株式会社コーセーの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋3丁目6-2
コーセーの口コミ・評判をご紹介!コーセーで働く社員や元社員から、コーセーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

【社員の成長のための取り組み】新たな発想の転換を試みる勇気が欲しいです。少し保守的なところがあるかもしれない

株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
1番初めに受講した導入研修で、商品知識だけでなく、メイクスキルや接客スキルをしっかり教えていただき、未経験でしたがスムーズにお客様へ接客できました。入店先の先輩のうち、1名がOJT担当としてついてくださったので、接客後の不明点の質問から、不安な思いの相談まで行えたことが安心感につながりました。定期的な新商品の勉強会だけでなく、1年目や2~3年目に受講する研修があり、キャリアアップを実感できました。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事だけでなく、自分自身の成長ができていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コーセー

株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
3大化粧品メーカーでコーセーにしか出来ない商品技術があるので比較化出来るのがいいと思います。
私が入社した頃は結構厳しい状態の時ですが現在は安定してると思います。
日本のメーカーのトップシェアは資生堂ですが、業績の伸び率は2016年はコーセーのが高いので今は期待値が高い会社になっています。
仕事のやりがいはあるのと実力重視の世界なので、実力されあれば全国表彰や海外表彰(ほぼ旅行)や海外派遣もあるので挑戦して自信を評価されたい方はいいと思います。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
配属される部署によって仕事量がかなり違います。
1人で複数の店舗の売上を持ったりすることもあるので、スケジュール通りに仕事が進まないと大変だし残業も多くなります。
そして基本給が安いです。
賞与はしっかりあるので、それでプラマイ0になる形になりますが1人暮らしをしてる子にとっては結構厳しいと思います。
あと産休明けの時短制度が部署によっては出来ない所もあるので、家族の協力がどうしても必要になります。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は平均くらい。7年目までは毎年昇給しますが、昇給額が少なく、手取りは入社時とほとんど変わっていません。他業種の友人と比べるとかなりの差が開いてきています。ボーナスは売上次第ですが、社員の場合平均より高めです。それでも月収が少ないので年収で見るとやや低いくらい。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちに上手く波に乗れるとグイグイ給料もらえる。そうじゃなくても正社員ならふつーに食べていける程度にはもらえる。いわゆる人事評価がいけてないので正当に評価されるわけではないことに注意すればごく標準的な給与だと思われる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コーセー

株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、拘束時間が他メーカーに比べて長いですが、一人で店を回すことがほとんどなので、自分自身の調整で仕事できるので、残業は自分とお客様のタイミング次第です。私自身はほとんどしませんでした。その部分は楽です。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業をもししても、残業代はもちろん出ません。
お客様のタイミングで遅くの御来店があれば、もちろん残業です。
あと、通勤時間が2時間超える場合があり、通勤時間往復4時間超えるなど配慮ない、人員配置があります。 参考になった!1
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
一部の部門を除いて残業した分の給料が支払われる。ただし残業は全般に少なくない。契約社員にも残業を強いることがあり、はたから見ていて如何なものかと思う。まあ、総じて極端なブラック企業ではないんじゃないかなぁ 参考になった!1
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
フレックス制を導入したが、コアタイムが異様に長く何ら意味がなかった。昼の時間は45分と中途半端で、外食などの時は困る事が多かった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
新社屋で、フロアマットや床はシミひとつなく、デスクの上には何も置いてなかった。社内電話はすべてPHSだったので、電話もおいてなかった。仕事中は書類を出していても、外出や帰社の際はすべて引き出しにしまうように規則ができていた。デスクでの飲食も禁止で、そのかわりに各フロアにはリフレッシュエリアという就業中飲食可のスペースが設けられていた。 参考になった!1
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
何処の支店も有給があまり消化できない所が気になります。
有給買取はしてくれないので、たまりにたまった有給は毎年消えます。
退職する時に全部消化しましたが希望としては買取の方が良かったです。
資生堂みたいに絶対に1年に1回はまとめて有給を取らないと担当営業の営業成績に響く制度がコーセーにもあったらといつも思ってました。 参考になった!1
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
化粧品を扱う会社なので、その時に旬な化粧品のディスプレイや装飾などがいつもありました。 フロアも整頓されていたと記憶しています。 研修等で使用する備品もいつも磨かれていたし、みんな使用した物も整頓する習慣がついていたと思います。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
産休、育休を取得出来るのに、復帰後の仕事に配慮がないため、仕事が続けにくいです。時短も取得出来ないので、本当に独身や年寄りしか仕事しにくい環境だと思います。肝心なキャリアである、30代あたりの中間層がかなり少ないです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社した時に1週間ほど本社の研修所に行ってみっちり勉強します。
最初の研修は結構厳しめだとは思います。
授業中にうっかりあくびをしてる所を見られてしまい、研修1週間は研修の講師に目を付けられしごかれた経験があります。
メンタル強ければ大体流せるので問題ないかと。
私が入社した時は厳しかった時代ですが今は少し優しくなってるそうです。
優しくしないと続かないみたいですが、ぶっちゃけ実力重視ですし、いかに自身の意見ややり方を納得させて上手く周りと仕事をするかで仕事のやりやすさが変わるので、優しいだけじゃ人間は育たないのが現状です。
毎月新商品の勉強会や企業別に研修や講習があるのですが、有名なメイクアップアーティストの技術も学べるので凄くためになりますし、その技術を使って高額の商品が売れた時は最高に楽しいです。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
人事の昇給チャンスにかからないと部門をまたいだ研修は一切ない。
各部門はそれなりに教育制度があるが、いわゆるスタッフ系は教育も上に着いた人次第。専門職としての教育はあるが会社として何を考えるべきかについては全く教育されない。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
支店によって勉強会の内容の濃さが違うと思います。
こればかりは支店のトレーナーの技術の腕なので、トレーナの面子によっては微妙な内容になるものもあります。
私がいた時は割と楽しく研修してたので良かったです。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】毎月、いくつかの商品販売の売り上げ個数を競うものがあり、上位の方は賞品がもらえます 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
美について学べますので、興味のある勉強熱心な女性にはいい仕事かなと思います。
上下関係も昔の女社会とは違い、想像する以上に派閥もなく、ゆるく働きやすいと思います。
化粧品に関して、興味があり、見返りをあまり求めないなら、ありかなと思います。 参考になった!3
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に商品を褒めて頂いたり、いつも、ありがとうって言われたり、笑顔を見られた時に嬉しいです。また、常連になってくれて、この商品が好きなのよって声をかけられた時も、この仕事しててよかったと思える瞬間です。 参考になった!2
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自分のアイデアが通って、制作で様々な人と一緒に仕事をした事。成果物を社外で見る事。成果物が評価される事。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】どんどん仕事を任せてもらえるようになったり、お客様の笑顔を見れたときにやりがいを感じました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コーセー
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】少し学校のようなところがあり、上司に目をつけられると研修で前の席にされたりプライベートのことまで心配されたりお節介なところが嫌でした。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】あまり細かく言われなかったので、自由裁量だった。昼休みは45分と短めだったので、外に食べに出ると忙しなかった。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
男性も女性も皆さん自分を磨かれていて、素敵な方が多いです。社会人としての身だしなみやエチケットなど養われると思います。 参考になった!0
株式会社コーセーの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ブランドによりますが、同じ年齢くらいの先輩後輩同期が沢山いるので皆仲がいい良かったです。 参考になった!0
株式会社コーセー
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社コーセーと同業界のおすすめの会社
株式会社コーセーのおすすめの求人