株式会社資生堂の口コミ・評判

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の口コミ・評判をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

福利厚生が、しっかりしている。時間外手当がつく。大手企業なので、心配なく働ける。きちんと、会社での会… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

営業なので、取引先との関係性を保つのに、時間がかかり、人間性を問われる。 取引先には、ペコペコ頭を下げ… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社資生堂
株式会社資生堂の年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】上に気に入られたかと社歴の長さで昇進が決まることは否めない。いくら他社で経験を積んだ有能な社員であっても、会社の中の物差しで測られることになり、その測られる基準も上述のものになるので、本当に優秀な人は環境を変えるしかない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社資生堂
良い点
株式会社資生堂の残業(勤務時間)
基本的には残業した時間は残業手当をいただけるので、働いた分はちゃんと申請できる。担当や所属部門によって残業時間はまちまちであるが、年間を通じてずっと残業が続くようなことはあまりない。会社も働き方見直しの策を講じようという姿勢はある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社資生堂
株式会社資生堂の福利厚生
子どもがいる世帯とそれ以外の方で福利厚生の差があるようにも思うが、女性向けや性的マイノリティー向けのサポートは他社に比べても充実していると思う。業種上仕方ないが、男性向けに特化したサポートは今のところない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社資生堂
株式会社資生堂の教育・研修
研修対象のメインは入社年度が浅い(3年以内程度)方がほとんどなので、年次があがってくると研修を受けることはほとんどない。一方でジョブローテーションが多いので、新たな知識を得るためには独学をするしかなく、それが正しい方法なのか疑問。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社資生堂
気になる点
株式会社資生堂の仕事のやりがい
本人自ら志望して異動して来ても、部署になじめなかったり、本人の意欲はあっても、能力が伴わなかったりすることもある。30代前半までなら、知識や経験を積んで自分の強みを見出せは良いが、40後半は辛い。ベテランがいく部署はメーカーの中枢には無くなってしまったように感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社資生堂

良い点
子どもがいる世帯には保育園や幼稚園の保育料補助があったり、就学児であれば習い事の月謝補助があるので大…もっと見る
気になる点
営業職は土日出社をして店頭をまわったり、お客さまセミナーの準備をしたりなど休日出勤が必要になることが…もっと見る
良い点
営業職や店頭販売職は不定期になるが、スタッフ部門であれば土日はもちろん、夏季・冬季の休暇がしっかり取…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】頑張る人にはその分仕事が任せられその分の残業代がついて給与的な面で…もっと見る
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社
株式会社資生堂のおすすめの求人