない。
先輩に不満があっても口にできない。 参考になった!1
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】営業マンは新規の現場に飛び込むので
自分次第でいくらでもお客様を掴めるしチャレンジはできると思う。
しかし、新規で営業をとればとるほど仕事量が増え、帰社する時間帯が遅くなりプライベートとの両立が厳しくなると感じる。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】スーパーゼネコンに営業し、大きなプロジェクト案件に携われる。一般では知り得ない情報や現場に関係者として携われる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カナモト
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】営業所にもよるが和やか。平~課長代理クラスまでは役職呼びを一切しない。役職を鼻に掛ける人間もほぼおらず、風通しがよい。 参考になった!0
株式会社カナモトの転職・就職・採用の口コミ情報
近年の社会的流れに沿って、残業や有給取得、女性の職場に於ける働きやすさなどは改善されてきている。フレンドリーな社風ではある。 参考になった!0
株式会社カナモト
その他/流通・小売関連
株式会社カナモトと同業界のおすすめの会社