有限責任監査法人トーマツの年収・給与(給料)

東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル2F
有限責任監査法人トーマツの年収・給与(給料)をご紹介!有限責任監査法人トーマツで働く社員や元社員から、有限責任監査法人トーマツの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
社員にならなければ報酬は高くない
退職金を含めた福利厚生はほとんどない
このため生涯賃金は高くない
リーダーシップもなく監査もできなくまたコミュニケーションもしない社員が幾分かおり報酬をもらっていると思うと今の報酬には満足できない
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
退職金が最終的にどの程度支払われるのかその説明がなさていない。おそらく業界的に退職金の額は一般事業会社と比較して低く、その分が年収に含まれているという判断と思われる。しかしそれについて十分に自覚している人間は少ないと思う。また自覚しようにも退職金の支給額が読めず、生涯所得の計算がしづらい。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
パートナーは、数千万円からコンサルティングは億単位でもらっているが、スタッフやマネジャーくらいだと一般的な企業と同じくらい。監査の場合は、経験年数によって標準的な昇格年次があり、早く昇格してパートナーになれなけらばやめたほうがいい。
交通費支給される事と、
有給休暇が取れること、
時給が2年ごとに上がっていくところが気に入っていました。スタートの時給はそれほど高くはありませんが、昇給があるので長く勤めればそれだけ時給もどんどん上がって行くのが良いです。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
部長クラスにあたるパートナーの給与が高く、若手は働きに対して、給与の額が少ないと思う。ある一定期間、経験をつむにはよい環境だが、それ以上の深みがない。残業は、残業分をすべて残業代にできるわけではなく、ある程度の制限がかかってしまい、思ったほど残業代はでない。
年収・給与水準
時給からすると少ない。
賞与の占める比率が比較的高く額として安定はしない。
毎年の金額が必ずしも前年を上回るわけではない。
賞与の算定根拠はほとんどの人が知らない。
大手の中で他社にもっと高い水準でもらえる法人もあると思われる。
年収・給与水準
額面的には比較的高い金額をもらえている。
一定金額までは若い年次でも比較的良い給与は安定してもらえるといえる。
賞与は業績によって大きく左右されるものの、他の法人のように賞与がもらえなくなるということはない。
年収・給与水準
残業はほどほどにつけられるので、みなし残業の前職に比べると良いと感じる。しかし、むしろ残業ありきでの年収なので、残業がなければ固定給はかなり安いと思う。マネージャー以上になれば安泰かと思うが、その分の仕事は待っているように見える。
年収・給与水準
自分は派遣なので、会社の基準の給与形態ではないですが、経験などを考慮して給与を決めているとのことなので、ただ決まった給与というもので差がない状態ではなく、その人の経験や実力を考慮しているのが良いと思います。
有限責任監査法人トーマツ
有限責任監査法人トーマツと同業界のおすすめの会社