トムソン・ロイター・マーケッツ株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー 30F
トムソン・ロイター・マーケッツの口コミ・評判をご紹介!トムソン・ロイター・マーケッツで働く社員や元社員から、トムソン・ロイター・マーケッツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

グローバル対応が必要なケースもあり、時差が生じるので、仕事上、残業は、致し方ないが、終電を逃した場合… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

時間が不規則になることが多い。英語は必要。サービス。システムの更新は、クライアント都合重視ではなく、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・マーケッツ株式会社
トムソン・ロイター・マーケッツ株式会社の年収・給与水準
基本給与体系に加えて、成果報酬制の追加給与体制がある。営業は、成果報酬の割合が高い。マネジメントは、基本部分の割合が多い。技術部は、マネジメントの給与体系に近いけど、スキルによって 若干の追加手当がつく場合がある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・マーケッツ株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・マーケッツ株式会社
トムソン・ロイター・マーケッツ株式会社の福利厚生
マネジメントは、積極的に、休日を消化することを心がけている。営業部は、休日を取得するよう促される。技術部は、休日出勤のあと
優先的に振替で平日に休暇を取得できる。提携しているグローバルのホテルネットワークがある。
社内制度の企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・マーケッツ株式会社
トムソン・ロイター・マーケッツ株式会社の教育・研修
Web上での社内研修制度は、充実している。社外教育などは、業務に必要をあれば、申請して 参加することができる。社内研修というよりOJTのケースが多い。グローバルの同一の教育制度がある。研修については、理解があるほうだと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・マーケッツ株式会社
トムソン・ロイター・マーケッツ株式会社の仕事を通じた成長
最新の金融ITソリューションに触れる機会が多い。海外の最新事例を、誰よりも早く取得できる。知らず知らず、システム系の英語が、身につくようになる。金融ITソリューション会社との接点も多く、いろいろな情報が入ってくる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・マーケッツ株式会社

良い点
人事評価制度
個人意見が全て反映される訳ではないが、個人、チーム、上司で、目標設定をする機会がある。達成は、数値化…もっと見る
良い点
グローバル金融インフラの一翼を担っている。金融システム、金融情報の配信事業などを通じて、国際社会や、…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
責任の所在がはっきりしている。仕事内容は、金融ビジネスに欠かせないので、「やりがい」はある。若くても…もっと見る
良い点
会社のインフラの中に オンライン教育制度があり、その時々で社員に必要なトレーニングを推薦してくれて、…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
トムソン・ロイター・マーケッツ株式会社
マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連
トムソン・ロイター・マーケッツ株式会社と同業界のおすすめの会社
トムソン・ロイター・マーケッツ株式会社のおすすめの求人