太陽建機レンタル株式会社の口コミ・評判

静岡県静岡市駿河区大坪町2-26
太陽建機レンタルの口コミ・評判をご紹介!太陽建機レンタルで働く社員や元社員から、太陽建機レンタルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

日本を創る建築、土木業界には必要不可欠な会社であると思います。実際に現場に行き、当社の機械が所狭しと動いているところを見ると「日本を創り、社会に貢献が出来ているのだ」と痛感します。街中で歩いていても当社の車両や重機をよく見かけ、街づくりにはなくてはならないものだと強く感じます。

気になる点
人事制度・評価制度

会社が急成長しており、会社としても教育や研修に力を入れ始めておりますが、当業界も日進月歩で成長しているため、もっと教育に力を入れ、更に高いレベルでの教育を期待したいと思います。また社員の意識や能力向上を目的とした社員研修を企画してもらいたいと思います。

【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格は取らせて貰えます
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験からは一ヶ月程度
給与・年収の企業分析・研究レポート太陽建機レンタル株式会社

良い点
給料はまあ、普通くらい。
ボーナスも普通にある
以前までは決算賞与もありました。
おそらく、一般的な地場産業よりは少しは多めに支給されているとおもいます。
同年代の友人より少し多くもらってたきがします。贅沢言わなければ問題ないと思います
良い点
正社員ならばそれなりに満足出来る報酬のようです。社員間では競争に生き抜けばかなりの自由度で営業活動が可能です。労災などは比較的認める風潮があります。分業体制が充分でない為、かなり融通がきく状態でした。
良い点
賞与は事務員でも年間2回で、1回につき、35万~40万円ほどの手取りがあります。
あと、売上が良いと、決算賞与や秋のミニボーナス等があり、大体10万~20万ぐらい貰えるときがあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
店舗によって、忙しい度合いが全然違います。
売上が良い店舗になると、稼働期は、店頭接客と電話応対に追われ、自分の仕事が全くできません。
そのため、おのずと残業することになります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート太陽建機レンタル株式会社

良い点
夜は8時前には全員退社出来る社風です。上長にもよると思いますが、以外と早めに退社されます。サービス部門では残業をしないような協力体制があります。シフト制を採用していますので平日に休みを取る事も有給を使わずに可能です。
気になる点
手書きの出勤簿に会社指定の時間を記入⁉︎私の場合は、7時から8時迄仕事をしても8時半から19時半、内2時間は見込み残業分でした。身内の葬儀もシフトの休日変更で対応しました、休日も普通に会社から電話があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート太陽建機レンタル株式会社
良い点
健全な会社である点。ここ最近、労働時間について社会問題になっている事があります。当社では、残業時間短縮を積極的に取り組んでいたり、決められた年間取得休日をちゃんと取得出来る。しっかり管理された会社であると思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート太陽建機レンタル株式会社
気になる点
未だ成長中の会社の為、教育制度に関してもっと充実した制度があってもいいのでは?と感じる事があります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート太陽建機レンタル株式会社
新規顧客の開拓等、一般的な営業のやりがいを感じることができること土木、建築関係のお仕事をされていた方は、一般社員より知識があるため、営業活動で武器になると思います。やはり一生この業界で仕事をしていきたいとお考えの方はやってみる価値はあると思います。
良い点
様々な機械を整備するにあたり、必要な資格を取得することが出来ます。オリンピックも控えており、工事需要も多く将来に期待が持てる業種ではないかと思います。大型工事現場で自分の整備した機械が街づくりに貢献しているかと思うと大きなやりがいを感じます。
20代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
三井物産(株)住友商事(株)を主要株主に持ち、豊富な種類の機械を保有している為、様々な建築現場や土木現場へ機械のレンタル納品が可能です。当社の機械が変わりゆく街並みの一助となっている事にやりがいを感じられると思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート太陽建機レンタル株式会社
太陽建機レンタル株式会社
太陽建機レンタル株式会社と同業界のおすすめの会社