株式会社イプサの口コミ・評判

東京都港区赤坂7丁目1-16日本生命赤坂第2ビル 10F
イプサの口コミ・評判をご紹介!イプサで働く社員や元社員から、イプサの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日は月に2回程、自由に希望が出せること。何かイベントなどがない限り、希望は通りやすい。 また、それと… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

希望を出した日以外は、月末ギリギリにならないとシフトが出来ない為、休日がいつか分からない。早めに予定… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イプサ
株式会社イプサの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年配の方の給料はよいが、30代前半から20代の店頭の社員に対しては、給料以上の仕事を任せ評価が低く、見合った給料を貰えてない。一般職程度の給料で仕事は総合職。本部社員は、年末年始、お盆、ゴールデンウィーク、シルバーウィーク、リフレッシュ休暇、誕生日休暇があるのに、店頭社員は風邪で休んだら振替で出勤しないといけない。産休も取れるが、店頭に迷惑をかけることを考えた上で産休を取るか退職するかを決めなければならない。それが原因で中堅社員が次々に退職していく。その負担が残された中堅社員に多大にかかる。新人をきちんと事前教育しないまま店頭に送り込み、あとは店頭でと教育をなげつけられる。接客、売上管理、商品…もっと見る 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イプサ
良い点
株式会社イプサの残業(勤務時間)
毎月残業は各社員10時間までという目安があり、それを超えそうな社員から優先的に帰れること。(ただし、デパートなどお店での勤務の場合)
パソコンで管理している為、残業時間が正確でありきちんと残業代は出ること。、
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イプサ
株式会社イプサの福利厚生
福利厚生として、代表的なものが産前産後休暇、育児休暇、育児時間勤務がある。取る方はよいが、同じ店舗で働く他のスタッフへの負担が重い。早番勤務がなくなり、遅番勤務ばかりになる。店頭の雑務や後輩指導は他のスタッフばかりがしなければならない。仕事量に大きく差が出る。不満は募る。接客に支障をきたす。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イプサ
株式会社イプサの教育・研修
入社して店頭に入るまでの研修での習得に個人差があり、即戦力のない新人が配属された店鋪の社員への負担はかなり大きい。本部で事前研修を徹底し、即戦力になる社員を育成し、店頭の負担を軽減することが課題である。本部には、教育担当がおり、店頭の仕事は教育ではないし、それに対しての対価もない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イプサ
気になる点
2007年頃
株式会社イプサの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
研修がありますが、その研修後に売り場に出ても全く役に立ちません。
実践あるのみでした。
研修で学んだ通りのお客様が来ないのです。当たり前ですが。
多くのお客様を接客したり、怒られたり、怒られるのを見たりして、やっと一人前になれます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イプサ

良い点
仕事のやりがい
誠意と知識とホスピタリティを持って接客して、 購入に、つながるとやはり嬉しいです。          …もっと見る
2007年頃
気になる点
残業(勤務時間)
百貨店での販売なので、終業時間がきてもお客様がいる以上帰ることはできません。            …もっと見る
良い点
給与面について良い点は賞与があるということだけだと思います。                    …もっと見る
2007年頃
良い点
仕事のやりがい
お客様に使って肌がよくなった、綺麗になったと実感していただけ、喜んでいただけたときや顔見知りになり指…もっと見る
株式会社イプサ
化学・素材関連/流通・小売関連
株式会社イプサと同業界のおすすめの会社