株式会社早稲田学習研究会の口コミ・評判

東京都中央区京橋1丁目6-11カンケン京橋ビル 6F
早稲田学習研究会の口コミ・評判をご紹介!早稲田学習研究会で働く社員や元社員から、早稲田学習研究会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

給与と、家賃補助については、十分すぎるほどいただけた。 ただ、突発的な休暇を取ることが非常に難しいので… もっと見る

気になる点

研修として位置付けられた入社1ヶ月は、ほとんど他の拠点への応援に回される時期なので、その間に学べるこ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社早稲田学習研究会
株式会社早稲田学習研究会の年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業代が支給されなかったことがあった。支給されなかった理由は不明で、全社員同じ状況だった。そもそも社風が完全なるトップダウンで、特にそういった給料のことについて進言しにくい雰囲気があるので、誰も突っ込まなかったのかも知れない。
ちなみに退職金は3年以上勤めないともらえません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社早稲田学習研究会
株式会社早稲田学習研究会の休日休暇
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
満足している点は全くありません。
一応週二日の休みを支給することになっているが、保護者会や説明会等で日曜日も出勤を求められることが多く、結果、週一の休みになることが多い。
ゴールデンウィークは一応休めるが、有休を消化して休む形になる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社早稲田学習研究会
株式会社早稲田学習研究会の福利厚生
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
入社に際して転居する必要があったため、社宅制度が充実していた点はありがたかったです。内容は満足のいくものであり、引越便も会社で契約している大手業者を利用できたので、荷扱いやスタッフの対応もよく非常に助かりました。また、車を持っていなかったので、社有車を借りられたのも良かったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社早稲田学習研究会
株式会社早稲田学習研究会の教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点はあまりないと思う。
教える技術を学ぶ機会は少なく、授業については方法論よりは「練習して慣れましょう」というスタンスなので、新人の成長環境は充実していなかったように感じる。
ただ、子どもにたいしては「ほめて伸ばす」が信条の会社なので、それを新人社員にも適用する拠点長のもとなら、ある程度は伸びるかもしれない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社早稲田学習研究会
株式会社早稲田学習研究会の仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
生徒と向き合って、全力を尽くせる環境がある。頑張れば頑張るほどやりがいを感じられるし、自己成長もできるのでこの環境に満足している。そのうえ待遇面も充実している。給与は高く、賞与も査定期間を満たしてからは、今までにない額をもらえた。高収入であることも、モチベーションを保てる要因のひとつだと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社早稲田学習研究会

気になる点
残業(勤務時間)
残業時間が異常に多い。 平均して一日4時間以上、多い日は6時間を越える。 一応、残業代は全額支給する約束…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
給料は申し分なかった。ボーナスも、成果によってだが、それなりに支給された。自分は一年でやめてしまった…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
仕事のやりがい
最近、会社として本格的に上場を目指しているようで、勤務時間や休日出勤などをシビアに管理されます。残業…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
年収・給与水準
高収入が期待できます。成果が収入にあらわれる仕事を希望する方には向いているかも知れません。教育関係の…もっと見る
株式会社早稲田学習研究会
株式会社早稲田学習研究会と同業界のおすすめの会社