東京都港区港南215-3品川インターシティ C棟
有限責任監査法人トーマツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!有限責任監査法人トーマツで働く社員や元社員から、有限責任監査法人トーマツの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

有限責任監査法人トーマツの転職・就職・採用の口コミ情報
この数年は、業績が「そこそこ」という点が給与に響きます。数字の良いメーカーや商社に比べれば少なく、ベンチャーに比べると、出るだけで幸い、上場している名だたる大きい日系企業の平均的な賞与だと思います。給与が少ないうちには救いになるので出し惜しみがないほうが喜ばしいです。 参考になった!0
有限責任監査法人トーマツの転職・就職・採用の口コミ情報
年に3回:夏・冬、そして9月に決算後の分配夏と冬はそれぞれ給与の1か月分と9月は2か月(パフォーマンスによってそれより多くもらうケースもあるらしいです)中途採用のときは、1年半くらいは全額もらえない。一方で入って半年ちょっとたっても半くらいはもらったという点が優しかったと思います。 参考になった!0
有限責任監査法人トーマツの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に給与は安いほうで、しばらくプライベート充実したい、仕事早く終えて帰れた、などはむしろ残業代出ないため不利になります。非効率的な働き方が部門によって横行しています。昇給は年に1回であり、最近年に2回などとする風潮とは乖離しています。働いている身としては、次の昇給まで先が長いということはモチベーションが年の半ばくらいには低迷します。 参考になった!0
有限責任監査法人トーマツの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給にボーナスが上乗せになるという給与体制であります。給与自体は高くないし、入社時の交渉がうまくない場合は、昇進まではあげづらいので我慢することになってしまう。昇進はかなりハードル高め。残業は、例えば毎日8時まで(定時が5時半)、1か月働いたら給与の1/3は残業代として入ります。忙しかったときはお金としては報われる実感はあります。10分単位でつけられるし、朝・晩いずれも可。定期代は6か月の金額をまとめてもらい、常駐先への行き来の場合は千代田区二重橋から常駐先までの交通代が請求できるようになっている。東京は都会手当はあります。(2万円くらいです) 参考になった!0
有限責任監査法人トーマツの転職・就職・採用の口コミ情報
近年は業績が基本的には「そこそこ」ということもありボーナスがそのようなものになっていると会社もみずからいう。 参考になった!0
有限責任監査法人トーマツの転職・就職・採用の口コミ情報
冬、夏それぞれ給与の1か月分が、9月には給与の2か月分という、大きい企業の一般的なボーナス体制である。9月のボーナスは「分配」であるためパフォーマンスによって多くもらうこともあると聞く。中途採用の場合でも初年度には2回くらいは半額以上はもらえる。6月を基準とするため入社日がそこからどれだけずれているかによって「中途入社控除」がある全額はもらえない。 参考になった!0
有限責任監査法人トーマツの転職・就職・採用の口コミ情報
給与については、相対的に基本給が高く設定されている反面、ボーナスは少ない(年間4か月がベース)。サービス残業はクライアントの報酬が少ない場合を除いてほぼなく、残業単価は基本給を元に決まるため、残業代は高水準になることもあり、非管理職の年収は他の大手監査法人と比べて高水準である。 参考になった!0
有限責任監査法人トーマツの転職・就職・採用の口コミ情報
中途で能力ある人を年収400万で買う会社。最初は出世をちらつかせるが、入社したら期間が足りないとか色々理由つけて昇進させない。 参考になった!0
有限責任監査法人トーマツの転職・就職・採用の口コミ情報
入った初年度からそれなりに給与はもらえる、会計士資格を正式に取得するだけで給与は更にあがる。仕事内容に比して、給与は高いと感じる。ただし、退職金は少ない 参考になった!0
有限責任監査法人トーマツの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は上場会社と比較しても高いと感じている。普通に働けばほぼ全員が年収1000万円くらいにはいくと思う。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 752 (平均年齢 33.0歳)
有限責任監査法人トーマツ
有限責任監査法人トーマツと同業界のおすすめの会社