日本ロレアル株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
日本ロレアルの口コミ・評判をご紹介!日本ロレアルで働く社員や元社員から、日本ロレアルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

外資の会社の為か、女性の管理職が多い。出産・育児への理解はあって、出産休暇、育児休暇が取りやすい。以… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

勤務時間はフレックス制なので個人で時間の調整は可能だが、取り入れている人はあまりいないように思う。残… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社の年収・給与水準
能力があれば、自由にやらせてくれる、その分やりがいと達成感がある
女性の活躍できる場が多い、女性の管理職率も高い
産休や育休が取りやすく、戻れる環境がある
グローバルな環境で働ける
上昇志向があれば早いうちから責任のある仕事を任せられる
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社の休日休暇
基本的に内勤者は休日出勤はほとんど無い。フランスの会社なので、長期休暇も取りやすい社風だと思う。年間の勤務日数が決められているため、年に数日会社独自の公休日が設定されている。公休日は強制的に有給消化する事になっている。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ロレアル株式会社
2008年頃
日本ロレアル株式会社の福利厚生
妊娠した女性や子供を持つ女性にはとても嬉しい制度がある。まずお金が支給される。有給休暇を無限に取れる。産休もとれる。ただし仕事と両立していふ人のみがきちんと制度を受け取ることができるとみうけられます。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社の教育・研修
新製品が発売される度に新しい知識や技術を習得する必要があります。集合研修の機会は限られているため、提供されている情報を活用し、自分で意欲的に学ぶ努力が不可欠です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社の仕事を通じた成長
女性が長く働ける制度が整っているため、安心して自分のキャリアを長期的に考えていくことができます。お客様の美を追求することは自分自身が美しくなることでもあり、お客様の笑顔や売上実績から、自分が成長していることを実感できます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ロレアル株式会社

気になる点
年収・給与水準
残業代が支給されず残業になった分は時間調整で調整する事がほとんどなので長時間の残業になるとそのぶんモ…もっと見る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
年収・給与水準
販売職ですがサブマネージャー、マネージャーなどの役職手当てがつき、店舗の売り上げによりその額面がかわ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
ここ数年は色々会社も変わってきている傾向があるので、給料面では頑張った人の評価もされていくようです 販…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
年収・給与水準
能力と実績給与がありますので、不公平感はありません。実績重視なので、自分の実績がそのまま評価されます…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
日本ロレアル株式会社
化学・素材関連
日本ロレアル株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ロレアル株式会社のおすすめの求人