日本ロレアル株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
日本ロレアルの口コミ・評判をご紹介!日本ロレアルで働く社員や元社員から、日本ロレアルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修センターが代々木にあり、本社は新宿。非常にアクセスが良く通うのにも負担が少ないですね。研修センタ… もっと見る

気になる点

化粧品販売、美容スタッフ未経験の方にはお勧めできません。実際に私がそうでした。手厚いと聞いていた研修… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社の年収・給与水準
この会社の派遣社員は仕事量に関わらず時給は一律一緒です。どんなに仕事量が多く、真夜中まで残業をしても、逆に仕事が早くこなせるようになって残業がなくなっても時給は一生上がる事はありません。
基本的にどの派遣社員も仕事をパンパンに与えられます。
3年以上働く事はできますが、それでも時給は入社当時と全く一緒です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ロレアル株式会社
良い点
日本ロレアル株式会社の残業(勤務時間)
派遣社員ですか、沢山の業務を与えてくれます。あまり残業をしても社員ほどはうるさく言われる事はありません。
なかには、終電がなくなるまで残業している方もいます。
ですので、残業を沢山して残業代を稼ぎたい人にとってはいい環境かと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社の福利厚生
福利厚生に関してはあまり聞いた事がありません。
ただ、夏休みなどは比較的みなさん長めにとられています。
半月休む人なども多く、それは許容されています。
外国人役員の影響かと思います。
また、社内に市販の風邪薬をご自由にどうぞコーナーがあります。
社内制度の企業分析・研究レポート日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社の人事評価制度
システムが頻繁にかわる。すごく分かりにくく、めんどくさい。英語で入力するかとが求められる。システムにフレキシビリティーがなくかなりわかりにくい。こんなにめんどくさいのに、評価の基準は曖昧。昇格のクライテリアが不明瞭
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社の仕事を通じた成長
女性が長く働ける制度が整っているため、安心して自分のキャリアを長期的に考えていくことができます。お客様の美を追求することは自分自身が美しくなることでもあり、お客様の笑顔や売上実績から、自分が成長していることを実感できます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ロレアル株式会社

良い点
年収・給与水準
派遣社員ですが、この会社のアシスタントはほぼ派遣社員です。 そして、この会社の派遣社員はほとんどの場合…もっと見る
気になる点
会社の安定性
細かいレベルでスタッフのモチベーションに配慮が欠ける対応が多く、沢山やめて行く人たちもいる。 ロレアル…もっと見る
良い点
会社の安定性
トップが働き方について重要なステートメントを発表し、ローカルレベルに落ちてきており具体的なアクション…もっと見る
良い点
人事評価制度
かなり詳細に自分の職務についての評価とビジネス全体の評価等グローバルのシステムで細分化されている。優…もっと見る
日本ロレアル株式会社
化学・素材関連
日本ロレアル株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ロレアル株式会社のおすすめの求人