株式会社アルビオンの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社アルビオンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社アルビオンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを810件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社アルビオンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社アルビオンの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 28.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 28.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 33.2歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 27.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 27.7歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 美容部/ BA
福利厚生:
福利厚生はかなりしっかりしているが、周りの大手メーカーと比べると女性のための福利厚生は少し物足りなく感じた。
また、仕事で必要なものも多いし、肌や髪のケアは欠かせないのでそういったものにもお金がかかることを考えるとそういったものが福利厚生においてかけていると思う。

オフィス環境:
オフィスは必要最低限のものが置いてある感じ。
特別綺麗でも汚くもない。
不満はなかった。

口コミ投稿日:2021年09月 2日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 主任
福利厚生:
給与面と同様で、福利厚生も手厚く感じます。独身時代の寮、そして結婚してからの住宅補助や扶養手当など特に不満はありません。

オフィス環境:
全国に営業部の支店があり、どこも同じような環境ですが、デスクとプリンターやその他業務に必要なものが最低限そろっている一般的な事務室という感じです。前衛的なベンチャー企業をイメージするような面白みは一切ありません。

口コミ投稿日:2021年08月21日
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
基本的な福利厚生などについてはしっかりしています。住宅補助などは1人暮らしですとかなりもらえますが実家や結婚などをすると一気に下がります。

オフィス環境:
かなり簡易的なもので、ビルの一角を借りてそこでミーティングやトレーニングなどを行います。
教育施設はしっかりしているのでいいと思います。

口コミ投稿日:2021年02月22日
回答者: 女性/ ビューティーアドバイザー職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
基本シフト制なので、休み希望や有給消化はしやすいと思います。
同じ職場内でシフトが被らないようある程度集計された後調整されたりしますが、子どものいるママさんは日曜休みも承諾を得て休みも取れているようです。

多様な働き方支援:
店舗勤務なので家庭内での勤務はほぼありませんが、このコロナ禍でミーティングなど大人数が集まるような会議では半数ほどをリモート対応したりしていました。
勤務時間もシフト制で決まっており、フレックスのように自由に調整はできません。ただ、残業はほぼありませんでしたし、10分単位で残業申請できます。
副業は禁止と就業規則には記載されています。

口コミ投稿日:2021年07月18日
勤務時間・休日休暇:
会社で定められている年間休日は120日~130日くらいだったと思いますが、しっかり休日が確保されています。基本土日休みですが、取引店のイベントや店舗改装などの業務が入ることも多い為、土日の仕事も発生してきます。休日出勤した場合は代休振休を取得することが求められます。業務量は多く感じますので、残業も比較的多いですし、代休振休が取れない場合もありますが、その場合は精算されます(事前精算)。

多様な働き方支援:
リモートワークもシステム的には可能ですが、取引店に足を運ぶルート営業スタイルですので、100%リモートワークにするのは難しい業務です(営業職)。

口コミ投稿日:2021年08月21日
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 上級
勤務時間・休日休暇:
販売業なので土日や祝日の勤務は当たり前だがシフト制なので一切休みが取れない訳ではない。
有給もしっかりとあるので、相談次第で連休を取ったりなども充分出来る。
勤務時間は入店するお店の営業時間などによるが基本が10時半ー19時、11時ー19時半など事務職などと比べると少し退勤時間が遅い部分はあるが朝はゆっくりと出来るのでそこまでの苦は感じない。

多様な働き方支援:
手持ちの有給を半休として使えるようになったので早帰りも可能になった。
副業は原則不可。

口コミ投稿日:2021年06月29日
とにかく古風。
髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の中ではかなり厳しいです。
お客様からも髪型はもっと自由にしたらいいんじゃない?などとご指摘頂くことがありました。
みんな同じ顔に見えるそうです。

組織体制・コミュニケーション:
報告、連絡、相談をしっかりするよう徹底されます。
しかし、上司の当たりがきついとそのあたりがなかなか大変です。

ダイバーシティ・多様性:
障がいのある方の雇用も行ってます。

企業カルチャー・社風:
社員どおしは風通しの良い会社だと思います。

組織体制・コミュニケーション:
営業職は全国に百数十人もいませんので、全国に散らばっていても顔と名前が一致しやすいです(新型コロナウイルスが猛威を振るうようになってからは社員が集まる機会が少なくなりました)。

ダイバーシティ・多様性:
障害を持つ方も活躍できるような部署があります。

口コミ投稿日:2021年08月21日
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
かなり古風な思想が根強く残っています。
融通の利かないこともたくさんあります。

組織体制・コミュニケーション:
現場の販売員同士間では揉めたりギスギスすることはあまりないと思います。ただ直属のマネージャーに好かれる好かれないで昇進に響く事は少なからずあると思います。

ダイバーシティ・多様性:
とくに無いと思います。

口コミ投稿日:2021年06月10日
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性がほとんどの会社の割にはまだ制度が整ってない様に感じます。
産休、育休は取得できますが、育休からの復帰後は1年だけ時短社員になれます。
ただ、その後はフルタイムの正社員かパート採用になるのでほとんどの人はパートになってます。
仕事の時間は短くなりますが、年収なども下がる割には土日などにも出勤しなくてはいけないので個人的にはあまりメリットを感じません。
今後は改善されるかも知れませんが。

口コミ投稿日:2021年08月 2日
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
1日中ヒールでの販売となると、多少きついこともある。残業などはほとんどないが、20:00に終わって通勤に時間がかかる店舗に配属された場合帰りが22:00近くになることもある。(応援の場合が多い。)ただ残業はほとんどないので、残業をしたくない方には好都合だと思う。子供がいると帰るのが遅いため大変だと思うが、子育てしながら働いている方も多いように感じる。

口コミ投稿日:2021年06月14日
女性の働きやすさ:
化粧品業界ですので、美容部員職の女性が多い職場ですが、営業職にも女性はいます。営業職は全国転勤がありますし、体力仕事、力仕事も多いので、女性には大変そうに見えます。営業職では基本的に男性でも女性でも制度は変わりませんので、給与面は同じく不満は少ないと思いますが、営業職のまま長く続けるのは難しそうです。

成長・キャリア開発:
総合職で入社すると、基本的には営業職になります。そのまま営業職のままキャリアを積んでいく方が多いです(最終的にはマネージャー職)。一部の人は、企画部や営業部以外のキャリアを積まれる方もいますが、希望した部署に異動出来ることは少ないです。

働きがい:
営業の働きがいの一番のモチベーションはやはり給与面です。業界トップクラスの水準であることと、また会社の信用度が高いことからマイホームを購入するときなどのローンなど安心して受けられると感じます。
また化粧品メーカーですので、自社製品への自信もやりがいや働きがいに繋がっています。しっかりお奨めしたいものを販売できるのは強みだと思います。

成長・キャリア開発:
研修制度はしっかりしてるので、美容の専門学校などを卒業してない方でも安心して働けると思います。
また接客面などもマニュアルなどがあり基礎はしっかり勉強できます。
そのための宿泊研修はマナーなども指導されるので、面倒に感じるかもしれませんが、為にはなります。

また、研修から半年間はシスター制度と言って教育係の先輩が付いてくれるので分からないことなどすぐにフォローして貰えます。
基本的に歳の近い先輩をつけてくれるので安心して話ができると思います。

口コミ投稿日:2021年08月 2日
回答者: 女性/ BA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
新卒で入社すると丁寧な教育があるので1人の女性としてのマナーを学ぶことができる。

働きがい:
お客様を最優先に考えて動いているため、お悩みに沿ったアイテムをご提案できたり、よりパーソナルなご提案ができると働きがいを感じる。お名前を覚えていき仲の良いお客様が出来ると、その方にお会いできるのが楽しみになる、新商品などもご紹介しやすくなる。

口コミ投稿日:2021年06月23日
回答者: 女性/ BA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
月に2回程、支店に出社する日があり、名古屋支店だと美容部員さんが100人ほど集まり(支店により人数は大きく異なります)、とても気疲れします。髪色も6トーンまで、ジェルネイル、マツエク禁止など規則が厳しいです。身だしなみも厳しいです。また、異動や応援で高速を使って1時間半(下道で2時間半)かかる店舗へ派遣されることもあります。

口コミ投稿日:2021年02月16日
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
接客がメインの仕事で、接客面で働きがいを見つけられると思っていましたが、気の強いお客様も多く、やりがいを感じられるような接客が出来ることは少ないです。
お客様にも気を使い、先輩にも気を使わなければならない事が多いので気疲れします。

口コミ投稿日:2021年05月23日
回答者: 女性/ 一般BA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社前
お客様と一緒にメイク、スキンケアなどをお選びして綺麗にして差し上げることが出来るいい仕事だなと思いました
入社後
店舗によってBAの扱いが違います。
会社の方針と専門店の方針などがズレていると板挟みになりとてもやりづらいです。

口コミ投稿日:2020年12月13日
事業の強み:
他社には作れないものを作ろうという取り組み、さらに販売店を絞った流通戦略、社員の教育面、で常にエンドユーザーの満足度を考えているところが強みです。

事業の弱み:
営業職においては、転職率が少ないこともあり、他の業界の知識が薄く、また競争意識もそれほど高くありません。事業全体でいうと大きな売上アップはあまり見込めないですが、着実な成長はしていけるのではないかと考えます。

事業展望:
創業65周年で、常に高級品を作ってきた会社ですので、さらなるブランド力向上を期待します。

事業の強み:
古き良き日本の女性像を守ること

事業の弱み:
現代向けの商品の売り方、女性の在り方を体現することができない。

事業展望:
もう少し若い価値観や、最近も女性の風潮を経営陣が把握すべきだとおもう。

事業の強み:
化粧品の中でもスキンケアが良いのでファンも多い

事業の弱み:
対人販売に拘っているので買える場所は少ない

世界一の高級化粧品メーカーになる

口コミ投稿日:2021年07月 2日
賞与(年)万円
給与制度に関しては、社員のモチベーションを高める最大の要因ですので、この会社でも社員に働き続けたいと思わせるように給与制度の待遇を高水準にしようとしていることが感じられます。色々な職種がありますが、特に営業職への待遇が手厚いようです。業界トップクラスの水準だとうたっています(他の会社を経験したことがないので、個人での判断はできませんが、労働組合等で競合他社のデータを見ると間違いないです)。競合他社に比べると会社の規模は大きくありませんが、給与面で業界トップクラスの水準ということが社員のモチベーションに繋がっています。また、額面には記載されない手当てなどを含めると年収はもっと高くなると思います。営業日当や宿泊日当(出張も多いエリア有)、遠隔地日当、転勤手当(営業職は2年~5年で全国転勤)などの手当があります。

評価制度:
評価制度は実力主義よりも年功序列型です。昇進にはもちろん実績も関係ありますが、役職が一気に上がることなどはありません。実績に左右されるのは一時金がメインだと感じます。

賞与(年)万円
何年か前までは残業代など申請しにくい状況だったが、色々と改革され毎日の残業代をしっかりと申請できるようになった。
勤務地が遠く、通勤時間が1時間以上かかることもおおいが通勤時間はもちろん残業などには換算されないので勤務地が近いか、遠くなるかはその時の運もあるかと思う。
独身者、既婚者それぞれ地域手当が入り、勤務する地域によって金額は異なるが一人暮らしをしていた際はかなり助かった。

評価制度:
個人の半期のノルマを達成していても会社全体や支店の売り上げ達成がされていない場合だと賞与は並貰うのは以上は難しい。新商品発売の際などにある売り上げ個数に対するノルマなどは達成者全員に特別手当て金としてお金が出ることもある。

口コミ投稿日:2021年06月29日
賞与(年)万円
賞与や給料はしっかりしています。
同じ年齢、同じ学歴の中だったら高い方かなと思います。

評価制度:
しっかりと自分自身の目標を達成すれば個人的に表彰をされたり昇格は期待できますが、お店の目標のことも考えなければならないのでそこが大変です。
お店の規模の違いやお客様の出入りの違いもあるのに目標が高すぎるお店や低いお店があり達成が難しい。

その他おすすめ口コミ

事業の強み:
なんと言っても商品力・もう一つ言えば商品開発力です。
素材にも他社にはない独自のものを使用していて、使用感やメイク品の仕上がりなども他社に比べて独自性のある良い商品が多いです。

また専門店チャネルにおいてはシェアNo.1の率がかなり高くなり、このチャネルにおいての影響力はどこよりも大きくなってきているるのではないでしょうか。

BAのレベルの高さも強みの一つでしたが、最近はレベルが下がってきていると言われることが多く、入社3年目以内社員の比率もかなり上がってきているため危ういです。

事業の弱み:
チャネルにこだわり過ぎるあまり、Web対応やカウンセリングの方式など全てが他社メーカーに遅れてきていると感じます。
百貨店でタブレットを使用しないメーカーはうち以外無いのでは?と感じます。

事業展望:
専門店チャネルにこだわるのであれば専門店が時代遅れのチャネルにならないよう、お客様に選ばれるチャネルであり続けられるようにお客様への美容提案以外の部分を充実させていくことが大切だと感じます。

口コミ投稿日:2020年08月 3日
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
働く女性には助かるせいどがあります。まず、子供がいる人には毎月1万(お子さんの年齢により金額が決まります。)くらいの手当が入ります。毎月ではなく6か月に1回まとめて振り込まれます。また、熱がでた時に病児保育園など、いつもと違う保育園にあずけると、1日の利用料は全額補助がでます。でも、それは、そういった施設を利用して仕事にでれると言う意味でもあるので、割り切って仕事をするしかありません。
健康診断に関しても年齢に応じて補助が出ます。35歳以上だと確か25000円の補助がでますので基本の健康診断に乳がん検診のマンモグラフィーやエコー検査、胃カメラや子宮頸癌検査など自分の希望のオプションをとりいれる事ができます。もちろん、補助がでる金額以上のオプションを受けるのは自由ですが、補助の金額をオーバーしたらあとは自分で手出しをします。
ただ、普通に半日人間ドックに子宮頸癌と乳がん検査くらいつけても手出しはあまりなかった記憶があります。健康診断に関しては十分な制度だと思われます。しかし、自分の休日に行くようになります。他社メーカーは、休みにではなく、勤務時間か勤務日に健康診断にいっていましたのでうらやましかったです。

口コミ投稿日:2020年07月22日
企業カルチャー・社風:
社風はだいぶ、古風なものだと思います。
一人前の社員としてだけではなく、一人前の女性としても育てるということも一つあるそうなので、お茶の正しい入れ方や、出し方など。

組織体制・コミュニケーション:
女性が働く会社ですので、社歴問わず意見をすることは難しかったです。
特に休みなど、チーフは一言ここの日休みたいといえば休めるのに新人やその他BAなどは休みたいと言っても粘ってどうにか出てくれないかな?といわれることもしばしば。
また自分の担当店に上司と入店すると、小姑のように売り場の隅から隅までチェックされます。人によると思いますが。
アットホームで和気あいあいとしているブロックとピリピリと殺伐としているブロックと分かれますね。
反対に、しっかり面談などもあるので悩んでいたり辛いことなど近くの先輩や上司に相談すると親身に聞いてくれます。改善されるとは限りませんが、辛い思いを打ち明けて無下にされることはないです。

口コミ投稿日:2020年12月13日
回答者: 女性/ ビューティーアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
新入社員は、初めに泊まり込みで研修がある。新人のうちは、そのあとも数ヶ月に1回の頻度で研修が続く。4人ほどの相部屋なので、多少気を遣わなければならない。
女性に対しての福利厚生は比較的良い。
同業者と比べて、休みが多いと感じる。自ら休み希望を3日出せる制度があるのは良かった。土日は希望を出せば取れる環境ではあるが、下のものは希望を出しにくいと感じるのが事実。
体調が優れないときや遅刻の際は、大幅に前もった連絡でさえ、必ず担当のマネージャーにメールではなく電話で連絡を取らなければならない。

オフィス環境:
化粧品売り場なので、周りに見られているという意識を常に持ちながら売り場に立たなければならない。

口コミ投稿日:2020年09月28日
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は7時間半と普通ですが、往復6時間かかるような所への移動もありそちらは含まれていないので酷く悪いと思います。教育で教育センターへ行く日や、出社日といい支店へ行く日は強制でお呼ばれだろうが忌引だろうが休むことはできません。

多様な働き方支援:
リモートワークはコロナ禍でのみ対応。実質有り得ません。何時間かかろうと飛行機に乗ろうと仕事に出ます。副業NG。早帰りは体調不良のときはできますが、支店のマネージャー、サブマネージャー、自身の配属している地区をまとめるチーフ、自身の店舗のチーフへ連絡します。どんな高熱だろうと連絡します。

口コミ投稿日:2020年07月11日
回答者: 女性/ BA/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 専門店
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
最終学歴で変わります。賞与は一律です。インセンティブは自社商品を現品支給でした。この現品が定価数万円のものなので臨時ボーナスと思えば嬉しいものかも。この現品支給のために努力していた方もおられました。

評価制度:
毎月の全体研修でその月の功労者が発表されます。またキャンペーン中に最も売り上げが高かった方の表彰もあります。若いうちは実力よりも在籍年数が尊重される傾向があるように感じましたが、そもそも年齢を重ねて長くお勤めされている方がいなかったので長期的な評価や昇進・昇格の制度は掴めませんでした。

口コミ投稿日:2021年08月 3日
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
昇給は微々たるものなので期待はしない方がいい。賞与は私の感覚では思ったより貰えましたが普通ぐらいだと思います。

評価制度:
個人で全国で売上何位までに入れば何か貰えたりなどがあった。

福利厚生:
福利厚生だけはしっかりしていたと思う。

オフィス環境:
百貨店や専門店と配属される場所によって全然違うと思います。百貨店は食堂などの休憩場所はしっかり設けられていますが、6人以上で休憩に一緒に出たりするので全く気持ちが休まりません。(美容部員はどこもそんなんだと思いますが)

勤務時間・休日休暇:
勤務時間は8時間。残業は接客が長引かなければほぼ無しです。
基本3日働いたら1日休みのシフトで組まれることが多かったです。ポイントアップなどが被ると4連勤もあったりしますが、シフト作りの下手なチーフに当たると2連勤が何度もある代わり4連勤も増えたりします。

企業カルチャー・社風:
結構体育会系ですし、下が何でもやらなくては行けない世界で、"下の子"と呼ばれます。

組織体制・コミュニケーション:
同期が沢山いますし、月に一度の勉強会(トレーニング)では班になるので、他店舗の方ともお話をする機会があります。

入社時の期待と入社後のギャップ:
かなり体力勝負だなと感じます。

退職するときには全部使いきれるようですが、
隠れ有給と呼ばれるようなものがあります。

ポイントアップの日などは休み希望が出せないですね。

口コミ投稿日:2021年09月 7日

株式会社アルビオンの回答者別口コミ (124人)

• 美容部員
    女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.92021年時点の情報
  • 美容部
  • BA
  • 美容部員
    女性/ 美容部員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 美容部/ BA/ 301~400万円
3.22021年時点の情報
  • 商品企画
    女性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.72021年時点の情報
  • PR
    女性/ PR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員/ 301~400万円
3.72021年時点の情報
  • 営業部
  • 主任
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 主任/ 701~800万円
3.82021年時点の情報

株式会社アルビオンの求人リンク

スキンケアやコスメの商品企画(チーフプランナー)◆アルビオン・イグニス・エレガンスのいずれかを担当
正社員
月給35万円~60万円+残業代全額支給+賞与 <本社>東京都中央区銀座1-7-10 ◎転勤はありません。

コトブキシーティング株式会社
法人営業 ★年間休日125日/残業月10時間以下/公共施設などに設置されるイスのご提案をお任せします 正社員
月給20万円以上 ★初年度の想定年収は、360万円~450万円です。 【東京支店】東京都千代田区神田駿河台1-2-1 ★「御茶ノ水駅」より徒歩5分
株式会社トーモク
段ボールの製造スタッフ/未経験OK/国内シェアトップクラスの総合包装メーカー/年間休日120日 正社員
月給17万円~28万円+賞与年2回 ★昨年度実績5.1ヶ月分! 群馬・埼玉・長野・北海道・大阪・兵庫・愛知・佐賀・静岡のいずれかの工場 ※希望勤務地をお選び下さい
株式会社中山石渠
霊園の管理スタッフ◆残業ほぼナシ|月給24万円+各種手当+賞与年2回|再雇用制度あり! 正社員
月給24万~30万円+賞与年2回 【年収例】530万円(35歳・入社6年) 京阪支店(平和台霊園):大阪府交野市星田7-28-2(星田駅徒歩8分) ※転勤なし、マイカー通勤OK
大協技研工業株式会社
法人営業 ★設立以来35年連続黒字/賞与年2回+決算賞与あり/残業月10時間程度 正社員
月給21万円~25万円+賞与年2回+家族手当+出張手当+決算賞与あり 【座間事業所】神奈川県座間市栗原920-3 ※車通勤OK!駐車場あり!
マツモト産業株式会社
セメントや石製品のルート営業 ◎創業100年以上の老舗企業!/残業は月10時間くらい 正社員
月給23万円~28万円 ◎時間外手当、賞与(昨年度:2ヶ月分)などを別途支給。 福岡県嘉麻市上山田(JR日田彦山線「豊前川崎駅」JR後藤寺線「下鴨生駅」より車で約12分)◎転勤なし

会社名株式会社アルビオン

ピアス株式会社

アイシン精機株式会社
アイシン精機株式会社

万円

回答者:男性 / スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:基本的に担当製品の開発の中で技術を身につけることとなる。機械... (続きを見る)