株式会社カネコ・コーポレーションの口コミ・評判

群馬県太田市東矢島町202
カネコ・コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!カネコ・コーポレーションで働く社員や元社員から、カネコ・コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日は多い方だと思います。108日あります。 毎月1日分の特休というものがありますが、なかなか希望日に… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業が多すぎ、その残業代が支払われないということに誰も違和感を覚えない会社になってしまっています。朝… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カネコ・コーポレーション
株式会社カネコ・コーポレーションの年収・給与水準
入社してから一度も残業代をもらうことはありませんでした。最近入った若い社員さんたちはそこそこもらっていますが、長年勤めている方達の給料は悲惨です。ボーナスももらって頑張ろうという気持ちにはなれない額でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カネコ・コーポレーション
11時間以上
気になる点
株式会社カネコ・コーポレーションの残業(勤務時間)
とにかく勤務時間は長いです。役職に、つかなければ残業時間は支払われます。しかしそれは17時以降の話で、7時半前からの出勤をしないといけない状況があり、その30分間は残業代は出ないので、勤務時間の、設定を変えないとダメですね
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カネコ・コーポレーション
株式会社カネコ・コーポレーションの福利厚生
有給がとにかく取得しずらいです。人手が足りていないので連休を取得するのは至難の技です。また各イベントも人数を揃えなければならないので半強制的に参加させられ、そういった集まりが嫌いな人には辛いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カネコ・コーポレーション
株式会社カネコ・コーポレーションの教育・研修
最初の1ヶ月程は先輩営業マンについていき、顔見せを行いそこから本格的な営業になります。また、間隔をおいて営業会議や講習が行われますので会議や講習の回数は多いと思います。少し形だけの講習になっている点は残念です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カネコ・コーポレーション
株式会社カネコ・コーポレーションの仕事を通じた成長
1人の負担が多いので能力的には成長できると思います。営業でも機械の点検や回送仕事を行うのでそういった技術面は必然的に上達しますし、建設築、土木関連のお客を相手に営業しますので精神面、でも強くなれます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カネコ・コーポレーション

良い点
三年に一度の海外旅行は贅沢でした。ハワイやオーストラリア、今年はシンガポールに一週間ほど滞在し楽しめ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
営業所にもよりますが自分が所属していた営業所は気さくな人が多く良い雰囲気の中で仕事が行えました。また…もっと見る
気になる点
入社後すぐに先輩社員。あるいは出来る社員についての、OJTを行います。年に数回の座学講習会があります…もっと見る
気になる点
業務で必要なもの、例えば安全靴や作業手袋などの補助はありません。また転勤時の家賃補助はありますが、そ…もっと見る
株式会社カネコ・コーポレーション
その他/流通・小売関連