回答者別の社員口コミ(ヤマトクレジットファイナンス株式会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点) 雇用形態 非正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 非正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2019年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の活躍・女性管理職:時短勤務に関して、女性も男性もあまり良い反応がない。本人

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の活躍・女性管理職:育休等の制度はあり、実際に活用して復帰している人も多い。

口コミ投稿日:2019年10月09日
女性の活躍・女性管理職:一定のラインまでの人はちらほらいるが、実際にそのリーダー

口コミ投稿日:2019年10月09日
社長の手腕:社長と役職に関係なく語り合う会が月に何度か開かれている。また、月に一

口コミ投稿日:2019年10月09日
入社理由・入社後の印象:金融系で以前働いていたので、同じ業種が良かった為。それほ

口コミ投稿日:2019年10月09日
教育・研修:【周囲からのサポート】私がいた部署では、一人で作業が完結せず全員でひ

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:派遣社員から3年たつと余程の事がない限りは、契約社員として直接雇用して

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:仕事が出来る出来ないに関わらず、飲み会で上司を立てる、

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】変わった感じに癖が強い社員が多い。それで

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】周りを出し抜いてでも、評価を得

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:よくも悪くも昔ながらの企業なので、飲み会にでて、周りの

口コミ投稿日:2019年10月05日
社長の手腕:新しい社長が関連会社から就任されたので、改革に意欲があるようだったの

口コミ投稿日:2019年10月05日
女性の活躍・女性管理職:ほぼ見たことが無かったです。いるにはいるようですが、蕀の

口コミ投稿日:2019年10月05日
入社理由・入社後の印象:最初は出来る仕事をこなすだけで感謝されるぐらいな感じでし

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】部署によりますが、困った時は全体で対応するとい

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:社員の場合だと、今事務で業務改善を行っているので、自分の意見を自分で進

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:若い人たちは(特に男性)叩き上げるような姿勢があり、意

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】役職付きの人が昼までメールをし