独立行政法人日本貿易保険の口コミを探す

男性
男性
現職

1.7
成長・キャリア開発:貿易保険法というある意味ニッチな範囲内でのお仕事であるので、その範囲でのスキルを得ることで、貿易保険というものを理解するという点では成長できるとは思いますが、逆に言えばそれ以外の部分で成長を感じられることは極めて少ないと思います。基本は人が持ってきた案件に対して保険を付けるか付けないかということなので、クリエイティブな金融をやりたいとか、自分であれこれ考え、企画して新しいことをしたいという人はあまりこの仕事はおススメできません。ただ、プロジェクトファイナンスや与信分析のお仕事だけは、他社でも共通して存在する知識なので、ある程度は活用は可能だとは思いますが、収益性という観点で仕事をしていないので、それらの知識を使って他社で確実に仕事ができるとは中々言いきれません。

1.7
働きがい:ありませんでした。お役所的な体質のなかでの仕事をすることが殆どで、基本

1.7
教育・研修:役員は数年で他社に渡っていく人たちなので、この会社の人材に思い入れは

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】資本市場の最先端の情報を追いか

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本的には個人での仕事

働きがい:【やりがい・厳しさ】財務分析のスキルを活かせることがやりがいを感じる点

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】ちーむの総人数が2名なのでチ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】現在のチームは極めて少人数で構成されている

働きがい:【一番つらかったこと】上司から具体的な指示を受けない時期があり一番困難

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】保険金支払事例に該当するよう

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】配信したレポートから何らかの反応

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】現在の職場は総勢2名と大変少ないのでア

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】敬っ財状況の変化に応じて新しいこと

働きがい:【個人の裁量の大きさ】ちーむの人数が大変少ないため個人の裁量で進めてい

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】資本市場の感覚を取り戻しつつあると思

働きがい:【達成感の大きさ】社内のチェックを通過して無事にレポートを配信できた時

働きがい:【一番うれしかったこと】やっぱり採用してよかったよ、と勤務開始まもなく

教育・研修:【周りからのサポートについて】新入社員には一人インストラクターを付け

働きがい:【やりがいに感じる点】自分の作業結果が上司の承認を経て社内全体に閲覧さ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】正社員に転換する道は整備さ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】この会社で経験したことお次の会社で取り

働きがい:【実績に対する評価・報酬】現在の雇用形態では評価が給与に反映されること

教育・研修:【研修について】チームで貴重な事例を共有する機会

働きがい:翻訳担当でしたがやりがいがあるといえばあるような。社内翻訳をしていまし

東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】IT部門に10年近... 続きを見る
北海道札幌市北区北三十四条西4丁目1-11トーア札幌ビル
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:営業職なので毎月の達成目標はあります。目標に向かって日々の業... 続きを見る
東京都中央区湊22-8CKビル4階
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:営業開始したばかりの少額短期保険会社であるため、全てにおいて... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目5-2高麗橋ウエストビル6階
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:会社に入社して、1級ファイナンシャル・プランニング技能士、C... 続きを見る
広島県広島市西区庚午南1丁目9-2
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【仕事のやりがい】仕事に慣れてくると任せてくれる事が多くなり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町1丁目5-2大和ハウス備後町ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:若手に向けての研修は定期的にあります。資格取得手当はあります... 続きを見る
千葉県木更津市羽鳥野6丁目21-4
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:インセンティブがほぼ無いに等しいためいくら頑張っても大きくリ... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町2丁目3-10西本町インテス 17F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 販売営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
成長・キャリア開発:人と沢山会える職業なので、対人関係の成長には必ずなります一応... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツイン 8F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【周りからのサポートについて】上司はあまり事務手続きがわかっ... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町14-26 四ツ橋グランドビル10F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 回答なし/ キャリアアドバイザー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度はなし。研修のステップごとにテストがありしっかりフィ... 続きを見る

独立行政法人日本貿易保険で働いていますか?

独立行政法人日本貿易保険のカテゴリ別口コミ(39件)