株式会社シーボンの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 29.8歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 29.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 38.2歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.1歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.3歳)
年収データを見る(106件)
すべての口コミを見る(926件)
回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はまあまあよい。が知り尽くして活用している、もしくは活用できる時間がない社員がほとんど。退職金は先払い
回答者: 女性/ 化粧品販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:財形貯蓄、持株制度は整っている方だと思います。退職金はなく、代わりに功労報奨金として3ヶ月に1度数万円お給料に
回答者: 女性/ フェイシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金なし会社都合による転居の場合のみ期間限定で住宅補助あり、寮制度あり財形貯蓄ありオフィス環境:店舗による休
回答者: 女性/ フェイシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.2
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間削減のため半年ほど前から変形労働時間制に変わったので、9時から22時までの間で4時間から10
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:月に2回希望休が取れる。有給は勝手に消化されている。勤務時間は早番遅番を作ることにより残業を付けさせ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:サロンが年末年始以外は営業しているため休日でも連絡がすることは多いです。多様な働き方支援:早帰りは店
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:シーボンが好きな人が多く信仰に近く感じる組織体制・コミュニケーション:役員や社員同士の関係はすごく
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 総務/ 一般
3.9
企業カルチャー・社風:社員への注意事項は厳しいと思う事がある。よくも悪くも事なかれ主義。組織体制・コミュニケーション:業
2.0
企業カルチャー・社風:時代に合わせた変化がうまくない組織体制・コミュニケーション:組織と業務内容が等しいとは言い難いダイ
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の最大ライブイベントである妊娠、出産、育児に関して最大限サポートが出来るので働きやすいです。会社を
4.3
女性の活躍・女性管理職:化粧品会社ということもあり女性社員が多いですし、女性の管理職もたくさんいます。管理職に関しては女
女性の働きやすさ:入社後一年経ってから結婚すると、結婚お祝い金、その後妊娠すれば産休育休がもらえる。正社員として子供を保
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:今は何もない。何をしたいのか、、化粧品の対面販売の時代は終わったと私はおもいます。働きがい:改革的な
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:年齢を問わず売り上げができていれば評価されどんどん昇給、役職に昇進などしていく風潮があるので、頑張り
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力は高まるが、電話対応のみで他職種にはあまり経験関係ない働きがい:お客様との距離
回答者: 女性/ フェイシャリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:休みの融通が効かないのと前日にならないと正確な出勤時間がわからないのが困る。シフトが遅い
回答者: 女性/ 美容スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.0
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマはないとのことでしたが毎月目標がありそれをクリアするように言われるため実質ノルマは
入社理由・入社後の印象:学生の時に出かけ先の駅でシーボンがイベントをやっていてそのころニキビに悩んでいたので気になって見
2022年時点の情報
事業の強み:長く通い続けてくださるお客様我多いため、経営基盤が整っていると感じます。事業の弱み:経営戦略の面がかなり弱い
2022年時点の情報
事業の強み:シーボンが好き!という人が多いシーボンのお客様は社員全員で大切にしているので、顧客に愛されやすい事業の弱み:
2.0
事業の強み:商品は良いのかもしれませんが値段やシステムが時代に合っていない。事業の弱み:顧客は古い仕組みに縛られている。
回答者: 女性/ フェイシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 支店/ 社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年収は個人の売上によって大きく変わると思います。売上を立てればインセンティブでもらえますが、売上を立てれない人
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:変形労働なのでシフトによってバイトのような時間帯で働くことがある。賞与は売上に比例するので赤字だとあまり貰えな
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業績は各店舗の売り上げによってことないます。顧客の多い店舗は売り上げが高く、その分ボーナスにも反映されやすいで

その他口コミ

回答者: 女性/ 直販営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性しかいない為、働きづらいことはないが雰囲気や休日のとり方はその店舗で大きく変わることが多い。店長や
回答者: 女性/ フェイシャリスト/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:給料は商品を売れば売るほど高くはなるが、商品を持っているお客様に対してストックとして買ってもらわなければならな
3.9
福利厚生:福利厚生は休暇や有事の際の保証はされており、充実していると思います。ただ、自身が希望した地域の場所がたとえ引っ
3.9
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり取れますし、希望休も通ります。ただ希望休は2ヶ月先のもので、予定が出しづらいと感じます
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:3ヶ月ごとの個人の売り上げ、接客人数、メールアンケートの評価によって給与が決まる。売り上げメインなので、営業が
回答者: 女性/ フェイシャリスト/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月に2回だけ希望休が取れます。有給は毎月1回勝手に消化されます。来月のシフトが前日、早くても3日前と
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育休制度や時短勤務制度を活用しながら出産育児を経験されてもなお働き続けているベテランの方が多いです。で
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:私がいた店舗はのバックヤードはすごく綺麗だったわけではありませんが、清潔感はありました。立地は良く駅の近く
勤務時間・休日休暇:シフト制でした。店長が休日を決めていましたが、希望日を伝えることもできました。なるべく連勤にならない
働きがい:オススメを紹介したり、マッサージをしてお客様から感謝されると頑張ってよかったと思います。コミュニケーション能力
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日は取りやすいが、2ヶ月前申請が多く大変急な有給は使えないギリギリの人数でシフト回してるのでひとり

株式会社シーボンの求人リンク

フェイシャリスト★9割以上が未経験スタート│手厚い研修制度あり|働きながらキレイに|賞与年4回
正社員
月給:関東20.86万円~/東海関西20.22万円~/他19.58万円~賞与4回 全国のフェイシャリストサロン ◎駅チカ!配属は希望を考慮。

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 2009年
平均年収 464万円
平均年齢 36.1歳

株式会社シーボンの評判・口コミページです。株式会社シーボンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを926件掲載中。ライトハウスは、株式会社シーボンへの転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2666件)

cover-rating

回答者:男性 / 組み込み / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業について。部署にもよるし、割り振られてる業務にもよるが、... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2548件)