タイムズモビリティネットワークス株式会社の口コミ・評判

広島県広島市中区鉄砲町7-18 東芝フコク生命ビル11F
タイムズモビリティネットワークスの口コミ・評判をご紹介!タイムズモビリティネットワークスで働く社員や元社員から、タイムズモビリティネットワークスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【成長が待遇に反映をされているか】努力し結果を出しても昇給額が驚くほど低いです。下手したら千円も昇給しません。他にも、何年勤めても昇給を一回もした事が無いという社員を何名も見ています。 わりかし平均年齢が高いので、若手の昇給が難しい背景があるのかもしれませんが、この状態が続くと更に優秀な人材は流出し続けると思います。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

【成長が待遇に反映をされているか】一応昇給は年に一度はあります。半期ごとに自分で評価シートを記入し、上長や部門長の評価により昇給が可能です。 昇給はやはり嬉しいですので、社員のモチベーションにつながります。ただし、間接部門だと功績を数値化しにくい点がありますので、昇給はかなり厳しいと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポートタイムズモビリティネットワークス株式会社

良い点
【残業代について】マネージャークラスになるまでは残業代は全て申請した分は支給されます。残業代は社内のシステムで1分単位できちんと管理されていますので、とても安心です。残業の事前申請等も必要ありませんでした。
部門や上司によるかもしれませんが、残業代が申請しにくいと感じる事はありませんでした。
10時以降は深夜手当もプラスされます。
毎週水曜日はノー残業デーですが、店舗勤務には全く意味のない制度です。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブは売り上げが各部門、店舗の予算、前年を大きく上回り、業績が評価されれば支給されます。ただし、金額はそこまで期待しないほうが良いです。
業績や自身のアピールにもよりますが、上手く立ち回れば若手でもインセンティブはつきます。インセンティブの他にも、賞与の割合が高く付く事もあります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
基本給は高くありません。
月の残業代で稼ぐような感覚です。
残業時間は店舗勤務と本社勤務で違ってきます。
店舗は月40~60時間。多い人だと80時間超える方もいらっしゃいます。
しかし、近ごろ残業が多いと指導が入るので、残業もあまり出来ない(してもサービス)かと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタイムズモビリティネットワークス株式会社

気になる点
人事の管理をしている上層部から、店舗に対して名指しで店舗に対して、残業時間が長いとの指摘があるようである。
なぜ残業時間が長くなってしまっているのかを考えられない上層部がいるようである。人手が足りないからこのような状況を招いているということがわかっていない
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
店舗勤務になると、開店の8時に入り、閉店の20時までお店にいる事が多いです。
1日12時間程度は働く日も多くなるかと思います。
また、休日にアルバイトからトラブルの電話が入る事もしばしばあります。
店長業務なので仕方ないとは思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
人件費削減をうたっているはずなのにスタッフの数が少ないために業務が遅れ、穴埋めてきな残業が多い。また、残業時間の多い者に対して注意が入る矛盾も気になる。出勤時間の数時間前に出勤と言う早出残業も体力や気力を削いでいる原因だと感じる
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートタイムズモビリティネットワークス株式会社
気になる点
社割価格が他のレンタカー会社と比べて高い気がする
店舗によって忙しさが違うのにアルバイトの時給が同じである
上下の制服やブルゾンの防寒具の時給があるのに靴が自前である
店舗によって洗車の設備に差が大きくある(洗車場に屋根の無いところがあることや、洗車道具の良し悪しの差)
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
基本的な福利厚生は一通りカバー出来ていると感じます。
単身赴任でも、引越し休暇がいただけたり、帰省手当も付きます。
年1回、本社人事に直接相談出来る機会もございます。家庭事情や職場環境など、話すとかなり考慮した人事を行ってくれるので、働きやすい環境かと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取得率】繁忙期と閑散期が激しい業界なので、繁忙期には有給を申し出にくい雰囲気がありますが、申請をすれば極力休めるよう調整してくれました。ですが、やはり退職時にまとめて有給を消化する形が多かったです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】立地は便利なところにあり、ビル内も清潔で過ごしやすいと思います。毎日ビルの掃除の方が来られたり、ウォーターサーバーが設置されていたりと、施設に関して不満を持ったことはありません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートタイムズモビリティネットワークス株式会社
気になる点
私の所属する店舗でははっきりと研修制度があるわけではなく、先輩からその都度その都度教えてもらうだけであり、マニュアルが存在することは入って数ヶ月経ってから知った。そこまで研修制度が整っていないとは思わないが、良いとも思わない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
アルバイト雇用でしたが、責任の仕事を与えてくれて、とても大事にしていただきました。
研修や会議のようなものも店舗代表としてさんかする機会をいただきとても勉強になりました。
社員をとても大事にする会社だと思います。
20代 / 女性 / その他
気になる点
パークグループ合同の新卒研修は、半年近くあるようですが、現場に出てからの研修はほとんどありません。
直属の上司から学ぶしかないので、初めの上司が丁寧に教えてくれない場合は、その後独り立ちした時に苦戦すると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
忙しい時間が続くと社員からの教育は忘れられ、そのままバイトが続くこともよくあるようである。あくまで、その店舗の先輩バイトから教えられることに任せているようであり、やり方や方針についての食い違いもたまにある。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタイムズモビリティネットワークス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタイムズモビリティネットワークス株式会社
タイムズモビリティネットワークス株式会社
タイムズモビリティネットワークス株式会社と同業界のおすすめの会社
タイムズモビリティネットワークス株式会社のおすすめの求人