大分キヤノン株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月21日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与は何2回有ります。過去に業績が悪化し

口コミ投稿日:2020年02月19日
オフィス環境:本社勤務でしたが、社員食堂や売店が充実しており、休憩時間は楽しかっ

口コミ投稿日:2020年02月21日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】計画休暇という名目で、年間5日間ほぼ強制的

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:人数が沢山いるので、休みを取りやすかった。年に5日は必ず休み

口コミ投稿日:2019年09月02日
企業文化・社風・組織体制:下を育てる能力はないと感じます。業務が忙しいため後輩を

口コミ投稿日:2019年09月02日
女性の働きやすさ:男性が多いので、女性の悩みとかを話せる環境が薄いように感じます

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長性・将来性:今からの時代、カメラ組立業務のみでは生きられないかと感じる。下の

口コミ投稿日:2019年09月02日
女性の活躍・女性管理職:男女差が無くといっていましたが、結果的に女性は気持ち的に

口コミ投稿日:2019年09月02日
女性の働きやすさ:育休、産休、出産祝い、生理休暇など女性が取りやすい福利厚生が整

口コミ投稿日:2019年04月03日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は2名ほどいる。国の政策に基づいて制定したよう

口コミ投稿日:2019年09月02日
企業文化・社風・組織体制:ルールがしっかりしているので、仕事を進める上で同じ考え

口コミ投稿日:2019年09月02日
オフィス環境:設備が整っているのでとても綺麗で、空調も体に優しい。トイレ清掃など

口コミ投稿日:2019年09月02日
事業での社会貢献:年1でお祭りを開催して、地元の人に来ていただく行事があった。地

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:他のメーカーよりトップダウンが強すぎると思う。コンプラ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:会議室が少ない。無駄なセキュリティ箇所が多く、社員であっても行動で

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:新棟のため職場は綺麗。食堂でのご飯も外で食べるより全然安い。朝食に

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:基本的に相談しやすい環境ではないので、大きな問題が起こったら、最終的

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:交流制度はないが、何かにつけてお祭り、イベント等で交流しようと試みるが

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:そういう場は設定されるが、参加率は極めて低い。参加率が

回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月18日
企業カルチャー・社風:グループ会社と本社の格差が大きい。大分県の中では福利厚生に

口コミ投稿日:2020年07月18日
事業の強み:本社からの業務の取り込み。事業の弱み:会社本位の施策。強制的に参加さ

回答者: 男性/ 統括部/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
成長・キャリア開発:工場勤務がベースである為、多種多様な人がいる。 これが良い悪

口コミ投稿日:2020年07月18日
福利厚生:27歳まで住宅補助制度がある。寮や社宅はない。転勤するには補助が少ない

口コミ投稿日:2021年01月22日
勤務時間・休日休暇:残業に関してはほぼ皆無でありイレギュラーが無ければ定時退社が

口コミ投稿日:2020年07月18日
給与制度:役割給制度、相対評価。評価制度:実力主義であり、年功的な昇格等はない。

口コミ投稿日:2021年01月22日
オフィス環境:各部の業務エリアと会議室や研修室等は、棟に分かれており利用用途によ

口コミ投稿日:2018年03月27日
給与水準:大分県内では高い方というが高くはない毎年の昇給も評価次第だが、この評価

口コミ投稿日:2021年01月22日
女性の働きやすさ:育休産休及びその後の職場復帰もしやすい環境である。時間に融通の

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:給与が低いため、残業代で稼ぐしかないが、そもそも残業禁止の課

口コミ投稿日:2018年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】対外的なイメージの為、社内の女性の士気

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】昇進、昇給、評価の方法が不透明すぎて、

口コミ投稿日:2018年10月05日
給与水準:試験に受からないと毎年の昇給額は月額2400円10歳くらい上の先輩の給

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】キヤノンの看板があるため子会社でも大企業の取

口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも田舎の町工場アットホームととるか狭い価値観

口コミ投稿日:2018年10月05日
勤務時間・休日休暇:8時17時が交代勤務無しの基本。残業が無ければ身体は楽。しか

大分キヤノン株式会社で働いていますか?