株式会社コーセーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋3丁目6-2
コーセーの口コミ・評判をご紹介!コーセーで働く社員や元社員から、コーセーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

会社の施設設備というのは5時まで働く人を前提に回っている。遅くまで残っている人は何か飲みたくなっても自販機でも行くしかない。そこまでして残って働いている人がそれなりに、本人を満足させるような殊遇を会社がしているだろうか?出世という餌で引っ張るのですか?今日を我慢で明るい明日ですか?一部の人は確かに明るい明日にたどり着き、運動選手のように自分の努力を念仏のように唱えていく会社人生を歩む。辿り着けなかった者を自業自得の自己責任に追いやる。社長一族のお気に入りに入れてもらい、絶対にリストラなどを浴びない。その為の5時以降のオフィス環境の不備が仕組まれているのか?立派な社長の経営術である。

口コミ投稿日:2020年05月02日
良い点
働き方・ワークライフバランス

学校を出て、すぐ入社、他の会社のことは何も知らないと言う人は、会社なんてこんなものと勤めるでしょう。横転組はやはり冷や飯だが、生活の為と勤めるしかないと割り切っている。自分は学校時代は生活の為バイトをしてたくさんの会社を見たので、この会社は普通とおもわなかった。他を知らない人たちが、長時間労働、結果の低賃金を受け入れているのがなかなか理解できなかった。でも我慢すれば良いことがあると納得出来ればいい会社になる。

口コミ投稿日:2020年05月17日
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
あらゆるお客様の対応をしなければいけないので、コミュニケーション能力はかなり磨かれると思います。購入につながる話法をだんだんと身に付けることができます。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事上では特に感じませんが、仕事以外では感情のコントロールが難しい時に顔に出てしまうときがあるのでハッとする時があります。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
業界での貢献度はある程度高いと思う。研究に対しての評価を設立からずっと続けている。財団法人での表彰や援助など積極的。この十数年間は、フィギュアやシンクロなどのスポーツ競技で協賛するようになった。社名やロゴの露出も増えて、自社にとっても良かったのだと思う。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献のうち、環境配慮の点は少し積極性が無いように思う。詰め替えパウチを使ったり、容器の軽量化をしたりというのはそんなに大きな貢献とは思えない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コーセー

株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】役職についていればかなり高額もらえるという噂。店舗の業績によってかなり左右されるため、売上がよく忙しい店舗の人は多くもらえる。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒での固定給は安かったですが、ボーナスは良かったのでトータルでいうと普通なのかなと思います。昇給の仕組みや反映も比較的わかりやすい。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
売り上げが低い店舗では給料は変わらなくてもボーナスで変わってくるので同じ年数で働いてても差が出るのは不公平さがありました。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
重労働が多い、拘束時間が長いのにお給料はかなり少ないです。実家暮らしでなんとか生活していけるレベルです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コーセー

気になる点
2020年頃
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
早番と遅番があり、遅番の時は20時までの勤務。セールの時などは23時ちかくまで働くこともあった。セール中は連勤で立ち仕事なので疲れがたまるが、それ以外で忙しくない日は余裕があり、楽な仕事だと思う。暇なお店に入店しているスタッフは残業もなく定時に帰るのが基本。基本休みは平日。独身の時は特に予定がない限りは土日も休まなくてもよいので気にならないが、子供がいる場合はなかなか土日が休めないので両立が難しいと思う。土日ばかり休みをとると他のスタッフにも迷惑がかかってしまうため。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
子育て中、主に小学生低学年や幼稚園ママさん方にはちょうど良いパート日数で学校行事などがあると時間を有効に使えて良いと思います。子供の発熱時などはすぐに営業担当にその旨を伝えるとすぐに帰してもらえ、体調が良くなり次第子供優先こ出勤パートの為月に15日以内での勤務規定があるので、ゆったりと働きたい方、自家用車を使うのに抵抗がない方にはとても良い思います。がしっかりと給料が欲しい主婦の方には向きません。子供が高校生だった為今後の金銭面を考えて辞めることにしました。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
人出不足のため残業は週2回くらいはありました。事前に申請していたり当日、急に残業になったとしてもきちんと残業代は出してくれます。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって開店時間、閉店時間が異なるので、遅番だと帰りが遅くなる人も多いです。残業はお客様が多い老舗百貨店は多いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
何処の支店も有給があまり消化できない所が気になります。
有給買取はしてくれないので、たまりにたまった有給は毎年消えます。
退職する時に全部消化しましたが希望としては買取の方が良かったです。
資生堂みたいに絶対に1年に1回はまとめて有給を取らないと担当営業の営業成績に響く制度がコーセーにもあったらといつも思ってました。 参考になった!1
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
化粧品を扱う会社なので、その時に旬な化粧品のディスプレイや装飾などがいつもありました。 フロアも整頓されていたと記憶しています。 研修等で使用する備品もいつも磨かれていたし、みんな使用した物も整頓する習慣がついていたと思います。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
産休、育休を取得出来るのに、復帰後の仕事に配慮がないため、仕事が続けにくいです。時短も取得出来ないので、本当に独身や年寄りしか仕事しにくい環境だと思います。肝心なキャリアである、30代あたりの中間層がかなり少ないです。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
従業員セールがあるので、それはすごく助かります。交通費も全支給なので、良いですね。有給をもっと取りやすくしてほしいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
人事の昇給チャンスにかからないと部門をまたいだ研修は一切ない。
各部門はそれなりに教育制度があるが、いわゆるスタッフ系は教育も上に着いた人次第。専門職としての教育はあるが会社として何を考えるべきかについては全く教育されない。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
支店によって勉強会の内容の濃さが違うと思います。
こればかりは支店のトレーナーの技術の腕なので、トレーナの面子によっては微妙な内容になるものもあります。
私がいた時は割と楽しく研修してたので良かったです。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
東京の研修センターに缶詰目状態で5泊の研修があります。その日習得した事を次の日の朝、確認テストがあるので睡眠時間も削って勉強するのでかなり疲れます。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】毎月、いくつかの商品販売の売り上げ個数を競うものがあり、上位の方は賞品がもらえます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
ブランドや店舗で客数に違いがあり、客数が少ない店舗だとモチベーションを維持するのが難しい。上司によって有給が使えるかもちがうため、配属先で働きやすさがだいぶ違う。気分屋の上司が多い。あからさまに不機嫌な姿を店頭に出すので会社としてちゃんと管理してほしい。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
努力をして売り上げを作ったとしても、評価はあまり上がらず、インセンティブもない。売り上げが作れ、向上心を持って仕事をしてる人はよそへ出て行ってしまう為、無難な人員しか残らない。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかり接客をし、何度か会っていくお客様には顔や名前を覚えていただき、やりがいを感じる。また頑張ろうと思うことができる。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
顧客様が付いたらやりがいができて楽しい。お土産をくれたり、自身目当てで来てくださると本当にやりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】一人配属の店舗の時は自分が休憩に入ると他メーカーの方にお願いする事もあり、他メーカーの方達とコミュニケーションが取れてないと売り上げに少し響いたりするのかと思われます。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
常に数字で評価されるため売り上げや新規の顧客数、タッチアップ数などの目標を達成していれば評価は高いので昇給や賞与の数字に繋がるが数字が悪いと努力していても認めてもらえ難いのが残念。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体では穏やかな人柄の人が多く、ガツガツした感じではありません。上に立つ人が絶対的という考え方があるため、もっとボトムアップスタイルをとっていくべきだと思う。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列で、キャリアが下のスタッフは一日中動き回り、商品を運んだり補充したりの繰り返しです。体力がないとやっていけません。 参考になった!0
株式会社コーセー
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社コーセーと同業界のおすすめの会社
株式会社コーセーのおすすめの求人