株式会社コーセーの口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目6-2
コーセーの口コミ・評判をご紹介!コーセーで働く社員や元社員から、コーセーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

お客様に商品を褒めて頂いたり、いつも、ありがとうって言われたり、笑顔を見られた時に嬉しいです。また、… もっと見る

2001年~2005年頃
気になる点
残業(勤務時間)

残業をもししても、残業代はもちろん出ません。 お客様のタイミングで遅くの御来店があれば、もちろん残業で… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの年収・給与水準
人件費かなり削っていて、他メーカーに比べてスタッフが少なく、仕事量の負担も多いため、離職率が高く、新たに人材育成にお金がかかります。スタッフの定着率アップのためにも、給与面待遇アップし、仕事と給与とのバランスをはかることが必要かと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コーセー
良い点
株式会社コーセーの残業(勤務時間)
勤務時間は、拘束時間が他メーカーに比べて長いですが、一人で店を回すことがほとんどなので、自分自身の調整で仕事できるので、残業は自分とお客様のタイミング次第です。私自身はほとんどしませんでした。その部分は楽です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの福利厚生
産休、育休を取得出来るのに、復帰後の仕事に配慮がないため、仕事が続けにくいです。時短も取得出来ないので、本当に独身や年寄りしか仕事しにくい環境だと思います。肝心なキャリアである、30代あたりの中間層がかなり少ないです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの教育・研修
人事の昇給チャンスにかからないと部門をまたいだ研修は一切ない。
各部門はそれなりに教育制度があるが、いわゆるスタッフ系は教育も上に着いた人次第。専門職としての教育はあるが会社として何を考えるべきかについては全く教育されない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コーセー
良い点
株式会社コーセーの仕事のやりがい
美について学べますので、興味のある勉強熱心な女性にはいい仕事かなと思います。
上下関係も昔の女社会とは違い、想像する以上に派閥もなく、ゆるく働きやすいと思います。
化粧品に関して、興味があり、見返りをあまり求めないなら、ありかなと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コーセー

良い点
会社の安定性
化粧品業界一般に言えると思うが、とにかく製品の原価率が良い。そのため粗利が多く、宣伝広告費を派手に使…もっと見る
良い点
産休、育休は取りやすいです。  女性の多い環境のため、妊娠中も働きやすい環境にはなっている方だと思いま…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
安定はしてるものの、昔からの家族経営のため、将来的に競合他社をかなり上回ることはないかなと思います。…もっと見る
良い点
成長性・将来性
商品はいいので、いきなり業績など落ちることは、なにか大きな問題が出ない以上ないだろうと思います。商品…もっと見る
株式会社コーセー
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社コーセーと同業界のおすすめの会社
株式会社コーセーのおすすめの求人