札幌中央信用組合の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日
昔からの考え方が凝り固まっているため、顧客や世間でのニーズに対応出来る商品が少ないのにも関わらず、推進しろと言われるのでどうしても営業の仕方が協力だったり、お願いになってしまっており、自信を持ってセールスできるものが少ない。

口コミ投稿日:2020年04月01日
仕事内容:入組後は、組合独自の研修が1.2週間程度ありそこで基本的な伝票の書き方

口コミ投稿日:2020年04月12日
成長性・将来性:他社に先駆けて参入した事業やサービスとして、札幌中央信用組合がや

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:店のノルマがあるのに自分のノルマがある。店のノルマをやっていれば自分の

1.1
口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:顧客に対するお願い。もう今までたくさんお願いを聞いてきたよと顧客から直

口コミ投稿日:2019年09月19日
雇用の安定性:1,2年目で転職先を探し、退職していく人がほとんどです。新入職員も

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:外回りの営業をしているが、支店には営業車は一台しかないため、車を使えな

口コミ投稿日:2019年07月23日
成長性・将来性:ノルマ達成できないのにノルマを増やす。立場をわきまえず、普通銀行

口コミ投稿日:2019年08月16日
成長性・将来性:自分達がどういうお客さんに支えられて成り立っているのかきちんと理

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:そんなに危ない状態ではないと思うので、すぐ潰れることはないだろう

回答者: 男性/ 渉外/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
事業の強み:地域密着なので中小企業に対して素早く対応ができることろ。事業の弱み:

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:女性は基本的に窓口業務を担当します。窓口での接客や事務処理、電話対応な

口コミ投稿日:2018年10月17日
事業での社会貢献:率直に申し上げて、社会に貢献しているとは思えないです。預金など

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:数年続けて新入職員が1年前後で退職している店舗があるよう。30歳前

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:安定はしているんじゃないでしょうか。金融機関で、利用者もそれなりに

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】金融機関なので、できる

口コミ投稿日:2018年10月17日
社長の手腕:営業店の人間には殆ど関わりがなく、滅多にお会いしないので何を考えてい

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】仕事ができる人ならば馴染みやすい

口コミ投稿日:2017年09月24日
事業での社会貢献:弱者を助ける金融機関だと思う。他で断られたもにのを高利で貸し助

1.9
口コミ投稿日:2016年08月23日
会社の安定性:信用組合のため、よっぽどのことが無い限り潰れない。ただ、合併の可能

回答者: 女性/ 窓口/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
事業展望:金融機関で安定してるように見えますが、システムも古く、時代に逆行してい

会社の安定性:札幌で金融業をしている小さな信用組合ですが昭和28年設立の企業です

愛知県名古屋市中区錦3丁目15-25
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】同期との交流は定期的にあっ... 続きを見る
兵庫県尼崎市開明町3丁目30
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 支店/ 係員
事業の強み:独特の古い金融商品を取り扱っており、その販路もお付き合いのあ... 続きを見る
長野県上田市材木町1丁目17-12
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
社長の手腕:より魅力的な商品の提案や、新商品の積極的な取入れをかんがえ、... 続きを見る
愛知県半田市星崎町3丁目39-10
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:地元密着。昔からの付き合いを大切にする方からは重宝される。事... 続きを見る
大阪府茨木市西駅前町9番32号
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 回答なし/ 金融/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 融資/ 一般
事業の強み:信用金庫ということもあり、地域密着を常意識している。他銀行さ... 続きを見る
岐阜県大垣市恵比寿町1ー1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:以前は新卒のみの採用であったようですが、最近は中途の募集も積... 続きを見る
愛知県西尾市寄住町洲田51
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
事業の強み:他行等に比べるとお客様1人1人を大切にしている。その分信頼も... 続きを見る
静岡県静岡市葵区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 営業係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:他行と競合した場合には本部がかなり渋く、大抵金利で負ける。... 続きを見る
東京都中野区中野2丁目29-10
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
社長の手腕:定年制を廃止し、年功序列から成果主義へと移行させ、信用金庫の... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門3丁目3-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】上記で回答したのは、合併後の... 続きを見る

札幌中央信用組合で働いていますか?