株式会社資生堂の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 38.3歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 38.3歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 43.6歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 37.6歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 45.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.1歳)
年収データを見る(104件)
すべての口コミを見る(1292件)
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:今の制度はどうかわかりませんが、10年前は入社して自分の実家から遠いところに配属されると社員寮とか社宅に住めま
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:社販のみオフィス環境:汐留の本社ビルは、徐々にフロアが新しくなっており、フロアによっては非常に綺麗でおしゃれで
回答者: 男性/ マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:一般の会社の福利厚生にレベルは十分に満たしていると感じる。(退職金、住宅補助、財形貯蓄、持株会)転居を伴う異動
回答者: 女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署や人によって残業の多さは様々だと感じます。私のいた部署は急遽上司の指示が変わるなどして、深夜残業
回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時30分から17時までである。残業は配属部署によって異なるが、ほとんどの部署は月10時間
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:こちらも上司によるが、休日にガンガンメールは来る。休暇は取りやすくはあるが、基本業務が忙しいため自由
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社内政治が強い印象です。ブランドによって全く別の会社のようなくらい、他ブランドの情報が入ってきませ
回答者: 男性/ 物流系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:典型的な日本の大企業で、変わろうとしているが、そもそもプロパーの人が多く、一社しかしらないので具体
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:安心や安全を大事にしていると思います。歴史が長い分、保守的な面もあります。組織体制・コミュニケーシ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:世間一般のイメージとしても、女性がとても働きやすい環境であることは間違いないと思っています。女性がどん
3.9
女性の働きやすさ:子供就学まで9-16時の労働時間を躊躇なく取ることか出来る。男性との差もない。育児休暇も3年まで取れ、
回答者: 女性/ 製造部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。7割ほどは女性で皆さん優しくて美しい方が多かったです。基本的には上司も皆さんいい
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修などは大変充実していて人を育てようとする文化や体制は整っていたと感じます。一方昨今人の出入りが激
成長・キャリア開発:自己参加型研修や海外勤務も含めて、様々なキャリア開発のための機会があるように感じる。働きがい:現在は
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:会社でも機会は準備しているが、それほど充実している感じはしない。キャリア開発は個人の問題なので、本人
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前の期待としては、ブランド力のあるグローバル企業で、自身の経験をよりグローバルで貢献
入社時の期待と入社後のギャップ:グローバル化を推進しており、そのグローバル化を進める中で、今まで経験を貢献できると感じて
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:工場勤務の場合8:15から勤務開始となっているのですが、駐車場も玄関も更衣室も渋滞が発生
事業の強み:化粧品において、非常に強い分野や製品を持っており、また中国での売上を比率を年々高い比率で伸ばせている。また、
事業の強み:100年以上も化粧品を通じてブランドを築いてきたこともあり、品質や性能においての信頼が強みであると思える。ま
事業の強み:かつては独自性の強いクリエイティブやブランドを生み出し文化を作る会社だったと思います。今は新しい社長も来てそ
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に入社時の提示額から昇給はなく、昇格もほとんどないに等しい。また近年はコロナによる業績悪化のため、ボーナ
回答者: 男性/ 生産技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造部
4.7
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給、賞与に関しては頑張ったら頑張った分だけ貰え、頑張らなくてもそれなりにもらえる会社です。手当等も一般企業よ
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:ここ数年で給与制度が変更になり、管理職については賞与の割合が変更された。(想定賞与が約8か月から約6か月)昇給

その他口コミ

企業カルチャー・社風:社長が魚谷さんになり、よりグローバル化の推進を実施してきたものの、グローバル的な価値観を持つ中途入
企業カルチャー・社風:グローバル化を目指しており、グローバル企業といかにもの日系企業的な文化が混在した感じである。特にH
勤務時間・休日休暇:以前からやや曖昧な管理ではあったが、コロナの影響により、ほぼリモートワークとなってから、さらにワーク
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
勤務時間・休日休暇:基本残業なし1時間を超える場合はタイムカードに自身で記録するそれをすれば残業手当となる一度2勤の時間
勤務時間・休日休暇:バックオフィスについては、フレックスタイム制度やリモートワークが導入されており、ワークライフバランス
回答者: 男性/ 人事/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ジョブ型に移行して従来のような日本型ではなくなっている。加えて役職交代後の活躍領域も減っている。賞与割合が多く
2.5
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育児休暇や育児時短等の制度があり働き安い。一方で女性管理職は長時間労働になる事が多くワークライフバラン
2.5
2022年時点の情報
事業の強み:スキンケアの売上は堅調に推移している。事業の弱み:売上が中国便り、インバウンドになっていて、日本国内のシェア
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、住宅補助(7年間)、持株会などです。オフィス環境:本社ビルには食堂があり、建物からの見晴らしも良く、広
回答者: 女性/ グループマネージャー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ジョブ型人事に変わってきているが、年功序列の傾向が強い評価制度:評価基準も明確にあるが、目標設定の仕方ややはり
3.7
福利厚生:福利厚生はとても満足。そういった意味では安心して働ける環境だと思う○オフィス環境:清潔感があり使いやすい。会議

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社資生堂
業界 化粧品・歯磨・化粧用調整品製造
URL https://www.shiseidogroup.jp/
所在地 東京都中央区銀座7丁目5-5
従業員数 3656名
連結従業員数 40000名
設立年 1927年
資本金 64506百万円
代表者 魚谷雅彦
決算月 12月
上場年 1949年

株式会社資生堂の評判・口コミページです。株式会社資生堂で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1292件掲載中。ライトハウスは、株式会社資生堂への転職・就職活動をサポートします!

パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(5966件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4262件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3186件)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3112件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2832件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2828件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2783件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2657件)

cover-rating

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は取得し易いです。残業は職場によっては多いが、制限の厳し... (続きを見る)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2543件)