株式会社シーボンの口コミ・評判

神奈川県川崎市宮前区菅生1丁目20-8
シーボンの口コミ・評判をご紹介!シーボンで働く社員や元社員から、シーボンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

しかし女性が多く福利厚生は整っていますが、販売現場は休みがありません。多くの方が辞め、まあ新たな方が入る、その繰り返しで改善しようとしていません。また、本社も女性中心で、部署間で連携意識がなく、とてもやりにくい環境です。もう女性中心の会社はこりごりと思いました。

株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
お店に事務員は一人しかいないため、自分で全て仕事を段取り出来てやりがいがある分、責任も大きいです。店長、チーフのミスも、事務員のミスでもあると責められることもあります。それだけ店全般を管理していかなければならない立場です。人が良すぎる人や気が小さい人や、仕事がこなせない人はきつくなって辞めてしまいます。その反面、自分のやり方でどんどんこなしていける人は10年以上勤めている人も多いです。 参考になった!0
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
皮膚知識、接客マナー、マッサージに関してはとても向上していると思います。いろんな研修があります。外部からのコーチングや人との接し方や言葉使い、店長としてチーフとしての上に立つ人の心構えや接し方、学べることがとても多いと思います。 参考になった!0
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
特に女性にとって肌は大切なものに当たります。その肌がきれいになるサポートするのが仕事です。今は働く女性がたくさんいるなかで、肌がきれいになることもひとつのやる気ポイントに当たると思います。女性が元気に活躍する社会に貢献していると思います。 参考になった!0
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどの女性が必要とする化粧品を研究に研究を重ね自社制作にこだわり抜いているので、商品は本当に良い。女性が社会進出するにあたり自信をもち輝いてもらう。を理念にやっている会社。ただそれを販売するスタッフ次第だ。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シーボン

株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
見込み残業なるものがあり、実際の残業時間分はもらっていないと思う。毎月残業時間報告書があり規定時間を越えるとさらに報告書を提出しなければならないので、早めに勤怠を押すため。また、6時で帰る時短正社員と普通の正社員の給料が変わらない。基本給が特に低く 参考になった!0
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
年に4回の業績収をボーナスと言っているが、ほとんどない。まず売上が目標達成しないとあたらないが、ここ最近は業績悪化て達成店舗が減っている。
月々の給料はこの業界では高い方だと思うが、個人のノルマがあり、それを達成しないと給料が下がっていく。 参考になった!0
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
女性に優しいので、結婚していたり子供がいたりすることがハンディになることはあまりないと思います。時短制度も小学校入学まで有効です。福利厚生も充実していて、特にランチは定食190円で大満足のゴハンが食べられます。 参考になった!0
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は、40000円くらいまで支給されるので基本給は、高くないが残業と合わせるとそれなりの給与にはなった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シーボン

株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
月40時間以下。数字をしっかり管理していますのでスタッフ同士も、平等に早く帰れるよう工夫されています。また、店舗責任者も、スタッフの残業状況を把握しているので、1人だけ残業が多いということもなく、皆平等に仕事をしています。 参考になった!0
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
子供が病気で休む事になっても、優しく対応してくれるました。とにかく、化粧品の品が良くて、さすがって感じでした。辞めてからも使用してます。
化粧品、福利厚生がきちんとしていて、ちゃんと仕事の評価をしてくれてたように思います。 参考になった!0
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
特になかったですが、テレアポの仕事はまだあるのかどうか、わからないです。
シフト申請も自由で働きやすい環境でしたが、長く雇用して貰えるかどうかは、やはり契約を確立しないといけないのかもしれないと感じる時もあると思います。 参考になった!0
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
1ヶ月の残業時間がいつも40時間を超えている。
お客様に電話をして予約が取れないと帰らせてもらえない。
接客時間以外にも、洗濯やホットタオル作りがあるので、休憩時間が10分しかなく、トイレにも行かせてもらえない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シーボン
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
肌のキメをイメージして作られた建物がとても特徴的で社内(本社)は白を基調とした作りになっていて清潔感がある。 クリーンレディーと呼ばれるお掃除専門の人達がおり、トイレや給湯室、フロアーや窓吹きなど徹底的に清掃している。食堂に行くときにスリッパに履き替えるがそのスリッパも綺麗に吹いてくれていた。 クリーンレディーが綺麗にしてくれるのでトイレで手を流した時に流し台が濡れてしまったらみんなペーパーでしっかり拭き取って立ち去るなどして自然と綺麗に使っていたのが印象的だった。 参考になった!0
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
デスク/フロア/設備/作業場/建物内に多目的に使えるコンサートホールや吹抜けがあり、美術館のようだった。掃除の方が常に掃除をしてキープされていた。社員食堂=カフェは季節感ある美味しいメニューが格安で食べられ、TV取材も多かった。カフェではイベントやパーティーも行われていて、料理は全て食堂の人が作っていて豪華だった。 参考になった!0
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
白と緑を基調としており建物の内装もシンプル。ところどころに季節毎の商品がディスプレイされているが、ごちゃごちゃしていなくて洗練された感じ。毎日クリーンレディと呼ばれる清掃員がフロアの掃除機がけやトイレ掃除だけでなく、食堂のスリッパまで、隅々まで掃除をしてくれている。 清潔感や衛生面で不快感を感じたことはなかった。 参考になった!0
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業があまりにも多すぎる。店舗によって売り上げに差が出る。売りやすい売れにくい店舗も販売階級は同じなので、売れにくい店舗で頑張っても評価されない。給与にも反映されず、辛い思いをします。残業代もでないです。時間でタイムカードをおすけれど、そのあと終電近くまで残って仕事をしているひどい環境でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シーボン
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
本社研修は1週間外出出来ない缶詰状態だがご飯は美味しい。プライベートがほぼゼロの大部屋はベッドは寝心地がいいです。同期と授業形式の研修なので和気藹々とできると思います。女性しかいない現場ですが陰口はありません。真正面からズバッっと言ってくれるので慣れないうちは涙が出ますがみんなそうやって乗り越えてきたからと生暖かいアドバイスがもらえます。 参考になった!0
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
コールセンター勤務経験談ですが、女性の気持ちを理解してくれ、家庭と両立出来るように対処してくれました。急なシフト変更も対応して頂き自由にシフトを組む事が出来ました。福利厚生も充実していて、風邪の流行る時期には風邪薬も配布してくれてました。良い化粧品が従業員価格で購入出来ました。 参考になった!0
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマはなかったのですが、契約がとれないと自身にプレッシャーがかかりました。一ヶ月毎に店舗総括の店長に対談の時は、契約が取れないと辛かったですが、優しく励ましてもらっていたのでそれはそうそれで、乗り切れました。 参考になった!0
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修も教育も月に何回もあるため、該当者となった場合は何回も本社の研修施設に行かなくてはならない。地方の支店社員は移動と売上達成と負担が多い。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シーボン
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
目標という名のノルマがある。お客様を綺麗にしたいとは名ばかりで、どんどん来店させて、とにかくどんどん買ってもらうのが目的。クレンジングからクリームまで一通り揃っていても、まだ使っているものがあっても「今ストック買っておくとお得だから」「朝と夜で使い分けて欲しいからこれもあったほうがいい」「美容液は二種類使って欲しいからこれも必要」とあの手この手でこじつけな理由を考えて買ってもらわなければいけないのが辛い。それをあくまでも「お客様の肌のため!」と正当化して押し売りしている。お客様は沢山ストックを抱えて使い切れなくなり、ローンを重ね重ね組まされ、嫌になって来なくなってしまう。 参考になった!1
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に感謝される事のみです。化粧品一本で50年の経歴があるだけあり、商品は素晴らしい。肌の改善などでお客様が綺麗になっていかれるのは本当に嬉しいです。まぁその為にお金をたくさん使って頂くお仕事なんですけどね。 参考になった!0
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
黒字であれば、やればやるだけ給与やボーナスに反映しますので、その点で言えばやりがいを感じると思います。自分の売り上げで認定級が決まりそれで基本給がきまり、ボーナスも認定級が高いほどたくさんもらえます。 参考になった!0
株式会社シーボンの転職・就職・採用の口コミ情報
本社の営業部の一部においては、仕事量に偏りが生じており、やりがいについては部署によると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シーボン
株式会社シーボン
流通・小売関連/化学・素材関連
株式会社シーボンと同業界のおすすめの会社
株式会社シーボンのおすすめの求人