回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:有休、産休、育休等休...続きを見る(全182文字)
女性の働きやすさ:
有休、産休、育休等休みやすく、休み明けも復帰しやすいと思います。
ただし少数精鋭の様な形をとっているためある程度引き継ぎを考え、有休の日にちも考えなくてはいけないところが少し面倒です。
しかしある程度融通がききますし、急遽休みもなっても雰囲気が悪くなることはありませんでした。
管理職についても防犯上難しい点はありますが、近年増えてきていると思います。

札幌中央信用組合の評判・口コミ 年収・給与
昇給は年1回、賞与は年2回。手当は種類がある方だとは思いますが、そもそもの給与が低いのでもらえてトントンな感じ。
資格手当等はなく、資格はポイント制な為あまりとる理由が見当たらない。
昇給も年数で増えていくためあまり頑張っても……という感じ。
ノルマは無いため、(目標はあるが達成できないからどうなるとかはない。)あまり萎縮して仕事をやるということは無い。
ただし、窓口や営業等順位付はある。
上位になると、商品券や給与が少しだけあがる。本当に少額なのでやる気は無くなる。