株式会社資生堂の口コミ・評判

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の口コミ・評判をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】頑張る人にはその分仕事が任せられその分の残業代がついて給与的な面で… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

【成長が待遇に反映をされているか】上に気に入られたかと社歴の長さで昇進が決まることは否めない。いくら… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社資生堂
株式会社資生堂の年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】ボーナスの個人査定分についてのメリハリがほぼなく、成果に応じた支給体系になっておらず、頑張った人にとっては報われないと感じる面がある。プレッシャーのない環境で働く人も多いため、不公平さを感じてしまう。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社資生堂
株式会社資生堂の休日休暇
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
休みは割合とキッチリもらえます。
わたしは美容部員ですが、他メーカー美容部員よりも断然休めているな~と感じています。シフトで休みはバラバラですが週2日は休めます。

連続休暇も仲間と順番に摂れるのも魅力的です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社資生堂
株式会社資生堂の福利厚生
有給休暇はやはり年に5日程しか使用できない。競合他社に比べると、サービス業の立場から消化できている方ではあるが。ただ繁忙月は使用できなかったり、店舗によって偏りもあるため、不平不満がでていることも事実。大きな企業なので、全て平等にする事が難しい
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社資生堂
株式会社資生堂の教育・研修
研修対象のメインは入社年度が浅い(3年以内程度)方がほとんどなので、年次があがってくると研修を受けることはほとんどない。一方でジョブローテーションが多いので、新たな知識を得るためには独学をするしかなく、それが正しい方法なのか疑問。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社資生堂
気になる点
株式会社資生堂の仕事のやりがい
本人自ら志望して異動して来ても、部署になじめなかったり、本人の意欲はあっても、能力が伴わなかったりすることもある。30代前半までなら、知識や経験を積んで自分の強みを見出せは良いが、40後半は辛い。ベテランがいく部署はメーカーの中枢には無くなってしまったように感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社資生堂

良い点
年収・給与水準
【インセンティブの有無・支給条件等】ボーナスのことですか?ボーナスは計算月数が比較的多い方なのでまと…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
【残業代について】仕事ができる人にはたくさんの仕事がまわされるため、その分残業時間が多くなり残業代で…もっと見る
良い点
正社員には福利厚生で使用できるポイントが与えられ、メニューを自分で選んで65000円分使える。更に組…もっと見る
気になる点
女性が働きやすい会社で常に上位ですが、 実際には出産、育児でのフォロー体制がまだまだな気がします。周り…もっと見る
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社
株式会社資生堂のおすすめの求人