株式会社ひまわりの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年08月22日
基本土日祝休みです。
ただ、配送は土曜日当番制で大型連休も出勤当番があります。営業は休みですが電話対応が大変だと思います。
有給は比較的取りやすいと思います。

残業は多いです。
固定残業はいくら出てるかもわかりません。
リモートワークはきほんありません。

口コミ投稿日:2023年01月06日
勤務時間・休日休暇:土日祝は休みです。弊社は休みはしっかりと取れる環境だと思いま

回答者: 男性/ 営業部 営業課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
勤務時間・休日休暇:会社全体でワークライフバランスの改善を進めているため、勤務時

回答者: 男性/ 在宅営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日となっており、休みがしっかりしている。また当番で

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年09月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝休みで働きやすい環境です。営業になればたまに土曜日に出

口コミ投稿日:2020年05月16日
勤務時間・休日休暇:基本手に社員同士の仲は良く、困った時は助け合って仕事を進めて

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は基本的に休みです。携帯を持たされているため電話がか

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:報奨金制度があります。各営業での職能手当等もありますが3ヶ月ごとに報奨

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:当番に任せれるものしか、任せることができません。当番は配送な

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:目標に対して未達が続いたり、報奨金がとれなかったりすると給与面では厳し

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に休みです。コールセンターでは当番がいて、各店舗

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:時間が早くなったことで社員同士の会話は以前より減りました。そ

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:就業規則通りです。遅くとも20時には帰れます。今までは結構遅

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:携帯にコールセンターから連絡がきます。メールですが。休み明け

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月21日
勤務時間・休日休暇:休日は確保されている。携帯を持たされるので電話がなるがコール

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
勤務時間・休日休暇:休みは取り難い。多様な働き方支援

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:基本は9時~18時勤務ですが、人によっては少し遅い時間から出

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:特にありません。強いて書くなら土日祝日ほぼ休みなので休みが多

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はほぼ休みです。有休も社員の方に相談すれば希望通りに

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:残業がないため、残業手当も当然ありません。そのため、他の方よ

千葉県墨田区江東橋1丁目14-3
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:有休休暇は非常に取りやすい。勤務時間も最近はうるさく言われて... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目3-2三井住友銀行東館
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】繁忙期を除いての有給取得は比較的取りやすく... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目11-4大阪駅前第4ビル17F
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:ほとんど無いが、棚卸しともなると20時~21時になることもし... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目5-22 名駅DHビル5F
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:休憩時間が長くてムダです。合計1時間半休憩でなく30分早い1... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町下砂入82
金融・保険・リース・レンタル
多様な働き方支援:営業日の金曜日は、仲が良い仲間とランチを楽しむことが出来るの... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目13-1銀座三井ビルディング
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックス(コアタイム11時-15時)、在宅勤務(月8回まで... 続きを見る
大阪府泉佐野市葵町4丁目6-53
金融・保険・リース・レンタル
社内制度:営業職は基本、数字で評価されてしまうため、様々な事情で目標を... 続きを見る
福岡県福岡市博多区福岡国際空港ビル 1F
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:朝、比較的遅く勤務が始まるので渋滞や混雑を避けて出勤すること... 続きを見る
東京都千代田区麹町5丁目1-1住友不動産麹町ガーデンタワー
金融・保険・リース・レンタル
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 支店
多様な働き方支援:営業部門はスマホ活用でリモートワークを推進中。ただ会社に行か... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館
金融・保険・リース・レンタル
勤務時間・休日休暇:法人相手の事業はカレンダー通り休めます。逆に個人向けの事業は... 続きを見る

株式会社ひまわりで働いていますか?