株式会社サンレーの口コミ・評判

福岡県北九州市小倉北区上富野3丁目2-8
サンレーの口コミ・評判をご紹介!サンレーで働く社員や元社員から、サンレーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

配属された後の現場での研修がその現場任せのように感じた。 何をすればいいのか、また何をさせればいいのか、教わる側・教える側がお互いどうしていいのか分からない、という感じになっていた。 中途採用者に対しては、身だしなみなどの細かい指摘がなく、その現場の社員判断で会社全体で統一されていないように感じた。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

新入社員の研修に力を入れているように感じた。 身だしなみ(髪の色や結び方、腕時計のデザインまでチェックがあった)や電話応対、名刺交換の仕方、お座敷での座り方まで細かく外部から指導者を招いて研修していた。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社サンレーの転職・就職・採用の口コミ情報
お仕事内容は、営業でした。お客様のご自宅に一軒一軒お伺いし、見学会のご案内や商品をお勧めするお仕事です。自分自身、営業のお仕事をするのは初めてでしたが、沢山のお客様とお話しし、また充実した研修内容や先輩方、上司のバックアップもあり、仕事をする前と比べて、話し方や立ち振る舞いなど自分でも気が付かないうちにレベルアップしていました。冠婚葬祭の知識なども深く知ることができるので、冠婚葬祭のお仕事に興味がある方や、人と接することが好きな方におすすめの職種だと思います。 参考になった!0
株式会社サンレーの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】初めのうちは慣れるまで一緒について来て貰える。仕事の要領を教えてもらえる。、 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンレー

株式会社サンレーの転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長は給与や待遇に反映されていました。ノルマ達成したら会社から粗品?もらえました。、 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンレー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンレー
株式会社サンレーの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率や消化促進施策】一般社員は平均すると50%ほど。役職者は意識的にコントロールしないととりずらい部署もある。促す取組みは無い。 参考になった!0
株式会社サンレーの転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】女性が多い職場であるにもかかわらず、子育て支援等は皆無。基本的に、結婚を機に退職する女性がほとんど。 参考になった!1
株式会社サンレーの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】繁忙期を除いては大幅な残業等無く、比較的、ライフワークバランスを取りやすい。 参考になった!0
株式会社サンレーの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】月8日ほどが実質的な休み。業務はそこまでハードではないので十分かと思われる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンレー
気になる点
株式会社サンレーの転職・就職・採用の口コミ情報
配属された後の現場での研修がその現場任せのように感じた。
中途採用者に対しては、身だしなみなどの細かい指摘がなく、その現場の社員判断で会社全体で統一されていないように感じた。 参考になった!0
株式会社サンレーの転職・就職・採用の口コミ情報
お仕事内容は営業でした。仕事をはじめるにあたり、冠婚葬祭の基礎から、商品内容、お客様にご案内するときの言葉使いや立ち振る舞い、説明方法など充実した研修内容でした。また、分からないことがあればすぐに教えてもらえるのでとても安心しました。 参考になった!0
良い点
株式会社サンレーの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の研修に力を入れているように感じた。
身だしなみ(髪の色や結び方、腕時計のデザインまでチェックがあった)や電話応対、名刺交換の仕方、お座敷での座り方まで細かく外部から指導者を招いて研修していた。 参考になった!0
株式会社サンレーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】実務につくと研修などはほぼ無い。他社でも通用するスキルを身につけるには自らの意識、努力が必要だと感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンレー
株式会社サンレーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい・厳しさ】この会社でやりがいに感じる点は全くありませんでした。厳しさを感じる点は辞めたくてもやめられないことです。 参考になった!1
株式会社サンレーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員とプライベートの両立】仕事とプライベートとの両立は 仕事の疲れが出て家の事は全くしたくなかったです。 参考になった!0
株式会社サンレーの転職・就職・採用の口コミ情報
【社内コミュニケーションについて】社内コミュニケーションは活発です。いつも派閥で人の悪口を言ってました。 参考になった!0
株式会社サンレーの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事上での達成感】仕事をしていて達成感を感じる時は 例えば ノルマが達成された時です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンレー
株式会社サンレー
株式会社サンレーと同業界のおすすめの会社