有限責任あずさ監査法人の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月14日
成長・キャリア開発:資格取得補助のための費用を出してくれる。また取得すると手当が

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
成長・キャリア開発:個々のスキルアップのために、年に一度の外部研修があるほか、オ

回答者: 男性/ 監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シニア

口コミ投稿日:2021年06月16日
成長・キャリア開発:監査を一巡する主査まで経験しておくと、一定の評価をされるため

口コミ投稿日:2023年10月29日
働きがい:向上心をしっかり持っている方にはあまりお勧めしない。働きがいは周りから

回答者: 男性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
成長・キャリア開発:研修制度は充実しているのでどれだけ活用できるかは本人次第働き

回答者: 回答なし/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
働きがい:会計士のサポート業務なので、ありがとうと言われる機会は多いです。もっと

口コミ投稿日:2021年01月05日
成長・キャリア開発:事業部間異動も実施されるので、希望を出し続ければ考慮されてい

回答者: 男性/ 公認会計士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月22日
成長・キャリア開発:会計監査やその他の業務を通じて、会計スキル・実務能力を身につ

回答者: 男性/ シニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第四事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年07月31日
成長・キャリア開発:監査法人での経験は転職市場では評価されると思う。ただし監査一

回答者: 女性/ シニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月09日
成長・キャリア開発:割と自由にすすむ道を決めれます。働きがい:自由に決めれること

口コミ投稿日:2019年08月29日
成長・キャリア開発:他事業部への転部はかなり否定的。監査の人手が足りないのでなん

口コミ投稿日:2019年08月29日
成長・キャリア開発:上場会社の監査は基本のきと考えているようでアサインを考慮して

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
成長・キャリア開発:アシスタントは単純作業ばかりのため、エクセルスキルは多少伸び

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:専門職以外に関しては、会社自身が望ましい姿をイメージ出来ていない。結

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 第三事業部/ シニア

口コミ投稿日:2023年12月08日
成長・キャリア開発:シニア、マネージャークラスまで経験すれば転職しても様々な企業

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】どう考えるかによる。考えることも多いし、難しいことも

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:専門職以外の人事制度を改定した。が、それを皆が上手く使えていない。制

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:面談はあるが目標設定が得意な組織ではない。評価者の裁量に大きく委ねられ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】会計に関するスキルだけでなく、会社の

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】入社から数年間は非常に成長を感じられる状

口コミ投稿日:2016年05月14日
働きがい:経営方針がころころと変わる。特に人事制度が短期間で変わるので、高い評価

回答者: 女性/ PA/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ スタッフ

口コミ投稿日:2024年03月04日
成長・キャリア開発:研修制度は充実していました。働きがい:上司に感謝されたこと。

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
成長・キャリア開発:研修制度が充実し

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】毎年一定単位の研修の受講が

教育・研修:「グローバル人材」を育てるという目標により、英語研修にはかなりお金を

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】職種転換は基本的にあ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】国際部門に所属すれば3

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】日常の業務で遭遇する

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗しても上司がフォローします。年次

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直接、仕

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視する環境でした。 複数

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得費

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】監査手法を中心に、各種業界のビ

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】女性で育児と仕事を両立してい

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】飲み会は多かったので、お

東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司の人柄による。 あまり... 続きを見る
東京都千代田区岩本町211-1ハーブ神田ビル5F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい:様々な規模・業種のクライアントと出会う事ができます。その分覚... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目3新お茶の水ビルディング 17F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
教育・研修:自分の業務の中で自分で学ぶことがメインで、教育の場や研修の機... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目15-15CTV錦ビル 5F・7F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい:仕事はお客様の会社の経理だけでなく、様々な相談事項に応えるこ... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
回答者: 男性/ AM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:外では触れない大型案件が多い。良い経験になる働きがい:一般企... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目1-1大手町パークビルディング
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい:【仕事の進め方】進めやすい。ビジネス規模が大きくなることを示... 続きを見る
東京都千代田区丸の内3丁目2番2号
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい:社会との関係性が深いという点があげられる。具体的には顧客から... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目14-10丸の内P-Aビル B
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】外部研修に参加すること... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24番1号エステック情報ビル10F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい:税理士法人でありながら、部署によっては税務申告を全く経験する... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目2-6赤坂中央ビル 7F
コンサル・専門事務所・公認会計士事務所・税理士事務所
働きがい: 立川事務所は、赤坂事務所と比べスタッフは少ないですが、業務... 続きを見る

有限責任あずさ監査法人で働いていますか?