日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

カネコ種苗株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
中途入社

口コミ投稿日:2023年03月18日
事業の強み:
全国に営業網があり、非効率であるとは思うが、お客様のところに何度も通っており信頼関係が出来上がっている所。

事業の弱み:
縮小する業界

事業展望:
展望等は無し。何とか今を乗り切ろうのイメージ。

口コミ投稿日:2021年06月15日
事業の弱み:事業として農薬・農業資材等の卸業のウエイトが高いため、経営方針やビジ
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 企画グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
事業の強み:農業という日本国民の食を支える分野であり、社会貢献度は高い企業です。
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月14日
事業の強み:新規事業をこれから展開していくのかと言われれば難しいが、農業という以

2.7
口コミ投稿日:2022年08月12日
事業の強み:日本の農業で会社の利益を出しており、メーカー部門は弱いが農薬等の商社

口コミ投稿日:2018年05月04日
会社の安定性:内向的な業界と言われているので、基本的に一度受注を頂ければしばらく

1.7
口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:安定性は抜群で、農薬卸一位の会社です。給料は安いですが、数を売れば

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:おそらくいまもあまり変わりないだろうが、基本的に本社所在地近辺に実

東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル2
商社・その他商社
事業での社会貢献:人材事業やドライブレコーダー、非常信号灯などの商材を通しての... 続きを見る
1.9
大阪府八尾市教興寺3丁目125
東京都新宿区西新宿7丁目9-7ニッカビル 3F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:通信系の商材に限らず、世の中の様々なトレンド製品に挑戦してい... 続きを見る
3.7
東京都豊島区南池袋1丁目19-4幸伸ビル4F
商社・その他商社
事業の強み:新しいことへの取り組みなど、経営陣がいろんなことをどんどんチ... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区二番2丁目15-3
商社・その他商社
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
成長性・将来性:営業の男の人がどんどん辞めていきます。基本を教えずにいきなり... 続きを見る
新潟県三条市北入蔵3丁目10-20
商社・その他商社
会社の安定性:カタログギフトで業者トップシェアの為、会社の商品・看板を使っ... 続きを見る
東京都江東区富岡1丁目14-21
商社・その他商社
成長性・将来性:ないんじゃないでしょうか?昭和の栄光を引きずっている人達が上... 続きを見る
東京都墨田区緑2丁目14-15
商社・その他商社
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:業界ではネームバリューがあるのでそれだけが強み。事業の弱み:... 続きを見る
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目9-7
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の弱み:メイン商材がお中元やお歳暮だったので、ここ数年は個人情報保護... 続きを見る
2.9
東京都港区赤坂8丁目5-34TODA BUILDING青山 2F
商社・その他商社
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】親会社に対して利益の... 続きを見る

カネコ種苗株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。