株式会社資生堂の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座7丁目5-5
資生堂の口コミ・評判をご紹介!資生堂で働く社員や元社員から、資生堂の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

【中途入社社員の活躍】最近中途がたくさん入ってきているようだが、すぐ辞めていく人も多いとのこと。上のポジションで入ってくるかどうか。

気になる点

【長期休暇の取得】個人的には休みが多い方がいいので大型連休は嬉しいですが、派遣の為給与に影響があり、翌月はきつくなります。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社資生堂

株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】上に気に入られたかと社歴の長さで昇進が決まることは否めない。いくら他社で経験を積んだ有能な社員であっても、会社の中の物差しで測られることになり、その測られる基準も上述のものになるので、本当に優秀な人は環境を変えるしかない。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年、筆記、実技の検定があり、店頭実績も含め、給与が、上がるチャンスがあります。
とにかく、チームワークが、大事で店頭売上が上がれば、賞与も、十分に支給されます。
勤務中、年収に対して、文句を話していた人は、いませんでした。みんな、日々、努力してます。 参考になった!2
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
【インセンティブの有無・支給条件等】ボーナスのことですか?ボーナスは計算月数が比較的多い方なのでまとまった額を手にすることができる。通常のボーナスの他に業績に応じた特別のボーナスがしきゅうされるときもある。ボーナス額としては多い方なので不満はない。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
業績連動型の賞与が年収に占める割合が高く、月収で見るとそこまで多くない。福利厚生がしっかりしているとはいえ、それで給与面が補てんされているとは感じない。トップが変わって、給与面にも変化の兆しがあると感じているので今後に期待したいとは思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社資生堂

株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
納期のある業務に就いていると、裁量といいながらなかなか時間の配分を設定することが難しい傾向にあります。また、抱えている業務が多いと、みなし残業分以上の勤務をしなくてはならない場合もあるので、マネージャー層に業務配分を考慮してほしいと思います。業務の絶対量が多いとどうしようもありませんが・・・ 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
研究所の場合、社歴が浅いとコアタイムのあるフレックス、一定年数経つと、自分で勤務の時間を設定できる裁量労働制に移行します。そのため、日によって遅く、とか、早めに、という自分で仕事のペースをつかむことが可能です。裁量の場合、みなし残業分の手当がつきます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社資生堂
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
女性が働きやすい会社で常に上位ですが、
実際には出産、育児でのフォロー体制がまだまだな気がします。周りに、気を遣い出産を後回しにして、タイミングを逃してしまう仲間をよく見かけます。女性主体の会社でもあるにもかかわらず男性上司が多く、昔ながらの考え方や女性が働くことの理解が乏しい人が残念ながら多いと思います。 参考になった!1
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保険、厚生年金など、すべて完璧です。
税金関係も、全て会社に、お任せでした。
会社の各地にある保養所を利用させていただいたり、もちろん化粧品や、関連会社の製品を、お安く購入できました。退社あとも、利用できます。
仕事に、つまずき、悩んだ時も、きちんと、相談する場が、あり、自分自身助かりました。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
出産、育児を経験している身としてはとても恵まれていると感じる。産休も早めに取得し始めたし、保育園に入れるまで復帰は延長した。育休中にも多くの手当をもらったので、金銭的にも困らないし、復帰してからも看護休暇などをきっちり使っているが任される仕事の内容はレベルアップしている。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
一言に、福利厚生と言っても利用する機会がなと全くない。有休の出さえ取りにくい雰囲気があるのに福利厚生なんて。どんな福利厚生があるのかも知らないひとは知るすべもない。利用してみたいとは思うが回りにも利用した話も聞かない。もっと利用しやすくしてほしい 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社資生堂
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月、支社で、新製品、実技の勉強が、あります、その他、会社全体の計画について、自分が、どう活動するのか?を考えます。

定期的に全国の、同じ勤務年数ぐらいの勤務者を宿泊し、集め、笑顔トレーニング講師の楽しいお話を聞いたり、接客や、実技のトレーニング、自由時間には、同じ仲間と交流が、もてます。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
化粧品を扱う会社なので自分磨きにはもってこいだと思います。
嫌でも最先端のメーキャップが覚えられます。先輩方との懇親会なども楽しいです。売り上げを達成した時の達成感がたまりません。
基本的にノルマはないので、安定して稼げます。福利厚生も充実していて、保養施設などもバッチリです。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
研修対象のメインは入社年度が浅い(3年以内程度)方がほとんどなので、年次があがってくると研修を受けることはほとんどない。一方でジョブローテーションが多いので、新たな知識を得るためには独学をするしかなく、それが正しい方法なのか疑問。 参考になった!0
株式会社資生堂の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月一回セミナーでは、実績を他店との比較してどうなのか?など毎回あらさがし、実績が極端に低いとセミナーの終了後にアドバイスすると言った名目で呼び出しがある。
お客様の存在がなく自分の評価をただ上げたいためとしか考えられない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社資生堂
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社資生堂
株式会社資生堂
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社資生堂と同業界のおすすめの会社
株式会社資生堂のおすすめの求人