高見株式会社の口コミ・評判

京都府京都市下京区五条通富小路西入本塩竈町557-2
高見の口コミ・評判をご紹介!高見で働く社員や元社員から、高見の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

私が結婚し、今後共働きが出来なくなったとしたら、今の収入では成り立たなくなるからです。 評価制度や昇進についても限界が見えていて、今後のキャリアアップも天井が見えている気がして、転職すれば更に上も目指せるのではないかと考えております。

良い点

職務に関わる全ての事の研修を受けさせてもらえる。テキストやマニュアルにはない、経験から身につけた事なども教えてもらえる事がすごくいい。 地域によって、セールストークが違うため、どのように売り出すかなども勉強になる。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
ここでは、臨機応変な対応力が求められます。お客様が今何を望んでいるのか、どんなことを思っているのか、一歩も二歩も前を考えそれに答えていく・・・そんな力を身につけることが出来ると思います。それらの経験は社会にでてどんな場面でも必要な、また大切な自分自身の財産になると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
社内での資格試験があります。研修制度もしっかりしている為、やる気のある人はどんどんと資格を取得しています。その都度知識もしっかり身に付いて行くので、大変な仕事を年数や経験、知識に合わせて仕事を振り分けています。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】顧客、ご結婚される方に対して、自分たちが関わった挙式で感動していただけたとき。ありがとうの言葉や感動して涙されたり、お手紙をいただいたりなど。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【会社が誰に、どのように役立っているか】お客様。お客様最優先の仕事だから。
給与・年収の企業分析・研究レポート高見株式会社

良い点
転職活動を通じて同年代の友人と比較すると給与は貰っている方だと気付いた。
ほとんどが女性の会社なので、働きたいと考えている女性には安心して働くことの出来る環境が整っている会社だと思う。また同年代の同僚が多いのでその点では人間関係は良好。
気になる点
良い点
残業代がしっかり出るので給与は良いです。しかし労働時間、拘束時間が長く自分の時間は持てないので、仕事命の方は向いているかと思います。
ワークライフバランスを重視する方だとお金は貯まる一方で使う時間がないのでストレスが貯まりやすい
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
業界では一番いい給与だと聞いています。残業代も付くと、同年代の女性よりもかなりもらっています。ただ残業が月10時間以上出ます。年に一度、昇給もあります。ボーナスなど、期の売上や業績に対しての評価で額が変わります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高見株式会社

気になる点
繁忙期などどうしても処理や接客が長引くことは仕方がない面があり、勤務時間も自身で入力するシステムになっている為、申告はできる。が、残業自体あまり良いものとして捉えられている社風の為、ある一定の残業時間を越えると入力し辛い雰囲気があり、実際サービス残業はかなりあったと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
繁忙期は多い時は30時間はでる事もあります。勤務時間内に行う業務が多すぎて毎日時間内に自分の仕事は終わりません。みんなで行う仕事もあるため、分配される仕事も多すぎて大変です。残業を減らすように会社から言われますが、それでは絶対に仕事は終わりません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
時短勤務の社員には周りが協力してくれて、残業をすることもなく定時で帰れます。その点は周りの同僚や上司に感謝しています。残業は繁忙期にたくさん出ますが、その分だけ貰えます。1人で残って仕事をするのではなく、みんなと一緒に出来るので孤独感はありません。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
閑散期であれば、比較的残業時間を減らすことが出来るように勤務時間を削ったりすることで対処できる。
また、負担がかかっている社員がいれば周りでフォローし、1人に対しての負荷が大きくなりすぎることは防ぐ努力ができる。
福利厚生の企業分析・研究レポート高見株式会社
夏休み、年末年始以外に有給をとるのはまず不可能。
夏休みも土日どちらかしかとれず、4連休が限界。
それも先輩から取りたい日を選ぶので、自分の希望が通ることは少ない。
普段の休みも2連休は月に1度。友人の結婚式(土日)すら休みづらいです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
女性が多い会社なので、産休育休の制度がしっかりとしています。たくさんの女性社員が子供を産んでからも仕事をしています。退職後も5年以内だと、戻ってきても退職前のポジションに戻せるような内容の制度もあり、利用している社員もいます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】長く働けます。女性が多い職場ですが、みんなで力を合わせて良くしていこうという雰囲気があります。福利厚生もしっかりしています。有給も取れますし、産後の復帰もできます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】土日は全くお休みができず、帰りは平均でも22時頃なのでプライベートな時間を持つのが難しく、結婚・出産など考えると長く続けるのは難しいと感じました。
社内制度の企業分析・研究レポート高見株式会社
【周りからのサポートについて】年齢も勤務年数も上の方になり、サポートする側になりながらも、子供が熱を出したり保育園から呼び出しがあっても、すぐに帰らせてくれます。まと、育児のための時短勤務の契約期間が切れる際、新しい制度を設けていただき、時短と同じ勤務形態で働けるようになりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
自由参加  と銘打って、半ば強制的なところが会社の風潮と言うか、残念な所。研修の時の会場作りや、講師や上司への気遣いがとても大変。片付けは率先して行わなければならないし、後日、上司との電話でのお礼や社交辞令的な会話が面倒くさい。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
入社前からしっかりとした研修を行っています。その分、入社後(配属後)はアタマで考える仕事はしっかりと理解されています。あとは実践のみ。定期的に研修がある為、忘れている事を振り返るいい機会でもあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高見株式会社
お客様の挙式の衣装決めのお手伝いをしていきます。
人対人のやりとりになり、信頼関係を築けた時には、名指しで感謝のお言葉を頂いたり、時に差し入れを頂いたり…大きなやりがいを感じられます。
反面、ミスがあれば誰のせいにもできませんし、婚礼の場面のお手伝いというプレッシャーの大きい仕事内容と相応の大きなストレスを抱えながらの仕事です。
休みは日数しっかり頂けますが、時に担当のお客様の都合等で休日出勤をすることも。休日に、職場から連絡が来ることは多いです。
ストレスに耐えることができれば、やりがいの大きな、とても楽しい仕事だと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
ウエディングドレスを主体とする、ブライダルコスチュームを取り扱っているので、毎日綺麗なものに触れることができます。お客様の当日のお衣裳をご案内し、こちらからもご提案しつつ、一緒にご新婦様にぴったりの運命の一着を見つけていきます。お客様はお衣裳を見に来られるのをとても楽しみにしていらっしゃいますので、ご案内するのもとても楽しく、ダイレクトにお客様の笑顔が見られることもやりがいの一つではないでしょうか。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
衣裳屋の中ではシステム等しっかりしていて、同業界の中ではやりがいはあると思います。
ただ、中途入社がほとんどなく新卒中心の採用、オーナーの影響も色濃いため
独特の雰囲気があります。馴染めれば心地良いかもですが・・。
そして配属店によってはやりがいがなく、雰囲気悪い店舗もあります。
質の高い販売をイメージすれば良いと思います。
気になる点
特別な仕事の為、クレームになる事もしばしばあります。理不尽に思う事も、人に対して不信感を抱いてしまう事もあります。ミスは許されません。1人のミスがみんなのミスへと繋がることを考えると、プレッシャーの塊のような仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高見株式会社
高見株式会社
その他/流通・小売関連
高見株式会社と同業界のおすすめの会社