高見株式会社の口コミ・評判

京都府京都市下京区五条通富小路西入本塩竈町557-2
高見の口コミ・評判をご紹介!高見で働く社員や元社員から、高見の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

残業代がしっかり出るので給与は良いです。しかし労働時間、拘束時間が長く自分の時間は持てないので、仕事… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい

特別な仕事の為、クレームになる事もしばしばあります。理不尽に思う事も、人に対して不信感を抱いてしまう… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート高見株式会社
高見株式会社の年収・給与水準
業界では一番いい給与だと聞いています。残業代も付くと、同年代の女性よりもかなりもらっています。ただ残業が月10時間以上出ます。年に一度、昇給もあります。ボーナスなど、期の売上や業績に対しての評価で額が変わります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高見株式会社
高見株式会社の休日休暇
月に9日の公休。土日祝日は仕事。身内や友人の結婚式で土日に休みを有給として取ることができます。でもそれ以外で私用で有給を取ることは社風的に許されていません。夏季と冬季に休みが取れるものの、有給は3日ずつ程度で、社員には優しくない風習があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート高見株式会社
高見株式会社の福利厚生
女性が多い会社なので、産休育休の制度がしっかりとしています。たくさんの女性社員が子供を産んでからも仕事をしています。退職後も5年以内だと、戻ってきても退職前のポジションに戻せるような内容の制度もあり、利用している社員もいます。
社内制度の企業分析・研究レポート高見株式会社
高見株式会社の教育・研修
入社前からしっかりとした研修を行っています。その分、入社後(配属後)はアタマで考える仕事はしっかりと理解されています。あとは実践のみ。定期的に研修がある為、忘れている事を振り返るいい機会でもあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高見株式会社
高見株式会社の仕事を通じた成長
社内での資格試験があります。研修制度もしっかりしている為、やる気のある人はどんどんと資格を取得しています。その都度知識もしっかり身に付いて行くので、大変な仕事を年数や経験、知識に合わせて仕事を振り分けています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高見株式会社

気になる点
成長性・将来性
新しい店舗をオープンさせるにあたって、多額の投資をしているよう。海外や国内の新店舗への意欲ばかりで、…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
繁忙期は多い時は30時間はでる事もあります。勤務時間内に行う業務が多すぎて毎日時間内に自分の仕事は終…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
時短勤務の社員には周りが協力してくれて、残業をすることもなく定時で帰れます。その点は周りの同僚や上司…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
繁忙期などどうしても処理や接客が長引くことは仕方がない面があり、勤務時間も自身で入力するシステムにな…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
高見株式会社
その他/流通・小売関連
高見株式会社と同業界のおすすめの会社