リコーリース株式会社の口コミ・評判

東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 7F
リコーリースの口コミ・評判をご紹介!リコーリースで働く社員や元社員から、リコーリースの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できるか】成長は感じにくいかもしれません。リース業界の中でも小規模なお客様をターゲットにしているため、ほとんどが書類契約の話なので、淡白な関係を延々と続けることになります。人と関わり合って働きたい人は向いていません。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】個人次第だと思います。正直、だらだら働くことも可能です。そのような社員も多くいます。逆に自己成長してスキルを磨くことも可能です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートリコーリース株式会社

リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の頻度・金額】繁忙期に休まなければ1ヶ月1万円の支給がありました。よって最高で年12万円もらえますが、休めばその分減ります。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格取得すればきちんと給料やボーナスに反映される。簿記や保険についての取得なので他者に転職しても無駄にはならなかった。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制度が導入された為、残業代がカットされた。定時前の時間と残業時間が同じとされるのは嫌だった。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・昇給額】6ヶ月後の契約更新のタイミングで人によっては昇給有。昇給がないことも多いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリコーリース株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートリコーリース株式会社
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社として働き方改革を積極的に行っており、残業が少なく、休みも取り易い。産休や育休の制度も整っている為、プライベートの時間をきちんと持ちながら、長く安心して働き続けられる会社だと思う。またお子さんのいる時短勤務社員でもリーダーになるなど主体的に仕事ができ、活躍できる。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係は良好で、雇用形態に関係なく明るい雰囲気で、困った事や質問があれば、上司や同僚に相談しやすい環境です。ノー残業デーや定時退社推奨日があり、全体的に早く帰ろうという空気なので、残業はあまりありません。有給等も取得しやすい環境です。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
リコー系列なので福利厚生は充実しています。
契約保養所や施設も数多く、利用しやすいです。
社会保険も健康保険組合なので、付加給付もあります。
グループ会社がたくさんあるので、生活のニーズに合わせ利用するのもよいでしょう。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
週一回のノー残業デー(水曜日であることが多いです)や、有給休暇取得促進の施策などが継続的に実施され、定着していることから、ワーク・ライフ・バランスを取るには比較的恵まれた環境が整っているように思われました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートリコーリース株式会社
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によりますが、入社時にしっかりとした研修は無いため、実践で知識を身につけていく事になります。業務上の疑問は積極的に見つけて質問をしていかないと知識を身につけるのに苦労してしまうかもしれません。多様な契約があるため、慣れるまでは苦労しますが、その分知識が向上していく事にやりがいを感じられると思います。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】私の上司は基本ほったらかしでした。研修制度は半年間あるので長いですが、業務には役立ちません。古い社風で、勝手に数字とって来いというスタイルです。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【研修について】研修は、ビジネスマナーや概要で一か月、後は上司の雑用と同行です。全社員が「不要だ」と文句を言っており、新入社員は辛いかもしれません。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事面では、風通しは良くないが、私的なことなどは相談しやすい環境で退職後も付き合いがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリコーリース株式会社
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよりますが専門的な知識を求められることが多く、やりがいは大きいと思います。ただその分覚えるまでの努力は必要です。私がいた部署はお客様と直接交渉を行うところでしたので信頼関係を築けた時はとても嬉しかったです。グループ会社とだけやりとりする部署もありますので、どこに配属になるかでやりがいや努力の仕方も変わると思います。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にデスクに座ってPC業務を行う為、じっとしているのが苦手な人には向かないと思う。ただ電話でお客様と話したり、社内の人と相談したりと、会話が全くない訳ではなく、職場自体の雰囲気は明るい。また扱う商品が多岐に渡る為、単なる契約受入業務でも面白みがある。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】休暇取得時のリカバリー体制がない。
そのため、職種によってはまったく休暇がとれず、休めない人もいる状況。
逆に、マネージャークラスに関しては、繁閑の意識がなく、自分の好きな日に休暇を優先してとっている状況。 参考になった!0
リコーリース株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の社員が多く活気があるうえ、上層部もしっかりしています。
社員の教育も充実していて、研修やセミナーも積極的に参加できます。
自分のやる気次第では、管理職にもなれる可能性があります。
やりがい、成長性のある職場です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリコーリース株式会社
リコーリース株式会社
各種サービス関連/金融関連/その他
リコーリース株式会社と同業界のおすすめの会社
リコーリース株式会社のおすすめの求人