株式会社コーセーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋3丁目6-2
コーセーの口コミ・評判をご紹介!コーセーで働く社員や元社員から、コーセーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

50代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年10月05日
良い点
オフィス環境

美容スタッフは会社からの派遣先の店舗に行って仕事をするため自社のオフィス環境は整っていますが月1度の研修で使うくらいです。

口コミ投稿日:2019年10月05日
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアアップや個人の成長がなかなか難しい環境です。

メイクトレーニングなどはありますが、それ以外のスキルアップ研修等はありません。

毎日同じことの繰り返しなので、キャリアアップしたい方にはおすすめしません。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
あらゆるお客様の対応をしなければいけないので、コミュニケーション能力はかなり磨かれると思います。購入につながる話法をだんだんと身に付けることができます。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
業界での貢献度はある程度高いと思う。研究に対しての評価を設立からずっと続けている。財団法人での表彰や援助など積極的。この十数年間は、フィギュアやシンクロなどのスポーツ競技で協賛するようになった。社名やロゴの露出も増えて、自社にとっても良かったのだと思う。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献のうち、環境配慮の点は少し積極性が無いように思う。詰め替えパウチを使ったり、容器の軽量化をしたりというのはそんなに大きな貢献とは思えない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コーセー

株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
3大化粧品メーカーでコーセーにしか出来ない商品技術があるので比較化出来るのがいいと思います。
私が入社した頃は結構厳しい状態の時ですが現在は安定してると思います。
日本のメーカーのトップシェアは資生堂ですが、業績の伸び率は2016年はコーセーのが高いので今は期待値が高い会社になっています。
仕事のやりがいはあるのと実力重視の世界なので、実力されあれば全国表彰や海外表彰(ほぼ旅行)や海外派遣もあるので挑戦して自信を評価されたい方はいいと思います。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署によって仕事量がかなり違います。
1人で複数の店舗の売上を持ったりすることもあるので、スケジュール通りに仕事が進まないと大変だし残業も多くなります。
そして基本給が安いです。
賞与はしっかりあるので、それでプラマイ0になる形になりますが1人暮らしをしてる子にとっては結構厳しいと思います。
あと産休明けの時短制度が部署によっては出来ない所もあるので、家族の協力がどうしても必要になります。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は平均くらい。7年目までは毎年昇給しますが、昇給額が少なく、手取りは入社時とほとんど変わっていません。他業種の友人と比べるとかなりの差が開いてきています。ボーナスは売上次第ですが、社員の場合平均より高めです。それでも月収が少ないので年収で見るとやや低いくらい。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
頑張れば頑張った分ボーナスに反映されます。美容部員としては比較的支給は多く、年に100万円以上貰うスタッフもそこそこいます。ただ、目標達成出来なければ年に50万円もらえるかどうか微妙なスタッフもいますので、売上を作らないとボーナスは大した額にはなりません。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コーセー

株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
接客業なので仕方ありませんが、お客様がくれば帰れません。先輩になればもう上がるからという空気感で帰れることもありますが新人さんのうちは混んでいれば帰れません。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は5分単位で支払いされます。シフト制で残業をすることはほとんどありません。帰れない雰囲気は全くないので時間通りに退勤できます。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
人出不足のため残業は週2回くらいはありました。事前に申請していたり当日、急に残業になったとしてもきちんと残業代は出してくれます。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって開店時間、閉店時間が異なるので、遅番だと帰りが遅くなる人も多いです。残業はお客様が多い老舗百貨店は多いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
新社屋で、フロアマットや床はシミひとつなく、デスクの上には何も置いてなかった。社内電話はすべてPHSだったので、電話もおいてなかった。仕事中は書類を出していても、外出や帰社の際はすべて引き出しにしまうように規則ができていた。デスクでの飲食も禁止で、そのかわりに各フロアにはリフレッシュエリアという就業中飲食可のスペースが設けられていた。 参考になった!2
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
何処の支店も有給があまり消化できない所が気になります。
有給買取はしてくれないので、たまりにたまった有給は毎年消えます。
退職する時に全部消化しましたが希望としては買取の方が良かったです。
資生堂みたいに絶対に1年に1回はまとめて有給を取らないと担当営業の営業成績に響く制度がコーセーにもあったらといつも思ってました。 参考になった!1
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はついてますが、福利厚生が凄くいいと思った事はないです。
たまにディズニーチケットの割引や扶養所の割引があるぐらいだと思います。
結婚手当やその他手当はあったと思います。
今はもっと増えてるかもしれないです。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
子供がいる人は時短勤務が2年しかなかったと思うので、辞める人が多いです。本社勤務は定時で上がれるので差がありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社した時に1週間ほど本社の研修所に行ってみっちり勉強します。
最初の研修は結構厳しめだとは思います。
授業中にうっかりあくびをしてる所を見られてしまい、研修1週間は研修の講師に目を付けられしごかれた経験があります。
メンタル強ければ大体流せるので問題ないかと。
私が入社した時は厳しかった時代ですが今は少し優しくなってるそうです。
優しくしないと続かないみたいですが、ぶっちゃけ実力重視ですし、いかに自身の意見ややり方を納得させて上手く周りと仕事をするかで仕事のやりやすさが変わるので、優しいだけじゃ人間は育たないのが現状です。
毎月新商品の勉強会や企業別に研修や講習があるのですが、有名なメイクアップアーティストの技術も学べるので凄くためになりますし、その技術を使って高額の商品が売れた時は最高に楽しいです。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
支店によって勉強会の内容の濃さが違うと思います。
こればかりは支店のトレーナーの技術の腕なので、トレーナの面子によっては微妙な内容になるものもあります。
私がいた時は割と楽しく研修してたので良かったです。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
東京の研修センターに缶詰目状態で5泊の研修があります。その日習得した事を次の日の朝、確認テストがあるので睡眠時間も削って勉強するのでかなり疲れます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
ご紹介した商品をお客様が納得の上購入されるととても嬉しいものです。売りたい気持ちももちろんありますが、対人間ですので自分の意見を肯定してもらって気持ちや認めた貰った気持ちになり、自信につながります。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
努力をして売り上げを作ったとしても、評価はあまり上がらず、インセンティブもない。売り上げが作れ、向上心を持って仕事をしてる人はよそへ出て行ってしまう為、無難な人員しか残らない。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の昇進は能力ではなく、出産時期と回数に依存度が高いため、バリバリ働きたくない人には都合いいが、能力が高く評価されたい女性にはむかない 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】どんどん仕事を任せてもらえるようになったり、お客様の笑顔を見れたときにやりがいを感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
常に数字で評価されるため売り上げや新規の顧客数、タッチアップ数などの目標を達成していれば評価は高いので昇給や賞与の数字に繋がるが数字が悪いと努力していても認めてもらえ難いのが残念。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社全体では穏やかな人柄の人が多く、ガツガツした感じではありません。上に立つ人が絶対的という考え方があるため、もっとボトムアップスタイルをとっていくべきだと思う。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】少し学校のようなところがあり、上司に目をつけられると研修で前の席にされたりプライベートのことまで心配されたりお節介なところが嫌でした。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】課長以上は仕事を下になげて、早く帰れるため、課長以上になり、仕事と家庭の両立が厳しくて辞めるということはない。 参考になった!0
株式会社コーセー
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社コーセーと同業界のおすすめの会社
株式会社コーセーのおすすめの求人