高見株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

京都府京都市下京区五条通富小路西入本塩竈町557-2
高見の口コミ・評判をご紹介!高見で働く社員や元社員から、高見の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【長く働いていける環境か】産休・育休制度もしっかりしてるので、結婚・出産後も働ける環境がととのつている。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年03月23日
気になる点

【長く働いていける環境か】体力をかなり使うため、年齢があがると現場の業務はむずかしくなっていくと思う。

口コミ投稿日:2019年03月23日
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】1年目の終わりに必ずベーシック試験という試験を必須で受けさせられる。その後はチーフ、インストラクター、管理職試験があるが自由に受けられる。といっても受けるのが義務のような暗黙の了解の雰囲気がある。 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】みんなで協力して行うべき仕事を、『誰かがやる』と思っている人が多い。人任せは何年経っても直らない。 参考になった!0
2006年頃
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】顧客、ご結婚される方に対して、自分たちが関わった挙式で感動していただけたとき。ありがとうの言葉や感動して涙されたり、お手紙をいただいたりなど。 参考になった!0
2006年頃
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様。お客様最優先の仕事だから。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート高見株式会社

高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転職活動を通じて同年代の友人と比較すると給与は貰っている方だと気付いた。
ほとんどが女性の会社なので、働きたいと考えている女性には安心して働くことの出来る環境が整っている会社だと思う。また同年代の同僚が多いのでその点では人間関係は良好。 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私が結婚し、今後共働きが出来なくなったとしたら、今の収入では成り立たなくなるからです。 評価制度や昇進についても限界が見えていて、今後のキャリアアップも天井が見えている気がして、転職すれば更に上も目指せるのではないかと考えております。 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がしっかり出るので給与は良いです。しかし労働時間、拘束時間が長く自分の時間は持てないので、仕事命の方は向いているかと思います。
ワークライフバランスを重視する方だとお金は貯まる一方で使う時間がないのでストレスが貯まりやすい 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に労働時間から計算すると年収は低いです。時給に換算しても800円は切ります。残業をする人がほとんどですが、残業しないで帰っている人はお給料も基本給ほどですので生活していくには大変かと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高見株式会社

高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業がある店舗だと、60時間を超えるところもあります。マネージャーが残業するなと言うが、処理が終わらないため、勤怠を切ってから処理をする。1時間~40分前には事務所にいなければいけない暗黙の了解がある。前日の処理が終わらない時は早朝に来て処理を終わらせる。もちろん無賃。休日出勤もする。出勤するスタッフの邪魔にならないよう、早朝に来て処理を終わらせ帰る。休日手当などでない。暇な店舗に配属されればいいと考えるが、本給が16万円で、プラス交通費等なので残業がないと一人暮らしではやっていけない。 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の平均労働時間は平日でも12時間、忙しい土日だと14時間は当たり前です。さらに始業時間の2時間前には出社しなければならず朝に関しては勤怠を打つこともできません。通勤時間や準備の時間も含めると仕事に関することで使っている時間は1日16時間ほどでしょうか。月収から定期代を引き、朝の二時間や、つけられなかった夜の分も含めて計算すると時給750円ほどかと思います。 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務の社員には周りが協力してくれて、残業をすることもなく定時で帰れます。その点は周りの同僚や上司に感謝しています。残業は繁忙期にたくさん出ますが、その分だけ貰えます。1人で残って仕事をするのではなく、みんなと一緒に出来るので孤独感はありません。 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
閑散期であれば、比較的残業時間を減らすことが出来るように勤務時間を削ったりすることで対処できる。
また、負担がかかっている社員がいれば周りでフォローし、1人に対しての負荷が大きくなりすぎることは防ぐ努力ができる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート高見株式会社
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
夏休み、年末年始以外に有給をとるのはまず不可能。
夏休みも土日どちらかしかとれず、4連休が限界。
それも先輩から取りたい日を選ぶので、自分の希望が通ることは少ない。
普段の休みも2連休は月に1度。友人の結婚式(土日)すら休みづらいです。 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多い会社なので、産休育休の制度がしっかりとしています。たくさんの女性社員が子供を産んでからも仕事をしています。退職後も5年以内だと、戻ってきても退職前のポジションに戻せるような内容の制度もあり、利用している社員もいます。 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働けます。女性が多い職場ですが、みんなで力を合わせて良くしていこうという雰囲気があります。福利厚生もしっかりしています。有給も取れますし、産後の復帰もできます。 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】土日は全くお休みができず、帰りは平均でも22時頃なのでプライベートな時間を持つのが難しく、結婚・出産など考えると長く続けるのは難しいと感じました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート高見株式会社
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社前に半年間ほど内定者向けの研修があるので、入社してからのギャップを無くした状態で入社することができる。入社直前・直後の研修や夏に行う研修、昇格のための研修など充実していたと思う。新入社員には担当のOJTが付き、3ヶ月しっかり面倒を見てくれる。 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由参加  と銘打って、半ば強制的なところが会社の風潮と言うか、残念な所。研修の時の会場作りや、講師や上司への気遣いがとても大変。片付けは率先して行わなければならないし、後日、上司との電話でのお礼や社交辞令的な会話が面倒くさい。 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
職務に関わる全ての事の研修を受けさせてもらえる。テキストやマニュアルにはない、経験から身につけた事なども教えてもらえる事がすごくいい。
地域によって、セールストークが違うため、どのように売り出すかなども勉強になる。 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内定者時代にかなり色々覚えさせられるので少し大変かもしれない。内定者研修があったからこれはできるよね?と入社したらどんどん進められていく。また、入社前の研修は4泊5日で行う結構ハードなものだった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高見株式会社
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ちょっとしたことや、少しの表現のしかたでも大きなクレームになることは本当に多いです。特に大きな金額が動くのでお客様も気を張ってますし、私たちもお客様によって言い回しを変えたりしながら正確に伝えるように考えなければならないのが苦労する点です。 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特別な仕事の為、クレームになる事もしばしばあります。理不尽に思う事も、人に対して不信感を抱いてしまう事もあります。ミスは許されません。1人のミスがみんなのミスへと繋がることを考えると、プレッシャーの塊のような仕事です。 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と楽しくお話ししながら衣裳を選んでいるときは役に立てているかなと感じます。またご両親にもお会いすることが多いので頼りにしてくれることが多いとやりがいを感じます。 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】お客様の気持ちに寄り添って、希望に近いものをご提案し、お客様の笑顔が見れた時は、それまでの大変さや悩みが吹き飛ぶくらい、やった甲斐があったと思える! 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高見株式会社
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】完全に縦社会なので、先輩に意見は言えない。みんかそれぞれが自分の経験で得たやり方を教えてくれるから、正解はないし、間違いもない。A先輩のやり方で進めると、B先輩に注意されたりと、困る事も多々ある。 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
流行りやトレンドを取り入れるのはいいが、個性を出しすぎたり、ライバル会社の真似をするような広告やイメージ作りをしている気がする。らしさを無くして欲しくない 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】女性がほぼ中心の仕事なので、女性の気持ちをよく分かってくれる。産休育休もしっかりあるし、年々働きやすさが変わって行っているよう。 参考になった!0
高見株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昔からの文化や伝統を重んじて、伝統的な手法を使った着物やドレスなど、とても素晴らしい衣裳を自信をもって提供している。 参考になった!0
高見株式会社
その他/流通・小売関連
高見株式会社と同業界のおすすめの会社