長野県連合青果株式会社の口コミ・評判

長野県上田市秋和531-1
長野県連合青果の口コミ・評判をご紹介!長野県連合青果で働く社員や元社員から、長野県連合青果の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性

年間の売り上げと粗利は青果物の相場に左右されます。 人口減少と高齢化で業界自体は厳しいですが、会社規模が大きいので10年~20年は安泰だと思います。 しかし、支社間同士で販売先の奪い合いをしてたりと、ちょっと不安な部分も大きいです。

青果物の安定供給に携われる部分。 公共性の高い仕事です。 全国各地に取引先があり、簡単に大きな金額を動かせるダイナミックさがあります。 拘束時間、休日の少なさがネックですが、営業経験のある方にとっては仕事自体は単純な物だと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート長野県連合青果株式会社

長野県連合青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人1年目の時点では給与水準は高かったように思いますが、4年目以降は平均的といえると思います。
社員の平均給与は年々上がっていますが、これは職位が上がったことと、若手社員が減少したことによるもので、全体的な昇給というわけではない。ただ、課長・部長といった職位に人数制限的なものはないため(同一部署に部長職3人在籍中)本人の努力次第で上位職も狙える 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート長野県連合青果株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート長野県連合青果株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート長野県連合青果株式会社
長野県連合青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないと思う。一人一人が忙しく、余裕がないように思えて、相談がしにくい環境。 参考になった!0
長野県連合青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】自分の業務の負担を減らす為に、皆と協力して業務に当たるようになった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート長野県連合青果株式会社
長野県連合青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
野菜や果物といった青果物をスーパーや問屋さんへ卸売することが主な仕事。青果物の出来具合は日々の天候によって左右されるので、先を見越した販売(豊作が見込まれる時は特売の提案を多く入れる等)が必要。自分の仕事の出来具合でスーパーの商品棚の様子が一変してしまうこともある。
ただ、この仕事をこなしていくには日々の勤務時間14時間以上は確定。 参考になった!0
長野県連合青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
青果物の安定供給に携われる部分。
公共性の高い仕事です。
長野県連合青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも、知識があれば馴染めると思います。パソコンの知識が豊富な方や経理の勉強をしている方であれば大丈夫だと思います。 参考になった!0
長野県連合青果株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにはあまりチャレンジしにくい環境かなぁと思います。基本的なことができていないと伸びていかない為。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート長野県連合青果株式会社
長野県連合青果株式会社