株式会社ナリス化粧品の口コミ・評判

大阪府大阪市福島区海老江1丁目11-17
ナリス化粧品の口コミ・評判をご紹介!ナリス化粧品で働く社員や元社員から、ナリス化粧品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

次第に廃止になったようであるが、入社当時は、独身者には借り上げ社宅があり、経済的にかなりたすかった。… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

リストラ等は特に無いためその点に関しては安定して働ける。 ただ、どこの会社にもあると思うが適材適所への… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ナリス化粧品
株式会社ナリス化粧品の年収・給与水準
化粧品業界が決して給料が高いとは言えない業界で、業界レベルぐらいの給与水準だった。残業代の申請は会社の方向性として、しっかりつけるという方向性なので、指示されしっかりつける事が出来る。ただ、他の各種手当をもっと充実させてほしいとういう声は多々あったと思われる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ナリス化粧品
株式会社ナリス化粧品の休日休暇
自分の意見が言いやすい環境があり、一人に製品開発のさまざまなことをまかせてもらえるため、やりがいがあった。ヒット商品をだすと、表彰され、またやる気がでる。そんな風土が私がいたときにはあった。やさしいひとが多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ナリス化粧品
株式会社ナリス化粧品の福利厚生
女性が非常に大切にされ働きやすい環境であると思う。出産してもある程度子供が成長するまで、子供手当てがあったり、時短勤務が出来、多くの社員が活用しているように思える。
男女差の給料差もない。
女性にはいいと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ナリス化粧品
株式会社ナリス化粧品の人事評価制度
しっかりと評価制度はあると思う。ただどこの会社もそうであるがやはり、事業部、評価者、好き嫌いによる影響はあると思える。不景気と言うこともあり、高い評価をつけづらい雰囲気がある。未上場、オーナー会社である影響も色々とあると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ナリス化粧品
良い点
株式会社ナリス化粧品の仕事のやりがい
先ほどと同じになるが、まかされてる守備範囲が多いため、いろんな知識を吸収したり、学んだりしながら成長していけてる実感があった。そのため、やりがいを感じた。また、給料にも反映されていたためその点やりがいを感じやすかった
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ナリス化粧品

気になる点
会社の安定性
歴史ある会社で訪問販売主体でやってきたが、訪販は業界全体で衰退業界であると思う。様々な事業部があり、…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
上場企業ではなく、また事業の礎が訪問販売形態の化粧 販売事業であるためか、やや思考、志向に内向きな傾…もっと見る
良い点
年収・給与水準
日々の活動は中期的な方向性に沿ったもので有る限り制約を受けることは少ないと思います。自由度のたいへん…もっと見る
気になる点
住宅手当は地域によってかなり差がある。また、なぜか実家暮らしの人にもついている。一定の年齢にくると、…もっと見る
株式会社ナリス化粧品
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ナリス化粧品と同業界のおすすめの会社
株式会社ナリス化粧品のおすすめの求人