株式会社ビッグの口コミ

北海道札幌市中央区南四条西7丁目6ビッググループ本社ビル
ビッグの口コミ・評判をご紹介!ビッグで働く社員や元社員から、ビッグの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
結果が全ての仕事なので、成果に応じての給与を得る為、上手く行かない月は安定した収入を得る事ができないかもしれません。しかし、困った事があれば上司が相談に乗ってくれるので安心です。コツを掴む事が出来ればすぐに結果を出す事ができるので、仕事のやりがいはどの職種よりもあると思います。 参考になった!0
良い点
自分の仕事のスキルを上げる事ができる所です。今会社では、充実した環境で仕事をする為に社員間での情報の共有を毎日欠かさずに行っています。新入社員など社歴は関係なく発言する事や他の社員との交流を図る事が出来る為、他の社員との事例に基づき、自分の経験として今後の仕事に生かす事ができます。 参考になった!0
気になる点
営業という仕事上、お客様もそれぞれなので決まったスタイルなどはなく、実際に仕事をしながら業務も覚えていくスタイルなので、実践しながら早く仕事を覚える事は出来ますが、本人のヤル気次第な所も大きいので、しっかりとした研修等があればより良いかなと思います。 参考になった!0
良い点
沢山の人と出会えること事です。多種多様なお客様が色々な理由でお部屋を探す為にお店にご来店されますので、会話の中で参考になるお話しも聞く事が出来ます。また、最期までお客様が笑顔でいてくれると、そのお客様にとって本当に役に立てて良かったという充実感があります。 参考になった!0
気になる点
安定性。やはり営業職なので将来の安定性など不安な点は多くあります。しかし現在は自社にしかできないサービスを追求し、他社との差別化を図る事で高い支持を得ています。これからの時代に合わせた変化で、将来性や安定性も改善されていくのではないかと思います。 参考になった!0
良い点
お客様の喜びを自分の喜びにできる仕事です。マンツーマンの接客で求めている物件を一緒に探し、見つかった時にはとても感謝していただけます。また、お客様は貸す側のオーナー様もです。時には内装や条件なども打ち合わせをして、成約に繋げる事で満足して頂けます。 参考になった!0
気になる点
産休制度や育休制度を実際に活用している女性社員は存在するが
表面的には制度の活用を歓迎するも、部門によっては歓迎されて
いないケースも多少見られる。例えば、中間管理職を独身女性が
担当していた場合、表面には出さないが、通常社員とは異なる
給与計算などが発生する事やその社員に対するやっかみなども
過去には発生している。 参考になった!0
良い点
現在の代表取締役が健在である限り、会社の安定性には何ら問題は
見られないと思う。北海道に本社を構えてはいるが、代表取締役が
描くビジョンと行動力は、上場企業のCEOなどと遜色が無いと
言っても言い過ぎではない。 参考になった!0
気になる点
人事考課制度を年2回、賞与査定のために設けているが
同制度に活用している質問事項が各部門の業務内容と一致せず
回答者にとっては悩みどころである。
どこかの先進的な企業の人事制度を真似しているだけではないかと
思うところもある。 参考になった!0
気になる点
悪い意味で、同一労働・同一賃金を適用している。
例えば、札幌勤務と東京勤務では物価の違いなどから
同一の業務を行なっていた場合でも年収や給与に差があっても
致し方ないと思われるが、給与基準は札幌基準であるため
札幌以外の支店などで勤務している社員は、結婚・出産などの
生活費圧迫を理由に退職するケースも見られる。 参考になった!0
株式会社ビッグ
株式会社ビッグと同業界のおすすめの会社