日本赤十字社名古屋第二赤十字病院の口コミ・評判

愛知県名古屋市 昭和区妙見町2-9
評判スコア-- 詳細
日本赤十字社名古屋第二赤十字病院の口コミ・評判をご紹介!日本赤十字社名古屋第二赤十字病院で働く社員や元社員から、日本赤十字社名古屋第二赤十字病院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

掃除業者の方が、いつも掃除や管理をしてくれている。 花屋さんが院内外の植木等の管理をしてくれている。 職員全体で、整理整頓をモットーにし、定期的に見回り等をしている。 病院の増築、改装をしたばかりだから 患者さんたちが気持ちいい診療ができるように、職員全員、常に心掛けている

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
人事制度・評価制度

正社員の方は高く評価してくださるのに派遣会社は全く評価してくれない。給料が安すぎてやる気が出ない。給料の割に派遣の正社員は働かされすぎてると思う。派遣会社の正社員は正社員ではなくボーナスもないし評価も低い。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点
最近はかかりつけ病院をもって重い病気の方を優先に診るという形になってきて、本当に診ていかなければいけない患者さんを早く、きちんとみることができるようになってよくなってきてると思う。
地震や災害の際にすぐに受け入れられる体制は素晴らしい。
40代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本赤十字社名古屋第二赤十字病院
--万円
平均年齢:--歳

良い点
病院的には規模が大きくて体制がきちんとしているので患者さんに対する姿勢はとてもきめ細やかで素晴らしいと思う。勤務地も駅から1分でとても近く患者さんにも便利だが勤務している従業員に対しても大変便利で楽である。
40代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本赤十字社名古屋第二赤十字病院

気になる点
レセプトなどがある場合は残業をしなくてはいけないが時間内にできないこともあり、自分が能力がないせいかもしれないが残業代をつけれないこともあるのでストレスとなる。私が帰れても帰れない人がいると先に帰るのが自分ばかりで申し訳なくなる。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
病院は5時までなので残業になることはあまりないし残業しないように病院側が推奨してるのでやらなくて済む。私は1人で受付なのでお昼も時間が決まっていて毎回きちんと交代してくれるのでストレスなく業務かできる。
40代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート日本赤十字社名古屋第二赤十字病院
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
派遣でも参加できるものもあるが職員よりもお金を払わなきゃいけなかったりするのは少し悲しい。同じように仕事をしているのでもっと派遣でも区別されずに参加できるようにしてほしい。でも参加したくないイベントもあるのでなくてもよいかも。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
仕事中に体調が悪くなったらすぐ自分の病院にかかることができることは良いと思う。
ビアパーティや勉強会など派遣にも参加できるイベントがあるので助かるし嬉しい。職員さんはライブやリラックス施設、旅行などがあり充実していると思う。
40代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート日本赤十字社名古屋第二赤十字病院
良い点
病院は関係ないが派遣会社の教育制度はきちんとしていていいと思う。
わたしの時代はそんなのはなかったが今はきちんと育てる方向でいいなと思う。内容は自分は出てないのでわからないが新人だとわからないとも多いのでいいことだと思う。病院での勉強会は素晴らしい。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
長年勤めていると聞けなくなったりしてしまうので新人のみではなく私たちにも研修をしてほしいと思うこともある。新人研修はどんなことをやっているのかわからないのが不満。病院での勉強会は時間内であったりするのでみんなが参加することが出来ず残念なこともある。
40代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本赤十字社名古屋第二赤十字病院
-----
気になる点
いつも、たえず患者さんに対応しており、嫌な患者さんがいたりした時もにこやかに対応しなくてはいけないのはストレスになる。
あくびや気分転換がしたくても周りに目があるので何も出来ない。患者さんと先生、看護師さんとの板挟みになることがある。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
自分の態度や仕事の早さによって患者さんもストレスなくにこやかに過ごしてくださる。
相手に対して優しく接したり、細やかな気配りができるようになった。この仕事をするようになって人生経験が豊富になったと思う。
40代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本赤十字社名古屋第二赤十字病院
-----
日本赤十字社名古屋第二赤十字病院