リコーリース株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 7F
リコーリースの口コミ・評判をご紹介!リコーリースで働く社員や元社員から、リコーリースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月29日

口コミ投稿日:2019年09月29日
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最初から手厚い研修やOJTを受けれるわけではないので、最初はとにかくわからないことだらけで苦労すると思う。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法人営業での経験が学べ、提案力の強化。それと様々な種類の商品に携わるため色んな商品知識は増えると感じる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートリコーリース株式会社

リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブがもらえる基準はあまり明確ではないため、予測が難しい。インセンティブがなくても高い水準ではあると思うが…。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料の伸びはあまり期待出来ないと先輩達には言われたので、もっと多く給料を稼ぎたい思考の方には向かないかもしれない。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月々の給料は決して高いわけではないが安くはないので、妻子がいる家庭でもしっかり養っていける給料内容だと感じる。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度が導入された為、残業代がカットされた。定時前の時間と残業時間が同じとされるのは嫌だった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリコーリース株式会社

リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社として月35時間以上を超えて労働した場合には、該当社員の上司が改善方法を会社に提出しなければならないため、一定以上になると残業申請しづらくはなる。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はしっかりあるが、した分はしただけ残業申請してつけていいと上司には言われているため、その点は安心してつけている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリコーリース株式会社
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社として働き方改革を積極的に行っており、残業が少なく、休みも取り易い。産休や育休の制度も整っている為、プライベートの時間をきちんと持ちながら、長く安心して働き続けられる会社だと思う。またお子さんのいる時短勤務社員でもリーダーになるなど主体的に仕事ができ、活躍できる。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は良好で、雇用形態に関係なく明るい雰囲気で、困った事や質問があれば、上司や同僚に相談しやすい環境です。ノー残業デーや定時退社推奨日があり、全体的に早く帰ろうという空気なので、残業はあまりありません。有給等も取得しやすい環境です。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リコー系列なので福利厚生は充実しています。
契約保養所や施設も数多く、利用しやすいです。
社会保険も健康保険組合なので、付加給付もあります。
グループ会社がたくさんあるので、生活のニーズに合わせ利用するのもよいでしょう。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週一回のノー残業デー(水曜日であることが多いです)や、有給休暇取得促進の施策などが継続的に実施され、定着していることから、ワーク・ライフ・バランスを取るには比較的恵まれた環境が整っているように思われました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリコーリース株式会社
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりますが、入社時にしっかりとした研修は無いため、実践で知識を身につけていく事になります。業務上の疑問は積極的に見つけて質問をしていかないと知識を身につけるのに苦労してしまうかもしれません。多様な契約があるため、慣れるまでは苦労しますが、その分知識が向上していく事にやりがいを感じられると思います。 参考になった!1
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】私の上司は基本ほったらかしでした。研修制度は半年間あるので長いですが、業務には役立ちません。古い社風で、勝手に数字とって来いというスタイルです。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】研修は、ビジネスマナーや概要で一か月、後は上司の雑用と同行です。全社員が「不要だ」と文句を言っており、新入社員は辛いかもしれません。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事面では、風通しは良くないが、私的なことなどは相談しやすい環境で退職後も付き合いがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリコーリース株式会社
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますが専門的な知識を求められることが多く、やりがいは大きいと思います。ただその分覚えるまでの努力は必要です。私がいた部署はお客様と直接交渉を行うところでしたので信頼関係を築けた時はとても嬉しかったです。グループ会社とだけやりとりする部署もありますので、どこに配属になるかでやりがいや努力の仕方も変わると思います。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にデスクに座ってPC業務を行う為、じっとしているのが苦手な人には向かないと思う。ただ電話でお客様と話したり、社内の人と相談したりと、会話が全くない訳ではなく、職場自体の雰囲気は明るい。また扱う商品が多岐に渡る為、単なる契約受入業務でも面白みがある。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】休暇取得時のリカバリー体制がない。
そのため、職種によってはまったく休暇がとれず、休めない人もいる状況。
逆に、マネージャークラスに関しては、繁閑の意識がなく、自分の好きな日に休暇を優先してとっている状況。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】様々な種類の商品に関わる機会があり、覚えなければならない部分は多いが、それをしっかり覚えていき、貢献出来た時にはやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリコーリース株式会社
リコーリース株式会社
各種サービス関連/金融関連/その他
リコーリース株式会社と同業界のおすすめの会社
リコーリース株式会社のおすすめの求人