トムソン・ロイター・マーケッツ株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー 30F
トムソン・ロイター・マーケッツの口コミ・評判をご紹介!トムソン・ロイター・マーケッツで働く社員や元社員から、トムソン・ロイター・マーケッツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

グローバル対応が必要なケースもあり、時差が生じるので、仕事上、残業は、致し方ないが、終電を逃した場合は、タクシーでの帰宅は、事前申請の上で利用可能。先日遅くまで仕事をした場合は、出勤時間を申請の上 遅らせることもできる。

気になる点

時間が不規則になることが多い。英語は必要。サービス。システムの更新は、クライアント都合重視ではなく、社内日程重視。明らかな理不尽なクライアントの要望に、答えなければならないので、その板挟みになることもある。

【成長できる環境か】個人の能力に大きく依存すると思います。外資系であるため、特に語学や海外経験が成長の機会に大きく関わります。日本だけで生活をしてきて、語学も人並みであれば、先ずはその点を自分自身の力で成長させる必要が出てくると思います(その上で、仕事を通じての成長が可能だと思います)。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
最新の金融ITソリューションに触れる機会が多い。海外の最新事例を、誰よりも早く取得できる。知らず知らず、システム系の英語が、身につくようになる。金融ITソリューション会社との接点も多く、いろいろな情報が入ってくる。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
グローバル金融インフラの一翼を担っている。金融システム、金融情報の配信事業などを通じて、国際社会や、国内の銀行、証券、アセットマネジメント、生損保、ヘッジファンドに有益な情報提供ができている。ある業務では、弊社がなければ、仕事ができないコンテンツがある。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・マーケッツ株式会社

良い点
基本給与体系に加えて、成果報酬制の追加給与体制がある。営業は、成果報酬の割合が高い。マネジメントは、基本部分の割合が多い。技術部は、マネジメントの給与体系に近いけど、スキルによって 若干の追加手当がつく場合がある。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・マーケッツ株式会社

50代 / 男性 / IT系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・マーケッツ株式会社
【長く働ける環境か】長く働ける環境だとは思わない。日本のオフィスには自律性がなく、本社は日本人を信用せず、監査や社内レビューばかりに時間を費用をかけており非生産的。本社にチームメンバーの批判(事実無根のものを含め)を密告する人が本社から重宝されるので人間関係もすさんでいる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
福利厚生を選択することに障害が無いことや、人事がきちんと社員と向き合い、福利厚生や、 人事制度の利用を促してるのが素晴らしいと思っている。会社が取得している山の家と海の家の使用を社員が楽しみにしているし 社員同士の交流の場としても役立っている。
40代 / 女性 / その他
良い点
マネジメントは、積極的に、休日を消化することを心がけている。営業部は、休日を取得するよう促される。技術部は、休日出勤のあと
優先的に振替で平日に休暇を取得できる。提携しているグローバルのホテルネットワークがある。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【福利厚生の充実度】福利厚生は充実していない。スポーツクラブの費用を年間6万円まで負担してくれる制度があるが、一日16時間くらい働かなくてはならないほど人員削減しているので、スポーツクラブに行っている時間がない。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・マーケッツ株式会社
育ててくれる環境はなかったと思います。
研修は色々あって受けましたが、英語で行われる研修が多く、英語が苦手な人には辛いかもしれません。
中途入社の人が多いのと、入れ替わりも早いのと、教育制度がないのは、外資らしいといえばそうかも知れません。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社のインフラの中に オンライン教育制度があり、その時々で社員に必要なトレーニングを推薦してくれて、受けることができる。 自身で必要なトレーニングを探して、受ける事が出来、それが人事考課や一年に一度の人事アセスメントにも反映して評価される。
40代 / 女性 / その他
良い点
Web上での社内研修制度は、充実している。社外教育などは、業務に必要をあれば、申請して 参加することができる。社内研修というよりOJTのケースが多い。グローバルの同一の教育制度がある。研修については、理解があるほうだと思う。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】最初のまだ慣れない頃にクレームを受けた時など、かなり凹んでいた際に先輩が声をかけてくれました。  また、先輩と客先へ外出する機会も多いので、そういう時は相談していました。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・マーケッツ株式会社
今はどうなっているかわかりませんが、在籍当時は、基本的に担当者に
責任のある仕事を任されるので、自分から能動的に動く人には色々とチャレンジできる環境だったと思います。
海外とのやり取りも多いので、相手に的確に論理を伝える必要がある場面も多くいい経験になったと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
色々なアイデアを実現することが可能。少なくとも、上司にさえ恵まれれば、データとニュースを用いて新たな形態のサービスを構築することは可能。但し、広いアンテナと感受性、頭の柔軟性が無いと、出来合いのものを売るだけで、面白みも何もない
良い点
責任の所在がはっきりしている。仕事内容は、金融ビジネスに欠かせないので、「やりがい」はある。若くても、実力があれば、大きな仕事(=責任)を任せる風土がある。金融IT会社へのビジネス・スキルアップの機会が多い、
気になる点
50代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトムソン・ロイター・マーケッツ株式会社
トムソン・ロイター・マーケッツ株式会社
マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連
トムソン・ロイター・マーケッツ株式会社と同業界のおすすめの会社
トムソン・ロイター・マーケッツ株式会社のおすすめの求人