ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

株式会社タウの転職・求人情報

仕事内容

リユース・リサイクルのために販売できるよう、故障した「ダメージカー」を仕入れる仕事。入社後は基礎知識からしっかり教えます。

<ダメージカーとは>
事故や災害により壊れてしまった車のこと。日本では多くが処分されますが、海外では修理したり、パーツとして再利用するのが一般的です。特に”Made In Japan”は人気。需要の多いダメージカーを仕入れ、橋渡し役となるのが営業の仕事です。

▼直行でお客様先へ訪問
毎朝、担当エリアへ直行します。オフィスに出勤する必要がない為に時間のロスがなく、営業活動に専念できます。訪問先は、カーディーラーや整備工場、保険会社、リース会社など。1日20件程度訪問します。約4割が新規顧客なので、まずはコツコツ足を運び、ニーズが発生した時に依頼をもらえるよう、関係を構築することが大切です。

▼車の査定
査定表に沿って損傷具合などをチェック。「どれくらい修理費がかかるか」「再利用できるパーツはあるか」を考えて査定します。国内外の需要動向を支店内で共有し、自分で販売価格予想を行ない、狙い通りに販売できた時の喜びは格別です。

<仕事のポイント>
お客様と関係性を築くこと。定期的に訪問して仲良くなることが大切です。買取営業と言っても、実は値段の「高い・安い」以外の要素が非常に多く、営業の腕の見せ所です。

<キャリアアップ>
勤務地や職種等の働き方の希望を尊重します。様々な職種を経てキャリアアップを図ったり、長く地元で営業職として活躍するなど、多様なキャリアプランを描くことが可能です。

高卒以上<未経験者、第二新卒者、歓迎>
■35歳まで(若年層の長期キャリア形成を図るため年齢を制限しています)
■普通自動車免許(入社前までにAT限定を解除していただければOKです)

誰もが未経験だった「ダメージカー業界」。
今いる社員は皆相談しあいながら営業をはじめ、実績をあげてきました。相談しやすい雰囲気が自慢の社内環境です!

仕事内容

輸入車をはじめ国産車・刑事当社と幅広い社数を扱う中古車販売の大阪工場にて

☆未経験の先輩多数活躍中!趣味が仕事に♪

☆残業10時間、年間休日123日で自分の時間もしっかり確保できる!

\タウの魅力って?/
・メーカー・車種を問わず修理を行うことができる高い技術力と、
 安定的に商品車供給を受け業績を拡大させております。

車のキレイが持続する事で、もっと自動車を大切に乗ろうとする気持ちが芽生え、
 安全運転に繋がることで世の中の悲惨な事故も減少できればと考えます。

■お仕事内容
・中古車の納車・販売サポート・簡易的な納車整備を実施頂きます!

■研修体制
・入社初日は、新入社員研修を受けていただき、
・その後は先輩社員よりOJTを受け、業務を覚えていただきます。

3級自動車整備士 ※未経験可
車好きの方、これまでの業務から一歩踏み出し新たなキャリアを積みたい方歓迎!

仕事内容

輸入車をはじめ国産車・刑事当社と幅広い社数を扱う中古車販売の愛知工場にて

■研修体制
・入社初日は、新入社員研修を受けていただき、当社のビジネスモデルや企業ビジョン等改めてお伝えさせていただきます。

【仕事内容】
事務業務をお任せいたします。
各種データ入力、書類発送、引取手配、清掃等

2023年12月開設予定! 新規オープニング工場での勤務!
充実したOJTがございますのでご安心くだいませ!
※研修予定場所:福岡支店(数日間、埼玉本社にて研修実施可能性有)
※研修予定期間:11月下旬迄を予定

普通自動車免許(第一種) ※AT限定不可

月給:24万9000円 ~ 29万8000円

トラック・重機・建機の塗装作業

当社で仕入れた中古機器の塗装作業をご対応いただきます。
同じメーカーのトラックだけを取り扱うのとは異なり、幅広い車種を手掛けていくため、日々新鮮さを感じながら取り組めます。

未経験歓迎

月給:18万円 ~ 25万円

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

仕事内容

■損害車の買い取り・輸出販売事業のパイオニアとして市場をリードする総合リサイクル商社の当社にて、財務会計の業務をお任せします。
【具体的に・・】
・伝票起票(仕訳入力)
・入金、出金の管理
・支店の出納管理
・請求書(受取)管理、支払い 等
★月次決算、年次決算、税務関連業務など幅広い経理業務に携わる機会有!

■仕訳・出納管理・支払い業務等の経理実務経験
■日商簿記検定2級 尚可
■日商簿記検定3級 尚可

月給:30万円 ~ 35万円

トラック・重機・建機の修理鈑金・トリアージ作業

当社で仕入れた中古機器の修復・販売をご対応いただきます。
状態を確認し、修理/現状販売か確認、修理見積作成やパーツ発注等をご対応いただきます。
中古トラックの相場知識を活かして、対応いただきます。

トラック整備経験

月給:31万円 ~ 45万円

仕事内容

輸入車をはじめ国産車・軽自動車と幅広い社数を扱う中古車販売の大阪工場の管理スタッフを募集します!

■お仕事内容
中工場内全体の管理をお任せします!
・鈑金塗装工程管理
・システム入力
・パーツ発注等
・自動車販売
・簡易整備等

必須:マネジメント経験1年以上ある方
整備士資格は不問です!

<歓迎>
板金塗装経験者の方/チームリーダーの経験がある方/後輩の育成に調整してみたい方//フロント実務経験のある方

月給:35万円 ~ 50万円

仕事内容

輸入車をはじめ国産車・軽自動車と幅広い社数を扱う中古車販売の佐賀工場にて販売スタッフを募集します!

\求人のココがポイント/

☆2023年11月新規オープン!!

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

仕事内容

東アジア(モンゴル)向けにダメージカーの販売業務をお任せいたします。

損害車の買い取り・輸出販売事業のパイオニア企業である当社。
ダメージカービジネスで築いてきた、世界にまたがる販売マーケットと独自の販売ノウハウを活用し、中古ボート、自動車パーツへと事業を展開しております。今回は、買い取ったダメージカーやパーツを海外向けに販売いただく業務となります。
【具体的に・・】
・商品の状態に関するお問合せのメールや電話対応
・主にモンゴル向けに輸出手配サポート、請求書発行等の事務対応
・社内システムへの受注状況入力

■ビジネスレベルのモンゴル語力
■ビジネスレベルの英語力
■日常会話レベルの日本語力(日本語能力試験N1~N2相当)
■日本企業での就業経験

月給:24万9000円 ~ 29万8000円

自動車解体作業/パーツ検品・梱包
・車両バラシ
・部品取り外し
・エアバックの処理
・取り外された部品包装作業 など

2023年8月! 新規オープニング工場での勤務!

【今後のキャリア】
現場を経験し、行く行くはリサイクルパーツ部門で
マネジメントについていただくことも可、
併設工場での鈑金整備、車両販売の職種など...
キャリアチェンジも可能!

普通自動車免許(第一種) ※AT限定不可

月給:25万円 ~ 28万円

【業務】中古車の板金塗装業務

ダメージカーのリーディングカンパニーとして事業を展開する当社の塗装スタッフとして、
買い取った故障車、事故故の板金・塗装をお任せします!

\求人のココがポイント/
☆国産車はもちろん輸入車・外国車も取り扱っています!
☆2~3人のチーム制で協業しながら塗装を仕上げるため安心♪
☆年休123日、残業月10H程度で私生活も充実!
☆フレックス制を導入しているため、お休みは自由に取得可能!長期連休OK!
☆20代~50代、幅広い世代が活躍中!
☆頑張っている人をしっかり評価!インセンティブ制度あり

■取り扱い車種

トヨタ 日産 ホンダ マツダ スバル 三菱自動車 スズキ ダイハツ 三菱ふそう いすゞ 日野自動車 UDトラックス BMW メルセデス・ベンツ フォルクスワーゲン アウディ プジョー シトロエンジャガー ランドローバー ボルボ フィアット アルファロメオ フェラーリ マセラッティ アストンマーティン ランボルギーニ ポルシェ ミニ フォード ルノー ジープ クライスラー シボレー ハマー
※全メーカー、全車種対応いたします。

■業務のやりがい
国産車・輸入車・外国車など幅広い車種を手がけることができるため、
同じメーカーの車を塗装するのとは違って、技術力向上につながることはもちろん、
日々新鮮さを感じながら働くことができます!
また、自分の手で塗装したダメージカーが、生まれ変わって動き出す瞬間には大きな喜びを感じることができます。

板金塗装経験1年以上

月給:25万5000円 ~ 40万円

仕事内容

輸入車をはじめ国産車・刑事当社と幅広い社数を扱う中古車販売の埼玉工場にて

<仕事内容>
全国に9ヶ所ある自社で運営している車両保管場所が勤務地となり、
事故・災害等で故障したダメージカーの輸送手配や査定を中心にお任せします。

<具体的には>
・ダメージカーの輸送手配
・マニュアルに沿った輸送手配・在庫管理、問い合わせ対応等

<最初にお任せしていくのは>
最初は入出庫対応や査定業務などの簡単な現場作業から開始し、
適性や習熟度を見ながら業務の幅を広げていきます。
定期的なジョブローテーションも行っています。

※フォークリフトを用いた車の移動もお任せしていく場合があります/会社負担で取得可能

<職場環境>
就業環境拠点ごとに社員3~6名、作業員5~10名が勤務しています。
残業時間は月20時間程度。
効率の良い商品管理方法や業務の進め方等、基礎から学ぶ事ができ、
査定研修、会社負担でのフォークリフト講習、
先輩のサポートもあるため未経験でも着実に知識を身につけることができます。

<こんな方を歓迎します!>
倉庫管理等の物流業界のご経験
体力に自信がある方
フォークリフトを使っての作業経験

※直近では相模原の当社車両保管場所に
20代前半の男性が入社しています!
物流倉庫でフォークリフトでのルーティン業務を
行っていましたが、経験を活かして裁量権のある仕事を
探しており、当社に入社となりました

高卒以上<未経験者、第二新卒者、歓迎>
■40歳まで(若年層の長期キャリア形成を図るため年齢を制限しています)

※自動車に関する知識や英語などの語学力は不要です。

誰もが未経験だった「ダメージカー業界」。相談しやすい雰囲気が自慢の社内環境です!

月給:24万円 ~ 35万円

月給:29万2000円 ~ 40万円

埼玉県さいたま市中央区新都心11-2LAタワー10F

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社タウ
業界 商社(自転車・輸送機器)
URL http://www.tau.co.jp/
所在地 埼玉県さいたま市中央区LAタワー 10F
従業員数 429名
設立年 1997年
資本金 100百万円
代表者 宮本明岳
決算月 9月
※ 一部、四季報データ参照

株式会社タウの求人・転職・採用情報ページです。株式会社タウの求人、採用情報を19件掲載中。ライトハウスは、株式会社タウへの転職・就職活動をサポートします。

同業界のランキング

会社の総合評価

他の企業を見る

矢崎総業株式会社
(2.9)

矢崎総業株式会社

口コミ(808件)

521

社員口コミ

回答者:男性 / 経理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
オフィス環境:事業所によって異なるかとは思いますが、自分が働いていた営業所... (続きを見る)

ブリヂストンタイヤソリューションジャパン株式会社
(3.0)

ブリヂストンタイヤソリューションジャパン株式会社

口コミ(670件)

431

社員口コミ

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:日本トップのシェアを誇るブリヂストンのメーカー子会社です。ネ... (続きを見る)

株式会社はなまる
(3.8)

株式会社はなまる

口コミ(494件)

433

社員口コミ

回答者:男性 / 営業マネージャー・営業管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:平日勤務なのですが、全然18時に帰れるのですが人員不足が激し... (続きを見る)

株式会社トーヨータイヤジャパン
(2.5)

株式会社トーヨータイヤジャパン

口コミ(428件)

360

社員口コミ

回答者:男性 / 営業  / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 主任
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17時30分まで。繁忙期となる11月12月... (続きを見る)

コンチネンタル・オートモーティブ株式会社
(3.4)

コンチネンタル・オートモーティブ株式会社

口コミ(373件)

764

社員口コミ

回答者:男性 / エンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:福利厚生も外資としては充実している印象。日系企業との合弁会社... (続きを見る)

いすゞ自動車首都圏株式会社
(2.6)

いすゞ自動車首都圏株式会社

口コミ(366件)

484

社員口コミ

回答者:男性 / あ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:親会社からの指示が経営陣に通達されてそのままトップダウンで下... (続きを見る)

株式会社オートバックスセブン
(3.2)

株式会社オートバックスセブン

口コミ(349件)

461

社員口コミ

回答者:男性 / IT戦略 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
福利厚生:福利厚生は問題はありません従業員としてリラックスして十分な休... (続きを見る)

株式会社ヨコハマタイヤジャパン
(2.8)

株式会社ヨコハマタイヤジャパン

口コミ(334件)

422

社員口コミ

回答者:男性 / 経理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:上長が認める程、年収は低い。営業職に関しては残業代で稼ぐ印象... (続きを見る)

株式会社デンソーソリューション
(3.1)

株式会社デンソーソリューション

口コミ(250件)

519

社員口コミ

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2023年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:業務時間:9:00〜18:00個人の調整次第で、フレックス活... (続きを見る)

日本ミシュランタイヤ株式会社
(3.5)

日本ミシュランタイヤ株式会社

口コミ(226件)

631

社員口コミ

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:数年前に人事が給与に関する制度や他社との比較について説明する... (続きを見る)