株式会社資生堂の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の口コミ・評判をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

私が在職中は小さな小売店舗にも美容部員の派遣がありましたが、今はないようです。新卒採用も地方ではないかようなので人手不足なのでしょうかね

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年04月14日
良い点
成長性・将来性

他の国内メーカーに比べて、契約店舗も多いしどのスーパーや百貨店にも大きいブースを出してるし売り上げも好調

口コミ投稿日:2019年04月14日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社資生堂

株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】上に気に入られたかと社歴の長さで昇進が決まることは否めない。いくら他社で経験を積んだ有能な社員であっても、会社の中の物差しで測られることになり、その測られる基準も上述のものになるので、本当に優秀な人は環境を変えるしかない。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、筆記、実技の検定があり、店頭実績も含め、給与が、上がるチャンスがあります。
とにかく、チームワークが、大事で店頭売上が上がれば、賞与も、十分に支給されます。
勤務中、年収に対して、文句を話していた人は、いませんでした。みんな、日々、努力してます。 参考になった!2
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】ボーナスのことですか?ボーナスは計算月数が比較的多い方なのでまとまった額を手にすることができる。通常のボーナスの他に業績に応じた特別のボーナスがしきゅうされるときもある。ボーナス額としては多い方なので不満はない。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
業績連動型の賞与が年収に占める割合が高く、月収で見るとそこまで多くない。福利厚生がしっかりしているとはいえ、それで給与面が補てんされているとは感じない。トップが変わって、給与面にも変化の兆しがあると感じているので今後に期待したいとは思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社資生堂

株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
納期のある業務に就いていると、裁量といいながらなかなか時間の配分を設定することが難しい傾向にあります。また、抱えている業務が多いと、みなし残業分以上の勤務をしなくてはならない場合もあるので、マネージャー層に業務配分を考慮してほしいと思います。業務の絶対量が多いとどうしようもありませんが・・・ 参考になった!1
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
納期のある業務に就いていると、裁量といいながらなかなか時間の配分を設定することが難しい傾向にあります。また、抱えている業務が多いと、みなし残業分以上の勤務をしなくてはならない場合もあるので、マネージャー層に業務配分を考慮してほしいと思います。業務の絶対量が多いとどうしようもありませんが・・・ 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
かつては残業時間は青天井。働いた分だけ残業はついた。月に100時間以上はしていました。早朝タイムカードを押してからカフェでのモーニングコーヒー。疲れれば仮眠も取った。給料より残業代のほうが貰っていた。現在では1カ月36時間が上限のようだ。夜遅くなると電気は消される 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
研究所の場合、社歴が浅いとコアタイムのあるフレックス、一定年数経つと、自分で勤務の時間を設定できる裁量労働制に移行します。そのため、日によって遅く、とか、早めに、という自分で仕事のペースをつかむことが可能です。裁量の場合、みなし残業分の手当がつきます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社資生堂
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が働きやすい会社で常に上位ですが、
実際には出産、育児でのフォロー体制がまだまだな気がします。周りに、気を遣い出産を後回しにして、タイミングを逃してしまう仲間をよく見かけます。女性主体の会社でもあるにもかかわらず男性上司が多く、昔ながらの考え方や女性が働くことの理解が乏しい人が残念ながら多いと思います。 参考になった!1
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険、厚生年金など、すべて完璧です。
税金関係も、全て会社に、お任せでした。
会社の各地にある保養所を利用させていただいたり、もちろん化粧品や、関連会社の製品を、お安く購入できました。退社あとも、利用できます。
仕事に、つまずき、悩んだ時も、きちんと、相談する場が、あり、自分自身助かりました。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
出産、育児を経験している身としてはとても恵まれていると感じる。産休も早めに取得し始めたし、保育園に入れるまで復帰は延長した。育休中にも多くの手当をもらったので、金銭的にも困らないし、復帰してからも看護休暇などをきっちり使っているが任される仕事の内容はレベルアップしている。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
一言に、福利厚生と言っても利用する機会がなと全くない。有休の出さえ取りにくい雰囲気があるのに福利厚生なんて。どんな福利厚生があるのかも知らないひとは知るすべもない。利用してみたいとは思うが回りにも利用した話も聞かない。もっと利用しやすくしてほしい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社資生堂
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社資生堂
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社資生堂
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社
株式会社資生堂のおすすめの求人