株式会社カネボウ化粧品の口コミ・評判

東京都中央区日本橋茅場町1丁目14-10
カネボウ化粧品の口コミ・評判をご紹介!カネボウ化粧品で働く社員や元社員から、カネボウ化粧品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

横のつながりは強いため情報は回遊している。またデマはあまりないと感じる。正しいと思ったことは比較的発言しやすい。

株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
担当店を持つのと同時に販売員さんも営業が上司として担当します。若い時から部下を持ち、マネジメントできる機会は非常に貴重で自分を成長させてくれます。どういう話し方、伝え方をすれば相手にうまく伝わるのか、理解を得られるのかを常に考えながら、仕事をしています。ただ、メーカーなのでどうしても化粧品業界の外に出ることはなく、視野が狭くなりがちです。幅広い業界の方と仕事をしていきたい方には、もの足りない部分もあるかもしれません。 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
今までに経験したことのない仕事でもチャンスをいただいてチャレンジしてきたので着実に成長してきたと思っています。 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】社是の通り企業繁栄は顧客の幸せが根本にありとても  企業貢献できていると思われる。 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献ができるのはとてもすばらしいことですが会社の宣伝が全面にでている活動はしたくありません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カネボウ化粧品

株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
美容部員はどこも低いと言われてますが 月給はかなり低いと思います。 12月と6月は二ヶ月分のボーナスと3月に実績ボーナスが出ますが 平均が低いのでそこまで期待できません。 また勤めて10年になりますが昇給もごくわずかです。 ただ企業として安定もしていますし 福利厚生などもしっかりしています。 安定的な職業を求めるならありだと思います。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
当時はアットホームな雰囲気でとても良い会社でした。
上司にも恵まれ、自分の可能性を存分に生かしていただき、大変成長することの出来た毎日を過ごさせていただきました。
女性が主となり、結婚後も働きやすい環境にあるところが大変良かったです。 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
手当が削減される傾向がある
個人の業績によって大きく給与が上下することはないが、逆に言えば、優れた成果を挙げてもそれほど還元されるわけではないという見方もできる。
同業他社よりは給与水準は若干低いかもしれない 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
安定してボーナスが出る制度になってきた
大企業の中では給与水準は高いわけではないが、毎年多少は昇給があり、社員間で同じ役職ならそれほど差はつかない。
贅沢な暮らしはできなくとも、堅実に生活設計はしていける 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カネボウ化粧品

株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員に対しては優しい職場。派遣社員は基本的に残業がないし、あっても大幅に残業しそうな時は、正社員が仕事を引き取ってくれる。派遣社員の残業については、正社員がちゃんと管理してくれているし、何かあれば派遣会社を通じて交渉できる環境はある。 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
以前に比べワークライフバランスや、業務効率化の考えが浸透してきており、残業はかなり少なくなってきた
ダラダラ遅くまで残業する人はほとんどおらず、オフィスを閉める時間も管理されているため、比較的、プライベートは確保しやすい 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
美容部員は配属される店舗によって勤務シフトが異なり、イベントの時などは遅くまでの勤務となることもある。
また、遠方の店舗に配属となる場合には、どうしても通勤時間が長くなってしまい、この点は改善の余地はあると思われる 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
残業があるのは、持っている仕事量が多いのか、それとも個人の能力がないのか残業の中身は気になります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
全体のレイアウトがとてもスタイリッシュでステキ。 花王と共通の食堂がカフェのようになっていて、環境がとてもいい。 メニューの種類が多いだけでなく、美味しくて、安い! エレベータの数が多く、朝夕の通勤ラッシュのイライラを緩和してくれます。 デスクも広々としていて、作業がとてもしやすいです。 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員は、基本的に残業がない。残業する時は、正社員に事前に言って何時までかかるか相談する。場合によっては正社員が仕事を引き取ってくれるので、とてもラク。有休も希望通り取れる。もし繁忙期でも、正社員と仕事の引き継ぎさえしておけばダメとは言われないので、旅行の予定も立てやすい。 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
比較的恵まれているとは言え、以前よりは削減されつつある傾向はある
他の会社でもそうかもしれないが保養所等の福利厚生については利用者は少ないだろう
そのような利用者の少ない福利厚生制度は廃止してカフェテリアプランのようなものに変更して行くのも今後検討してもらいたい 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】良いこともそうでないこともどんどん会社に意見を言える環境があるかは気になります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
研修や通信教育など、社員教育については熱心に取り組んでいる方ではないだろうか
外部のセミナーやビジネススクール等についても一定の修了要件はあるが会社から補助が出る
やる気がある人にとってはうまく活用すれば自分のスキルアップにつながる 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
やる気がある人にとってはうまく活用すれば自分のスキルアップにつながる 参考になった!1
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
どのような教育制度が整っているかで、企業が社員をどのように考えているかがわかる目安だと思います。 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
自分にプラスになることであれば直接仕事に関係ない研修でも受講したいと思っています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
各個人が約20店ほど販売店を担当し、販売店の店頭売上に貢献するため日々、活動しています。それぞれの担当店の窓口は自分であり、裁量が大きいのがやりがいです。よく言うと、販売店に対して自メーカーのコンサルティングのような活動ができます。自分の提案で店頭売上にむすびついた時は最高にやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
美容部員さんと「チーム」として働くことは大きな特長。自ら販売することはないが、チームのモチベーションアップなど、「人がどうやったら動くか」を考えながら多くの人と関わっていくことは、大変だが面白いと思う。 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
社内外問わず、人との関わりの中で仕事を行っていくため、コミュニケーション能力が必須になってくると思う。達成すれば関わった人数以上の楽しさ、喜びがあるが、未達だとその分責任も大きくなる仕事だと思う。 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
自分がいままで得た知識を活かせることができる仕事であるかが気になります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
数字面の苦戦とその点についての営業部隊への負荷。部署によって、負荷が高い/低いの差が激しすぎる。一方では月末決算に向けての数字合わせをし、隣の部署は数字合わせもなく有給消化するなど、差異がある。 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】事務職の人は有給消化が大変しやすい。年間に付与される有給をほぼ消化できる。販売・営業・事務どこであっても、出産、育休がキャリアに影響することはないため、復職者も多い。 参考になった!1
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容自体は高レベルのものではない。要領を掴めば余裕をもって仕事を回すことができる。大きな成果を残すことは難しいが、小さな成果を積み上げることはできる。 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】馴れ合いの色味が強く、社員個々のモチベーションが低い点。そこに引きずられるように新人のモチベーションも低い。 参考になった!0
株式会社カネボウ化粧品
化学・素材関連/教育・医療・福祉関連