カネコ種苗株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県前橋市古市町1丁目50-12
カネコ種苗の口コミ・評判をご紹介!カネコ種苗で働く社員や元社員から、カネコ種苗の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

口コミ投稿日:2018年05月04日
良い点

口コミ投稿日:2018年05月04日
給与・年収の企業分析・研究レポートカネコ種苗株式会社

カネコ種苗株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は同じ農業関連企業の業界の中で比べても、必ずしも高い給与水準であるとは言えなかった。40代の上司も手取りがかなり少ないとと嘆いていたことを覚えている。本社勤務の場合、都心部と比べて住まいにかかる費用が少なく済んだので、当時は給与が少ないとはあまり感じなかった。 参考になった!0
気になる点
カネコ種苗株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人査定があるので、成績が良くないと昇給にかなり響く。部店査定もあるが、営業は個人の集まりなのでどうにもならない部分が多い印象があった。 参考になった!0
良い点
カネコ種苗株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界平均に比べると、平均以上はあるように思う。同業者と話をすると、これ以上に悪い話をかなり聞くのでまだマシだと感じている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートカネコ種苗株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートカネコ種苗株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートカネコ種苗株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートカネコ種苗株式会社
カネコ種苗株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支店勤務の場合、営業職では自分の担当外の仕事まで体験することができ、広い視野を得るのに役立ちます。悪い評判もあり、離職率も高く激務ですが、頑張ったら頑張った分だけ力を付けることができます。また、お客様との関わりから、経験できなかったことまでも経験できるようになります。そして、実力をつけたあとには、思ってもいなかった会社へ転職でき、さらに実力を付けることができます。給料ははっきり言って安いですが、修行だと思って働くのも良いと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートカネコ種苗株式会社
カネコ種苗株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
カネコ種苗株式会社と同業界のおすすめの会社