株式会社タバタの転職・求人情報

【仕事の魅力】
当社の経理の仕事の醍醐味は、数字の集計を決められたとおりに行うことではなく、会計の力で事業経営に貢献することです。
集計の部分についてはITツールを活用して業務の改善をおこない、かける時間や労力を最小限化していきます。
集計した数字の変化を分析し、会計センスを活かして事業の課題や改善点を把握し、PLやBSの改善に向けて早期のアクションを促していきます。
グループ企業の経理も本社で管理をしていますので、グループ全体の財務状況を可視化しつつ、事業の成長戦略と会計の連動性を高める仕組みづくりにチャレンジをしていきます。

【仕事内容】
あなたがこれまでに経験したことを活かしながら、社内の業務改善にも取り組んでいただきます。
一定の経験を積まれましたら、経営判断に直結する管理会計資料の作成やマネジメント分野も担当頂きます。
将来的には、経理部門の管理職として活躍していただけることを期待しています。

【具体的には】
以下の経理・会計業務 をお任せします。
・資金管理:預金残高、借入金管理(銀行折衝含む)、資金繰表作成
・支払業務(仕入・経費)確認、承認
・年次決算、納税(事業税・消費税)関連業務:資料作成および確認、税理士事務所対応
・株主総会関連:資料作成
・売掛金管理(請求書発行・入金処理)
・財務(月極支払請求書作成、経費精算など )
・製造原価管理
・海外子会社の監査監督
・償却資産の確認と打合せ(茨城事業所)
など

・経理経験5年以上
・基本的なPCスキル(Excel・Word・PowerPoint※初級程度、Outlook等)
・海外出張が出来る方(語学力がなくてもOK)
・管理会計・製造原価管理・経営企画職のいずれかの経験者
・経営企画経験
・製造原価管理経験
・子会社の監査監督経験
・マネジメント経験
・英語スキル(ビジネス、日常会話※レベルにより優遇)
・日商簿記2級以上

月給:33万円 ~ 43万5000円

【仕事の魅力】
EC営業課では、大きく3つの営業形態があります。1つ目はインターネット販売を中心とする得意先への営業、2つ目はプラットフォーム(amazon)での出品、3つ目は、Dtoc(本店)の運営です。社内で、本店やプラットフォームでの販売をしており、それぞれの販路での戦略から考えていけるのでとてもやりがいがあります。EC販売や広告運用を行う上で、肝となる画像素材の作成や、ストアの作成にも直接的に関わっていくので、幅広い視点で事業を捉えることができるのも魅力の一つです。
またEC限定商品や販路限定商品の企画も業務の一部なので、どんな商品が売れるかな?と考えることにも面白みを感じますし、それが市場で売れた時の達成感・充実感は何物にも代えがたいやりがいとなります!
現在EC営業課は4~5名体制で、各々担当を持ちながらも随時共有・相談をしながら進められる環境となっており、新しいチャレンジも孤独感を感じることはなく前向きにトライできる環境なのが魅力だと思います。

【具体的な業務】
・広告運用業務(AmazonAd・Google・yahoo・SNS)
・EC向け商品の企画
・ECサイト及び広告用画像の提案
・ECプラットホームへ出品、出店している得意先への営業またはサポート

【必須条件】
・WEB広告(SNS広告含む)の運用業務を3年以上行っていた方
・広告運用および解析レポートを作成し、効果検証から改善提案まで一貫して行っている方
・UA,GA4の解析経験がある方
・ECサイトの売上拡大を実践してきた方

【歓迎条件】
・Amazonベンダーセントラルもしくは、セラーセントラルの運用経験がある方
・商品提案、素材作成業務、EC営業、など、関連業務にも前向きに取り組める方
・車の運転ができる方(会社の倉庫や展示会での搬入等があります)
・英会話(日常会話レベル)スキルをお持ちの方
・スキューバダイビング、シュノーケリングが好きな方(水が怖い・泳げないという方には合わない職場となります)

【人物像】
・広告手法やプラットフォームの変化に自ら対応できる
・方法が変化することに抵抗がない
・わからないことを自ら確認できる(社内外問わず)
・新しいことを覚えるのが苦にならない

月給:26万6000円 ~ 42万円

【仕事の魅力】
私たちのお客様は当社で働く従業員の皆様です。
前例にとらわれることなく貴方の創造性を発揮し、従業員のモチベーションアップや成長するための新しい仕組みを考え、各種社内制度・従業員へのサービスとして企画提案・運営できることが当社の総務の仕事の魅力と考えています。
従業員200人ほどの会社規模のため、従業員のモチベーション向上を直接的に把握できるだけでなく、自分が採用した従業員が活躍することによる業績貢献も実感することができます。

【仕事内容】
弊社のバックオフィス部門は、総務課・経理課・情報システム課に分かれています。その中でも、今回の求人では、総務課の課長ポジションをお任せできる方を募集しています。
また、今後総務課では、より働きやすい環境作りを目指し、新たな人事制度や社内制度を積極的に導入していきたいと考えています。あなたの今までのご経験を活かして、様々な制度を企画から共に作り上げていきましょう。
上記以外にも、総務業務全般とメンバマネジメントをお任せします。
・人事(評価構築、採用関係、給与計算、勤怠管理、研修の企画・運営など)
・総務・庶務業務全般(規程の改定、社内行事の企画・運営、職場の環境改善・安全衛生管理、施設・設備管理、危機管理など)

・総務、人事、労務業務に関する経験
以下(1)~(3)のうち、いずれかの経験をお持ちである方
(1)人材育成の全社的な運用あるいは組織開発で実績を上げた経験
(2)採用ブランディングの強化や応募者とのコミュニケーション改善などによって採用実績を改善した経験
(3)戦略人事や人事制度の施策を自ら企画提案・実行し、事業に貢献した経験

・マネジメント経験(3人以上)
・自ら考えて主体的に行動できる方
・PCスキル(Excel中級以上:Vlookupや集計に関する関数等)

【歓迎条件】
・車の運転が出来る方(頻繁には運転しませんが、茨城事業所に行く機会等があります)
・人事管理系のシステム導入によるDX推進経験

月給:40万円 ~ 50万円

【仕事の魅力】
実際に製品を設計する際、外部のデザイナーと製品デザインについて打合せをしたり、製造側の意見を聞いた上で作りやすい製品形状にしたりと色々と調整業務が必要になってきますが、その分やりがいを感じられます。また、何よりも実際出来上がった製品は自分一人で作り上げたものではなく、会社全体で作り上げたものだという充実感があります。
出来上がった製品を売り場で見たり、実際にプールや海で使用しているお客様を見ると誇らしく思えます。そんなお客様に対して直接意見を聞ける市場調査もあるので、自分たちの作った製品を市場で見るだけではなく、使用感も聞くことができ、次の製品設計へのモチベーションアップに繋がっています。

(1)企画
情報収集(店舗へ出向いて市場把握・他社製品調査、営業ヒアリング、モニター会、市場調査)→コンセプト決め(情報収集した内容を元に製品システム提案)→デザイン決め(外部デザイナーへ依頼)→コスト、スケジュール試算
(2)設計
構想設計→試作モデル作成→機能評価を繰り返し、試作品が固まり次第、3DCADで詳細設計
(3)評価
成形試作→試験評価→設計変更を繰り返し、様々な試験評価で品質安全性能面での問題点を洗い出す。問題点を解消の上、金型を完成させる(海外の金型成形先で立会いすることもある)。販売して約1年後にユーザーへ顧客満足度調査を実施する。
※(1)~(3)の期間は担当する製品によって1~3年くらいのスパンとなります。

理工学系の大卒以上

【必須条件】
・3D CADの実務経験者(5年以上)
・メーカーの開発系部門の経験者
・製品設計の経験者(できればプラスチック関係)

・射出成型、プラスチック材料の知識(経験値)を持っている
・ダイビング、スイミング、ゴルフ を趣味でされている方
・スポーツ、海・山レジャーに興味のある方

月給:26万6000円 ~ 42万4000円

【仕事の魅力】
自分が企画開発した商品が店頭に並んだところを見ると、とても誇らしい気持ちになります。市場調査では、自分がつくった商品の使用感や消費者の満足度を聞くことが出来るので、次の商品開発のモチベーションアップに繋がります。ダイビング・シュノーケリングが好きで、「○○のような商品が欲しい・つくりたい」というアイディアがある方にとっては天職となることでしょう。

【仕事内容】
商品企画兼バイヤーとして、協力工場のリソースを活用して新商品を提案・開発して頂きます。営業部門や設計部門と連携しながら、ユーザーのニーズを満たすデザイン・機能・価格など商品コンセプトを取りまとめる企画部分だけでなく、試作・検証も含めて実際に商品をカタチにしていく詰めの部分まで幅広い領域で活躍ができます。

・商品企画の経験5年以上ある方
・仕入れ先開拓実績がある方

【歓迎要件】
・英語もしくは中国語ができる方
・プレゼンテーションスキルがある方
・市場調査経験(ユーザーインタビュー)
・ダイビング、スノーケルを趣味でされている方
・スポーツ、海・山レジャーに興味のある方

月給:33万3000円 ~ 42万4000円

• 時短勤務制度あり

現在マーケティングチームでは、製品モニター会等のイベント企画や運営、市場調査、各ブランドサイトの運営等を実施しています。
カタログ・POP・雑誌広告・モニター会などのオフラインの領域からデジタル領域(ブランドサイトの運営・ウェブメディア・ソーシャルメディア・アプリ・SNSなど)の各媒体において、コンテンツの企画~運営・改善をお任せします。
また、新しいマーケティング手法にも是非チャレンジ頂きたいと思っています。

【具体的な業務】
・ブランディング戦略の立案と実行(ウェブ、ソーシャルメディア、展示会、モニター会等)
・店頭販促物・カタログなど各種クリエイティブ制作のディレクション・進行管理
・キャンペーン内容の企画立案(SNS連動型など)、付随するノベルティグッズの企画開発・選定、キャンペーン実施後の効果検証。
・メディア出稿時の媒体選定、プレスリリースの発表時期を決定~全体の進行管理~配信、取材時のメディア対応など
・各種顧客接点における顧客インサイト調査・アクセス解析

【必須要件】
・広告制作・クリエイティブ制作・キャンペーンの企画運営などの進行管理経験がある方

【歓迎要件】
・ブランドマーケティングの経験がある方(広告会社、事業会社問わず)
・SNS運用経験やデジタル領域のプロモーション経験がある方
・新しいマーケティング手法を企画・実行し、効果検証まで一貫して行った経験がある方
・英会話(日常会話レベル)スキルをお持ちの方

月給:30万円 ~ 43万5000円