コーナン商事株式会社の女性の活躍・働きやすさ

大阪府堺市西区鳳東町6丁637-1
コーナン商事の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!コーナン商事で働く社員や元社員から、コーナン商事の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【女性社員の活躍】改善してほしい部分を、幹部がしっかりと聞いて、直していってくれたらより良い会社になれる気がします。また、ひとりひとりの意見や悩みを再々吸収するところはとても良いと思います。 参考になった!1
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
店舗には、男性社員が多いので少しやりにくかったり、男っぽい性格の女性でないとなかなか継続して勤務する事は、難しいです 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休制度は、労働基準法通り適用されるし産後の時短労働も問題無く使用出来るのでそう言った風通しは良いです 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】皆さん自主的に働いていますし、創意工夫を重視される会社なので、生き生きとお客さんとの会話を楽しみながら働かれています。力仕事もありますが、力を合わせて片付けていく時、女も捨てたもんじゃないと面白さを感じます。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休とった人はほんの少しだけいる。
結婚して新婚旅行も兼ねて10日ぐらい休んだ人がいるが、それは本部の人間で店舗従業員だと9割方無理だと思う。勤務地にもよるとは思うが、私の場合は半年に1回の3日間の連休がマックスだった。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
休むのはかまわない(しょうがない)が、従業員の補充(変わりに出勤できる人は探さない)なく一人欠けた状態での仕事となり回りに迷惑をかけてしまうこと。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
働いていて、二人目を妊娠し、6ヶ月ほどまで働いたが、お腹が張って、安静になり急に辞めたが、産後半年ほどで再入社にしたさいも、前からのメンバーもいて、入りやすかったです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
倉庫のシャッターがあきっぱなしのため、暑いことと、入荷が多く屋根がない場所に搬入された荷物を取りに行く際、日差しが気になりました。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
品だしは、細かいものもおおく、大変なこともありましたが、どうしても重たいドリンクなどは社員や男性パートタイマーが助けてくれることもあり助かりました。 参考になった!0
良い点
2009年頃
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
主婦層もアルバイトも働きやすいです。というのも、担当コーナーを決められていないレジや大量品だしだと、時間帯を希望できますし、人数が必要なので採用もされやすいからです。 参考になった!0
コーナン商事株式会社
コーナン商事株式会社と同業界のおすすめの会社