株式会社カネコ・コーポレーションの口コミ・評判

群馬県太田市東矢島町202
カネコ・コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!カネコ・コーポレーションで働く社員や元社員から、カネコ・コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業が多すぎ、その残業代が支払われないということに誰も違和感を覚えない会社になってしまっています。朝7時過ぎから夜10時頃まで働いて残業代がもらえないと絶望です。給料には皆勤手当もあり、1日休むと大きく引かれますが有給の当日消化は出来ないので風邪を引いても休めません。もう少し会社の体制を改善した方がいいと思います。

良い点

休憩時間は一時間しっかりとれます。日曜日、祭日、正月、ゴールデンウィーク等の休みがあります。役職がつくとボーナスも其なりにもらえます。研修が多く新入社員も教育してくれます。上司に気に入られれば昇給できます。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点
営業はルートもないので、自分でエリアの事を調べて、まわる順序も考えるので、計画性の面では大きく成長出来たと思う。また、1日に多くの業者や現場を回るので、忍耐力などの精神面では、かなり鍛えられたと感じている。
良い点
1人の負担が多いので能力的には成長できると思います。営業でも機械の点検や回送仕事を行うのでそういった技術面は必然的に上達しますし、建設築、土木関連のお客を相手に営業しますので精神面、でも強くなれます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カネコ・コーポレーション

気になる点
ボーナスや定期昇給の上がり幅は、まったくよくない。実力主義はなばかりで、結果を出してもおおく見込めるものではない。だから、当たり障りなく毎日を過ごしていくのが一番だと感じる。やればやった分だけキツくなるかもしれない
気になる点
入社してから一度も残業代をもらうことはありませんでした。最近入った若い社員さんたちはそこそこもらっていますが、長年勤めている方達の給料は悲惨です。ボーナスももらって頑張ろうという気持ちにはなれない額でした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カネコ・コーポレーション
11時間以上

気になる点
気になる点
常に人材難です。各営業所3,4人の態勢で運営されており毎日終わらない業務に振り回されていました。月の残業時間は営業所によりますが私の場合は80時間は超えていました。残業代は付きません40時間のみなし分が付いていますが割りに合わないと常日頃感じていました。
気になる点
とにかく勤務時間は長いです。役職に、つかなければ残業時間は支払われます。しかしそれは17時以降の話で、7時半前からの出勤をしないといけない状況があり、その30分間は残業代は出ないので、勤務時間の、設定を変えないとダメですね
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カネコ・コーポレーション
良い点
良い点はない。給料に見合わない業務量
就業時間は8時~17時のはずだが、実態は7時30分からら19時 当然19時で終わる業務量ではないので、20時21時が通常
常に人材不足で営業職といえど、整備から物流などもやらなければならない、
トラックに乗って1日納品で終わる営業職なんてあるのでしょうか?
気になる点
業務で必要なもの、例えば安全靴や作業手袋などの補助はありません。また転勤時の家賃補助はありますが、その他の住宅補助はありません。交通費補助は少額なので、遠方から通う人は最初は大変です。転勤時には、高速補助などはありますが。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
有給がとにかく取得しずらいです。人手が足りていないので連休を取得するのは至難の技です。また各イベントも人数を揃えなければならないので半強制的に参加させられ、そういった集まりが嫌いな人には辛いと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カネコ・コーポレーション
気になる点
入社後すぐに先輩社員。あるいは出来る社員についての、OJTを行います。年に数回の座学講習会があります。しかし、外部講師などは呼ばず、全て社内の人間。OJT、先輩などもその、感じで学んできたのでビジネスマナーなどは本や、外部セミナーに自分から参加しないとダメですね
良い点
最初の1ヶ月程は先輩営業マンについていき、顔見せを行いそこから本格的な営業になります。また、間隔をおいて営業会議や講習が行われますので会議や講習の回数は多いと思います。少し形だけの講習になっている点は残念です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カネコ・コーポレーション
気になる点
若い人に挑戦出来る環境があるが、その分判断や決済、トラブルなど対処も入社まもない営業マンにまわってくる事が多い。その為辛いところがあり、十分なフォローが無いまま対処したりも場所によってはある。若い社員に多くの責任が与えられ、プレッシャーを感じる人もいる。
良い点
営業所にもよりますが自分が所属していた営業所は気さくな人が多く良い雰囲気の中で仕事が行えました。また、比較的自由な社風であったため自分のやり方で仕事が進められました。同業他社に比べて休みが多いことも良い点だと思います。
良い点
カネココーポレーションは若手に挑戦出来る多くの場があり、営業マンは権限が他の会社より、多くあるように思われる。また、たくさんの建設現場に携われるので、新しく建物や道路などができた時は少し気分が良いと思われる。
【風通しのよい会社か】働く環境はとても良かった。やりたいことを自分の判断でやることが出来た。が当時は中々休みを取ることが難しい事でした。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カネコ・コーポレーション
株式会社カネコ・コーポレーション
その他/流通・小売関連