ユニリーバ・ジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー
ユニリーバ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ユニリーバ・ジャパンで働く社員や元社員から、ユニリーバ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

しっかり休めて、有給も取りやすく、休日出勤や大型連休の出勤も無いので、しっかり休みたい人にはいい会社。

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年08月17日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

キャリアウーマンのような人たちが多いので、そういう人たちが苦手な人には全く向かないのではと思うくらい

口コミ投稿日:2018年10月22日
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もともと出来る人材を採用、契約するので相当な理由がなければ研修等には行かせてもらえないので、独学で学んで行く社員がほとんどだったように思う。以前は、上司次第で派遣社員でも研修等に行かせてくれることがありましたが現在は予算の引き締めもあり厳しいでしょう。 参考になった!0
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】自分がいた部署ではそういうのはまったくなかった印象強いて言えばトークする力は付くんじゃないかなっていう印象 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートユニリーバ・ジャパン株式会社

ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現時点では同年代と比べると多いとは思いますが、今後の伸びは期待できない。ちょうど私と同時期に入社した人間はちょうど今社外へ羽ばたいていく方が多いです。ひとえにこの給与水準のあり方のせいではないかと思います。 参考になった!0
2009年頃
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無、支給額について】インセンンテイブは個人の能力開発目標と個人成績の達成にて支給30万~100万円 参考になった!0
2009年頃
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度、昇給額について】20年働いてきて、年に1度、1万円~数万円ずつ昇給しました。 参考になった!0
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は日本企業より高いとおもいますが、外資系の他業界よりは低い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートユニリーバ・ジャパン株式会社

ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも時間厳守。縛りのある時間のなかで仕事したいって人にはオススメ。わりと残業しているひとは多かったけど、基本時間ピッタリ。 参考になった!0
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は部署によって違いましたが、自分のセクションは多かったです。外人でバリバリ仕事をする上司がいたので大変でした。 参考になった!0
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間外になるとかなり厳しいようではある。時間内に遂行できるか否かで社員の態度が違ったりするのが散見された 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートユニリーバ・ジャパン株式会社
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の申請方法】派遣社員は派遣会社のシステムなので別として、会社では支持する社員さんに数日前に伝えれば良いことになっていました。 参考になった!1
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】午後は一度は休むように言われていました。お昼休みもずれても良いのでしっかり一時間休むように言われていました。 参考になった!0
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】派遣社員は特にありませんでした。時々花見やランチでの歓迎会や送別会などのイベントがありました。 参考になった!0
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】週に一度は必ずノーザンという決まりでした。しかし派遣社員は残業はほとんどありませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートユニリーバ・ジャパン株式会社
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くもキャリアの人たちが集まっているので、そういう所に馴染めるか否かの性格の差も出てくると思う。雰囲気の話ではなく、教えてもらっている時に押しつぶされないかそういうところ。 参考になった!0
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社内研修的なものは多いような気がする。でも内容的には社員向けのコアな部分の話が多いので、派遣とかそういう人たちには馴染みがないかもしれない。 参考になった!0
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員のキャリアプランによって大きな差がありました。またキュリアプランを本人が知ることが難しかったです。 参考になった!0
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
段階ごとに定期的な研修制度がありました。海外研修もありましたが参加機会は部門ごとで差がありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートユニリーバ・ジャパン株式会社
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外国籍の社員がいるのと元々外資系なのでグローバルな仕事をしたい人とか、意見をばっちり言える人とか、そういうビジョンがしっかりして人ならやりがいとかはすぐに見つかる環境ではないかな 参考になった!0
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
グローバルな環境だからそういうところが見えない人とか要領が悪い人とかは、日々の業務に押しつぶされそうな感じがする。わりとコミュニケーション大事な仕事ではなかったので。 参考になった!0
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】英語できないとダメなので、グローバルな環境でやりたい人向けかなって思います。あんまり事務とかそういうのは思ってるような感じではない気がした 参考になった!0
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】英語環境だから余計にだけど、そういう環境できっちりとした役割分担のある仕事が好きなひととかには向いてるかもしれない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートユニリーバ・ジャパン株式会社
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】外資系なので英語を使った業務がメインで、商品に対して愛着のある人には充実感の得ることができる環境ではないかと思われる。・オープンオフィスのような開けた感じで、オフィス内は風通しもよく、社員同士の仲もギスギスしていないうえに、電話もほぼ鳴らない環境なので集中できる印象。・オフィスはキレイで、遊び心のあるカラフルな作りになっていて暗い雰囲気は感じさせないし、社員もわりとフレンドリーな人間が多い 参考になった!0
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】派遣も多い環境なので人の出入りが激しいし、人によっては当たりがきつく感じてしまい、精神的に弱いという人にはオススメしない。働ける人間はわりとがっちりと限定されると思う。 参考になった!0
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】英語を使ったやり取りが出来ること(必須)、その他は合理的、且つ効率的に動けるような、マルチタスクで管理できる人なら働きやすいと思われる 参考になった!0
ユニリーバ・ジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】これも外資系特有なのかわからないが伝達事項の徹底が甘い気がする。部署間のくくりがあるようなので結構疑問に思うことが多い環境ではあると思う。 参考になった!0
ユニリーバ・ジャパン株式会社
ユニリーバ・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社