富士自動車株式会社の口コミ・評判

福岡県福岡市中央区小笹2丁目2-6
富士自動車の口コミ・評判をご紹介!富士自動車で働く社員や元社員から、富士自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【有給休暇の取得率】0パーセントです。  休めば個人の稼働日数が少なくなるため台数が減り、給料が少ないです。

【有給休暇の申請方法】取ったことがないので、答えれません。  申し訳ございません。

【キャリアアップを目指せる環境か】フォルクスワーゲンを販売していたというブランドが自分自身につきます。引き抜きなどの話があるため、次にうつればキャリアアップしていけると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート富士自動車株式会社

成績に応じてアップダウンはあるが営業職としては申し分ない給与体系である。
年齢を重ねても基本給のアップは見込めないが、管理顧客が増える為、代替の割合が増える。
その為、管理顧客の管理を怠らなければ基本給のアップ以上の物を得ることができる。
給与体系が変わった時期でトップクラスの営業社員は800万くらい貰っていると当時聞きました。
それなりに頑張ればいい給料はもらえる会社という印象です。
営業以外の職種になると普通にはもらえるのですが昇給はあまり期待できませんでした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士自動車株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート富士自動車株式会社
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】ほぼ使えませんでしたので5%位です。フルコミッションに近い為か、自分次第ですので、特に取りたいとも思いませんでした。
【職場の施設や設備環境について】いえ、1人一台パソコンがないため商談がスピーディーに進みません。そもそもスピードを求められる会社ではないのですが。
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りにくいです。1カ月前に申請していても、状況が良くなければ、やはり罪悪感があります。
社内制度の企業分析・研究レポート富士自動車株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士自動車株式会社
自分の努力次第で年収はどうにでもなります。仕事の成果が年収と言う考えの方にはぴったりの会社だとおもいます。ある意味営業一人一人が個人事業主のような感もあり、後々独立を考えている方にも最適な環境と言えるかもしれません。
【新しいことにチャレンジしやすいか】車を売るということだけの仕事でございますので、変化がなく何かにチャレンジできる環境ではございません。
【働きやすい環境か】マージン率は良いが、お金以外でのモチベーションを高めることが困難です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士自動車株式会社
富士自動車株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連
富士自動車株式会社と同業界のおすすめの会社