リコーリース株式会社の口コミ・評判

東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 7F
リコーリースの口コミ・評判をご紹介!リコーリースで働く社員や元社員から、リコーリースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事のやりがい

【仕事とプライベートとの両立について】休暇取得時のリカバリー体制がない。 そのため、職種によってはまっ… もっと見る

【社員交流のための制度】個別で活動をしている人々はいるが、会社として活動しているものは、ボランティア… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートリコーリース株式会社
リコーリース株式会社の年収・給与水準
【賞与の頻度・金額】繁忙期に休まなければ1ヶ月1万円の支給がありました。よって最高で年12万円もらえますが、休めばその分減ります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリコーリース株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートリコーリース株式会社
リコーリース株式会社の福利厚生
【業務時間削減の取り組み】ほぼ毎週1日ノー残業デーが設けられている。また年休消化を促す施策もある。
社内制度の企業分析・研究レポートリコーリース株式会社
リコーリース株式会社の教育・研修
【教育・研修について】新人研修は社会人の基礎から始める。その他キャリアアップに関しては、他社のトレーニングを採用。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリコーリース株式会社
リコーリース株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】職種によってもあるが、事務は社内でしか通用しない仕事しかしないため、スキルアップは望めない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリコーリース株式会社

【社員の活躍度】以前は異動にも公募制があったが、今はなく、言われたことを言われたとおりにやるのみ。 もっと見る
仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視のほうが強い。が、新しいことにトライしたり、リスクを…もっと見る
仕事のやりがい
【働きやすい環境か】駅から遠いが、職場環境は綺麗なビルで一人に付き1台のPCが付与されていて働きやす…もっと見る
会社の安定性
【事業内容、強み、他社との違い】リースが事業の中心です。他社との違いは、中小企業・零細企業ばかりを扱…もっと見る
リコーリース株式会社
各種サービス関連/金融関連/その他
リコーリース株式会社と同業界のおすすめの会社
リコーリース株式会社のおすすめの求人