すべての口コミを見る(43件)
回答者: 男性/ ハイヤードライバー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 千代田営業所/ 社員
2.4
福利厚生:寮はありますが、会社より離れています。利用してない場合でも仮眠室料金引かれます。有給休暇は取れますか条件あり。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.9
福利厚生:退職金は寸志です。家賃手当などはありません。オフィス環境:本社はきれいです。他は普通の事務所です。タクシーの営
2000年時点の情報
オフィス環境:福利厚生がしっかりしている、食堂が安くて美味しい、急病などでもすぐに対処して貰え上司がしっかりとカバーして
2.4
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、忙しい時は、基本的に出番になります。多様な働き方支援:無いです。
勤務時間・休日休暇:多忙期になると突然二日前などに休日出勤を言い渡されることがありその休日に予定がある時は本当に困ります
2.9
勤務時間・休日休暇:管理者によってしっかり休めるところとあまり休めないところに別れます。多様な働き方支援:リモートワーク
2.9
企業カルチャー・社風:典型的なトップダウンでした。現場の意見はあまり通らないと思います。自分でいろいろと考えたくない人に
2000年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】車の運転が好きな人、行動を管理されなくない人には有っている仕事だと思
2000年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】私が在籍していた時は全車動いていないといけなかったので、休みの日も出
2.4
成長・キャリア開発:報道や大手企業のハイヤーですので、日本の情報の最前線で仕事ができます。会社支援はありません。働きがい
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】自主性の育成個々が自立して存在感をアピールしなくては、いけない。トップ
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社内の勉強会は、絶えずある。他に、社員教育等など、多々毎朝の朝礼に始まり。
入社理由・入社後の印象:【入社理由】先生から勧められたので【入社後のギャップ】思っていたより残業が多かった。人間関係は良
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:横の繋がりなどはなかったです。
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】絶えず、役職者の存在が大きい。管理される事を余儀なく窮屈
成長性・将来性:社員一人ひとりのスキルレベルが均一でなく。管理職の考え方も一様になっていない。業界レベルではそこそこであ
会社の安定性:タクシーの保有台数は全国1位の会社。 売上の半分以上が、この会社のメインの タクシー事業によるもので、経営は安
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:売上で決まりますが、私が居た部署は、基本的に定額にされてました。評価制度:自由度はあり過ぎて、教育がなってない
賞与(年) --万円
評価制度:不動産(マンション)は、競合より劣る立地や高い価格、 ネームバリューの無さ、会社のなかなか値引きしない 方針により
賞与(年) --万円
給与水準:固定給はきちんと払われるのですが、このクラスの規模の企業にしては多いとは言えません。 賞与も年間を通じて1カ月ほ

その他口コミ

働きがい:入社してすぐに、辞めてしまった前任者がしていた業務を全て任される為、すぐ覚える必要に駆られ、あっという間に1人
2.9
事業の強み:タクシーで日銭がコンスタントに入ります。事業の弱み:人が定着しないところです。事業展望:同業他社を買収してい
2.9
成長・キャリア開発:特にありませんでした。ある程度経験を積んで転職する人が大半でした。働きがい:働き甲斐はありませんでし
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:たくさん実績を出せば歩合が支給されますが、ボーナスは寸志です。評価制度:実力主義です。実績をあげることができな
賞与(年) --万円
給与水準:会社四季報などで発表されている通り、 給与水準はこのクラスの企業にしてはだいぶ低いです。 賞与は1年間の合計でで1
賞与(年) --万円
給与水準:固定給はここ何年か上がっていません。 売ったら少しインセンティブがもらえます。 お客さんはあまり来ないので、インセ
2007年時点の情報
会社の安定性:今後、利用者の増加が見込めないにもかかわらず数年前のタクシー自由化で台数が増えすぎ他社との競争が激しいです
会社の安定性:タクシーの保有台数は日本一で、売上の6割以上を占めています。 そのほか、バス、不動産販売、老人ホーム、病院な
勤務時間・休日休暇:ナイター営業が始まるまではほとんど残業がありませんでした。 お昼の休憩もきっちり取れます。 毎週朝早くか
働きがい:まだまだ成長できる業界。新企画を積極的に取り入る社風。実力があればどんどん上を目指せる。社員のスキルを上げるた
賞与(年) --万円
給与水準:残念ながら昇給はなく、30歳でも50歳でも同じ給料です。 賞与もほとんど出ませんでした。 営業は固定給に加え、売り
勤務時間・休日休暇:ナイター営業が始まるまでは、残業はほとんどありませんでした。 遠いマンションに配置されましたが、それは
賞与(年) --万円
給与水準:固定給と、売ったらインセンティブが出ます。 配置されるマンションで売れるかどうか分かれます。 ほとんどのマンション
2007年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:完全歩合なので大変ですが、売り上げを上げればそれだけ給料も上がります。やりかたと、工夫次第では一般的な運転手の

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 第一交通産業株式会社
業界 建物売買、土地売買
URL http://www.daiichi-koutsu.co.jp/
所在地 福岡県北九州市小倉北区馬借2丁目6-8
決算月 3月
上場年 2000年
平均年収 410万円
平均年齢 41.2歳

第一交通産業株式会社の評判・口コミページです。第一交通産業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを43件掲載中。ライトハウスは、第一交通産業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21

口コミ(3080件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 管理課
給与制度:2021年9月まで勤務。昇給は直属の上司、その上の上司、そし... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

口コミ(1573件)

cover-rating

事業の強み:大手なので、福利厚生はしっかりしていると思います。確定拠出年... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

口コミ(1340件)

cover-rating

事業の強み:インフラであり、自社管理物件があり企業母体もそこそこ大きいの... (続きを見る)

株式会社アエラス
株式会社アエラス

口コミ(1324件)

cover-rating

回答者:男性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:勤続昇給があり、1年毎にほぼ必ず給与が増える(遅刻... (続きを見る)

株式会社ユニマットライフ
株式会社ユニマットライフ

口コミ(1158件)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

口コミ(1041件)

cover-rating

回答者:男性 / リフォームコンサル / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:一般社員層は大企業の割に安めだが管理職層はそれなりだと思う。... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

口コミ(979件)

cover-rating

回答者:女性 / オペレーション営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:昇給や賞与の基準は曖昧で、明確なものがないため何を頑張ればい... (続きを見る)

三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社

口コミ(868件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:事務は比較的ワークライフバランスが取りやすい環境だと思います... (続きを見る)

株式会社アーネストワン
株式会社アーネストワン

口コミ(845件)

cover-rating

回答者:男性 / 戸建事業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業については1分単位で残業代が出るため、残業することに対し... (続きを見る)

大東建託パートナーズ株式会社
大東建託パートナーズ株式会社

口コミ(821件)

cover-rating

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みであり、不動産業界においては珍しい休日設定ではな... (続きを見る)