株式会社ビッグの口コミ

北海道札幌市中央区南四条西7丁目6ビッググループ本社ビル
ビッグの口コミ・評判をご紹介!ビッグで働く社員や元社員から、ビッグの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
中小企業なので、大企業でみられるような手厚い福利厚生や休日体制については見劣りする部分はあります。ただ、働き方改革の一環もあり、休日日数に関しては増加され、不動産業界の中では比較的休みが取得しやすい環境だと思います。 参考になった!0
良い点
不動産業界では業界内の転職が多く見受けられる業界ですが、ビッグではお客様との信頼関係の構築の仕方など、不動産賃貸の営業マンとしてだけではなく、他の業種でも活躍できるようなビジネスパーソンとしての成長を日々学んでいます。 参考になった!0
気になる点
しっかりとした教育制度は特にないです。正式なマニュアルも特になく教育担当となる人もいません。新人が入ってもなんとなく教えているのが現状です。ただ、異業種でも営業経験のある方でしたらなんとなくで覚えていける職種だと思います。 参考になった!0
良い点
特定の業種だけでなく様々な業種の企業と関わるので、各業界の大手企業からニッチな企業まで様々な企業名を目にします。そのおかげで色々な業界の事を知ることができるし、転勤者の方や人事総務の方から直接話を聞ける機会があるので、自身の知見が広がります。 参考になった!0
気になる点
結果が全ての仕事なので、成果に応じての給与を得る為、上手く行かない月は安定した収入を得る事ができないかもしれません。しかし、困った事があれば上司が相談に乗ってくれるので安心です。コツを掴む事が出来ればすぐに結果を出す事ができるので、仕事のやりがいはどの職種よりもあると思います。 参考になった!0
良い点
自分の仕事のスキルを上げる事ができる所です。今会社では、充実した環境で仕事をする為に社員間での情報の共有を毎日欠かさずに行っています。新入社員など社歴は関係なく発言する事や他の社員との交流を図る事が出来る為、他の社員との事例に基づき、自分の経験として今後の仕事に生かす事ができます。 参考になった!0
気になる点
営業という仕事上、お客様もそれぞれなので決まったスタイルなどはなく、実際に仕事をしながら業務も覚えていくスタイルなので、実践しながら早く仕事を覚える事は出来ますが、本人のヤル気次第な所も大きいので、しっかりとした研修等があればより良いかなと思います。 参考になった!0
良い点
沢山の人と出会えること事です。多種多様なお客様が色々な理由でお部屋を探す為にお店にご来店されますので、会話の中で参考になるお話しも聞く事が出来ます。また、最期までお客様が笑顔でいてくれると、そのお客様にとって本当に役に立てて良かったという充実感があります。 参考になった!0
気になる点
安定性。やはり営業職なので将来の安定性など不安な点は多くあります。しかし現在は自社にしかできないサービスを追求し、他社との差別化を図る事で高い支持を得ています。これからの時代に合わせた変化で、将来性や安定性も改善されていくのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
お客様の喜びを自分の喜びにできる仕事です。マンツーマンの接客で求めている物件を一緒に探し、見つかった時にはとても感謝していただけます。また、お客様は貸す側のオーナー様もです。時には内装や条件なども打ち合わせをして、成約に繋げる事で満足して頂けます。 参考になった!0
株式会社ビッグ
株式会社ビッグと同業界のおすすめの会社