株式会社ビッグの口コミ・評判

北海道札幌市中央区南四条西7丁目6ビッググループ本社ビル
ビッグの口コミ・評判をご紹介!ビッグで働く社員や元社員から、ビッグの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

不動産業界では業界内の転職が多く見受けられる業界ですが、ビッグではお客様との信頼関係の構築の仕方など、不動産賃貸の営業マンとしてだけではなく、他の業種でも活躍できるようなビジネスパーソンとしての成長を日々学んでいます。

株式会社ビッグの転職・就職・採用の口コミ情報
今の時代物件検索システムの発達によりどこの業者でもお客様が希望する良い物件は探せます。その中でも良い結果を出す為には物を売るのではなく自分を売る事が必要になりますので、日々お客様から見た自分はどうだろう、もっと印象良くするためにはを考える事で一人の人間としての成長に繋がります。
株式会社ビッグの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の仕事のスキルを上げる事ができる所です。今会社では、充実した環境で仕事をする為に社員間での情報の共有を毎日欠かさずに行っています。新入社員など社歴は関係なく発言する事や他の社員との交流を図る事が出来る為、他の社員との事例に基づき、自分の経験として今後の仕事に生かす事ができます。 参考になった!0
株式会社ビッグの転職・就職・採用の口コミ情報
最近はイオングループやアクサ生命と提携をする等、とても地域や社会に貢献している活動を進めています。もっともっと色んな所で不動産のビッグに好印象を持ってもらう為の取り組みをして不動産のビッグはすごいとみなさんに思ってもらいたいです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ビッグ

株式会社ビッグの転職・就職・採用の口コミ情報
悪い意味で、同一労働・同一賃金を適用している。
例えば、札幌勤務と東京勤務では物価の違いなどから
同一の業務を行なっていた場合でも年収や給与に差があっても
致し方ないと思われるが、給与基準は札幌基準であるため
札幌以外の支店などで勤務している社員は、結婚・出産などの
生活費圧迫を理由に退職するケースも見られる。 参考になった!0
株式会社ビッグの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、退職金制度がないため将来に不安を持つ社員がほとんどです。また、残業代も出ないため繁忙期などにどれだけ遅く残っても給料は変わりません。顧客の都合にあわせることが多いので夜遅くから案内に出ることもあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ビッグ

株式会社ビッグの転職・就職・採用の口コミ情報
2017年現在、社内では働き方改革を模索中。
一般事務職だけでなく、営業職においても過度な残業を控えるよう
社内において、業務内容の見直しなどが実施されている。
本格的な改革は、向こう2年以内を予定している。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ビッグ
株式会社ビッグの転職・就職・採用の口コミ情報
安定性。やはり営業職なので将来の安定性など不安な点は多くあります。しかし現在は自社にしかできないサービスを追求し、他社との差別化を図る事で高い支持を得ています。これからの時代に合わせた変化で、将来性や安定性も改善されていくのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社ビッグの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は2005年前に入社したかたとそれ以降の人では待遇がまったく違います。まず前に入社した人は退職金がありこれからはいる中途社員は退職金はありません。他にもこれからはいる人はいろんな面で待遇が悪いです。なので手取り15万切りますね。 参考になった!0
株式会社ビッグの転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業なので、大企業でみられるような手厚い福利厚生や休日体制については見劣りする部分はあります。ただ、働き方改革の一環もあり、休日日数に関しては増加され、不動産業界の中では比較的休みが取得しやすい環境だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ビッグ
株式会社ビッグの転職・就職・採用の口コミ情報
様々なサービス業が顧客満足を考え接客レベルがアップしていて、当社も顧客満足を大事にお客様と接しています。しかし顧客満足の前に社会人として当たり前にやるべき事世の中の常識を知らず仕事をしてしまっては顧客満足どころではない為、新しい社員への基本的な教育・研修の充実が必要かと思います。
株式会社ビッグの転職・就職・採用の口コミ情報
現状、役職が付いてる方々への教育、研修は充実しているように思われますが、その中の一度でも構いませんので、一般社員への教育、研修の機会をいただけると、より業務への知識、理解が高まり、様々な考え方に触れることができると思う為、そのような機会をご用意していただきたいです。
株式会社ビッグの転職・就職・採用の口コミ情報
約10年前まで、中途採用を積極的に行なってきた。
新卒採用に切り替えても、実際に新卒社員が配属される各部署では
新卒社員に対する手厚い研修などには温度差が見られる。
問題点は、現在の管理職や各部門の責任者がそのような研修自体を
受けてきた経験が無いためと思われる。 参考になった!0
株式会社ビッグの転職・就職・採用の口コミ情報
営業という仕事上、お客様もそれぞれなので決まったスタイルなどはなく、実際に仕事をしながら業務も覚えていくスタイルなので、実践しながら早く仕事を覚える事は出来ますが、本人のヤル気次第な所も大きいので、しっかりとした研修等があればより良いかなと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ビッグ
株式会社ビッグの転職・就職・採用の口コミ情報
私はまだ入社して1年ですが、社歴の長い先輩や上司の方々と、同じように戦えるフィールドを会社に用意していただいています。

頑張った分だけ周囲の評価や給与をいただけるため、私のこれまでの社会経験では得ることのできなかった仕事への意欲、向上心を日々感じながら、業務に取り組むことができています。
株式会社ビッグの転職・就職・採用の口コミ情報
一番はお客様の立場にたってお部屋を一緒に探すという事です。色々な条件やご要望に対応した接客をする事でお客様が笑顔になり一度のお部屋探しがより楽しい事になります。それを日々心掛けて仕事をするようにしています。そうする事で結果も付いてくるので、おのずと給与にも反映されます。
株式会社ビッグの転職・就職・採用の口コミ情報
結果が全ての仕事なので、成果に応じての給与を得る為、上手く行かない月は安定した収入を得る事ができないかもしれません。しかし、困った事があれば上司が相談に乗ってくれるので安心です。コツを掴む事が出来ればすぐに結果を出す事ができるので、仕事のやりがいはどの職種よりもあると思います。 参考になった!0
株式会社ビッグの転職・就職・採用の口コミ情報
沢山の人と出会えること事です。多種多様なお客様が色々な理由でお部屋を探す為にお店にご来店されますので、会話の中で参考になるお話しも聞く事が出来ます。また、最期までお客様が笑顔でいてくれると、そのお客様にとって本当に役に立てて良かったという充実感があります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ビッグ
株式会社ビッグ
株式会社ビッグと同業界のおすすめの会社
株式会社ビッグのおすすめの求人