株式会社コーセーの口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目6-2
コーセーの口コミ・評判をご紹介!コーセーで働く社員や元社員から、コーセーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

入社した時に1週間ほど本社の研修所に行ってみっちり勉強します。 最初の研修は結構厳しめだとは思います。… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

支店によって勉強会の内容の濃さが違うと思います。 こればかりは支店のトレーナーの技術の腕なので、トレー… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの年収・給与水準
配属される部署によって仕事量がかなり違います。
1人で複数の店舗の売上を持ったりすることもあるので、スケジュール通りに仕事が進まないと大変だし残業も多くなります。
そして基本給が安いです。
賞与はしっかりあるので、それでプラマイ0になる形になりますが1人暮らしをしてる子にとっては結構厳しいと思います。
あと産休明けの時短制度が部署によっては出来ない所もあるので、家族の協力がどうしても必要になります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コーセー
気になる点
株式会社コーセーの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業をもししても、残業代はもちろん出ません。
お客様のタイミングで遅くの御来店があれば、もちろん残業です。
あと、通勤時間が2時間超える場合があり、通勤時間往復4時間超えるなど配慮ない、人員配置があります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの福利厚生
何処の支店も有給があまり消化できない所が気になります。
有給買取はしてくれないので、たまりにたまった有給は毎年消えます。
退職する時に全部消化しましたが希望としては買取の方が良かったです。
資生堂みたいに絶対に1年に1回はまとめて有給を取らないと担当営業の営業成績に響く制度がコーセーにもあったらといつも思ってました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの教育・研修
人事の昇給チャンスにかからないと部門をまたいだ研修は一切ない。
各部門はそれなりに教育制度があるが、いわゆるスタッフ系は教育も上に着いた人次第。専門職としての教育はあるが会社として何を考えるべきかについては全く教育されない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コーセー
良い点
2001年~2005年頃
株式会社コーセーの仕事のやりがい
お客様に商品を褒めて頂いたり、いつも、ありがとうって言われたり、笑顔を見られた時に嬉しいです。また、常連になってくれて、この商品が好きなのよって声をかけられた時も、この仕事しててよかったと思える瞬間です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コーセー

良い点
基本的な福利厚生はついてますが、福利厚生が凄くいいと思った事はないです。 たまにディズニーチケットの割…もっと見る
良い点
年収・給与水準
3大化粧品メーカーでコーセーにしか出来ない商品技術があるので比較化出来るのがいいと思います。 私が入社…もっと見る
良い点
会社の安定性
化粧品業界一般に言えると思うが、とにかく製品の原価率が良い。そのため粗利が多く、宣伝広告費を派手に使…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は、拘束時間が他メーカーに比べて長いですが、一人で店を回すことがほとんどなので、自分自身の調…もっと見る
株式会社コーセー
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社コーセーと同業界のおすすめの会社
株式会社コーセーのおすすめの求人