学校法人大原学園の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:相応の仕事をしていれば、裁量があり、自分の時間にシフトできる

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:基本的にリベラルに休日はとれるので、良いと思います。授業に支

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:個人のスキルによるのかもしれませんが、仕事の準備にかかる時間

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:カリキュラムや時期によっては休めない時もあるし、情報やスキル

口コミ投稿日:2018年10月16日
勤務時間・休日休暇:全て。圧倒的に仕事量が多く、かつ学生が17時まではいるのでそ

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:指定休日45日あり、学生が登校しない夏・冬の時期は2週間以上

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:配属される学校や部署によっては、あまり残業をせずに退社するこ

口コミ投稿日:2018年10月16日
多様な働き方支援:学校という性質上、冬休みは長く2週間ほどありますので旅行に行き

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:定時を3時間以上過ぎても職員の半数以上が毎日残業しているのは

口コミ投稿日:2018年10月16日
勤務時間・休日休暇:納得できる点はありません。学生都合に合わせるので勤務時間など

口コミ投稿日:2018年10月16日
多様な働き方支援:オープンキャンパスや学校イベントで休日も出勤ですが、平日はもち

口コミ投稿日:2018年10月16日
多様な働き方支援:基本的に残業代が一切出ません。例えば学校行事で残業が発生しても

口コミ投稿日:2018年10月16日
多様な働き方支援:完全に校舎によって異なるので一概には言えませんが、私の所属校舎

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:サービス残業が教育業界という事でほとんど。学園で開催されるイ

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
勤務時間・休日休暇:しっかり休めたし、残業もそこまで多いと感じた事はない多様な働

口コミ投稿日:2017年03月04日
勤務時間・休日休暇:イベントが豊富にあることは良いのだが、その反面準備などに時間

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:休みなんて取れるわけがない。シフト制なので、毎月決められた休

口コミ投稿日:2017年05月03日
勤務時間・休日休暇:残業がやや多い。教員は授業準備もあるためそのための時間が残業

口コミ投稿日:2017年11月06日
勤務時間・休日休暇:教育機関である為、夏季や年末年始に組織全体で特別休暇があった

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:講師なのでシフト制。平日休めることはうれしい。土日休みだと街

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:職責によって仕事量の都合から、指定休日が満足に消化できない傾

口コミ投稿日:2017年11月06日
勤務時間・休日休暇:朝が早いが帰るのも遅くなりがち。 専門課程の担当は、担任業務や

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】労務管理をしっかり行うように

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】基本的に繁忙期と閑散期の時期は職員が担当す

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】最近は体調がが良くないため、入院するたび

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】最低8時間【勤務時間に納得できるか】納

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:教材作成があり、休日といえども自宅で教材作成している。人員削

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】年末や夏期以外の長期休暇は職業上取るために

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:事前に申請すればしっかりと有給もとることが出来ます。夏休みや

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:平日はどうしても授業があるので休む事は出来ません。休む場合は

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】上司に許可をもらわないと手当はつかない。ほ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:指定休日が基本的に自分の好きな日時を選べることができるところ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】勤務地によって残業手当を支給する場所もあれ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】正確に正しく入力すればしっかりと貰える校舎

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】結婚や出産で休暇を取ることもできます。年末

愛知県日進市岩崎町竹ノ山57
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年度末、新年度はかなり忙しく、毎日結構な時間まで残業をしてい... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区鉄町1614番地
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇は記憶がないが、勤めている間に、疲... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目1-9第百生命新宿ビル 3F
人材・教育・学校教育
社内制度:【社員交流のための制度】上の人とは交流する機会はあったものの... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂1丁目7-57
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:休日出勤や残業が多いがそれ相応の金額が支給されてはいる。朝早... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2-21-1新宿フロントタワー31F
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週2日公休日があるが、2日連続で公休日を設定することはできず... 続きを見る
東京都国立市富士見台2丁目13-3
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:入りたてのときは本当に休みがとりにくい、上からの視線もいたい... 続きを見る
沖縄県国頭郡恩納村字谷茶1919-1
人材・教育・学校教育
多様な働き方支援:いろいろな意味で目の届かない場所なので、自浄作用が効きにくく... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目1-32900
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:各学校がギリギリの人数で回されているので、土日両方出勤の人が... 続きを見る
愛知県日進市米野木町三ケ峯4-4
人材・教育・学校教育
勤務時間・休日休暇:残業が多い。また、残業を強要するような雰囲気を部署内で醸し出... 続きを見る
長崎県長崎市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 秘書/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:休日は完全週休2日制で、夏季休暇や年末年始もありますので休日... 続きを見る

学校法人大原学園で働いていますか?