株式会社カネボウ化粧品の口コミ・評判

東京都中央区日本橋茅場町1丁目14-10
カネボウ化粧品の口コミ・評判をご紹介!カネボウ化粧品で働く社員や元社員から、カネボウ化粧品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

当時はアットホームな雰囲気でとても良い会社でした。 上司にも恵まれ、自分の可能性を存分に生かしていただ… もっと見る

2009年頃
気になる点

研修や通信教育など、社員教育については熱心に取り組んでいる方ではないだろうか 外部のセミナーやビジネス… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品の年収・給与水準
手当が削減される傾向がある
個人の業績によって大きく給与が上下することはないが、逆に言えば、優れた成果を挙げてもそれほど還元されるわけではないという見方もできる。
同業他社よりは給与水準は若干低いかもしれない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品の休日休暇
美容部員の場合、自分が休みたいと思う日に必ずしも休めないケースはどうしても出てくる
また長い連休などまとまった休みは取りにくいかもしれない
これは接客業の宿命かもしれないが。概ね休日休暇については恵まれているのではないか
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品の福利厚生
比較的恵まれているとは言え、以前よりは削減されつつある傾向はある
他の会社でもそうかもしれないが保養所等の福利厚生については利用者は少ないだろう
そのような利用者の少ない福利厚生制度は廃止してカフェテリアプランのようなものに変更して行くのも今後検討してもらいたい
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品の教育・研修
外部のセミナーやビジネススクール等についても一定の修了要件はあるが会社から補助が出る
やる気がある人にとってはうまく活用すれば自分のスキルアップにつながる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品の仕事のやりがい
社内外問わず、人との関わりの中で仕事を行っていくため、コミュニケーション能力が必須になってくると思う。達成すれば関わった人数以上の楽しさ、喜びがあるが、未達だとその分責任も大きくなる仕事だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カネボウ化粧品

良い点
総合職の場合会社借り上げの社宅が用意される 以前よりは自己負担の割合が高くはなったが、比較的恵まれた福…もっと見る
良い点
年間休日数はおおむね125日あり、基本的に完全に取得できる。 また有給休暇は完全消化とまではいかないが…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
美容部員は配属される店舗によって勤務シフトが異なり、イベントの時などは遅くまでの勤務となることもある…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
以前に比べワークライフバランスや、業務効率化の考えが浸透してきており、残業はかなり少なくなってきた ダ…もっと見る
株式会社カネボウ化粧品
化学・素材関連/教育・医療・福祉関連