株式会社山陽新聞社のその他(公務員、団体職員他)の評判・口コミ

株式会社山陽新聞社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社山陽新聞社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社山陽新聞社への転職・就職活動をサポートします!

女性
中途入社
回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 記者
4.2
企業カルチャー・社風:自由組織体制・コミュニケーション:社員どうしのコミュニケーションは取れていると思う。わからないことや不安なことがあればすぐに先輩社員に相談できる環境がある。ダイバーシティ・多様性:特に無し
4.2
勤務時間・休日休暇:休日に関しては保証されていると思う。平日の仕事はハードだが、休みは確保されている。多様な働き方支援:部署によって異なるが、リモートワークは取り入れられているそうです。働き方も各部署によってまちまちだと思う
4.2
事業の強み:新聞社なので、地域とのつながりがとても強いので、営業などをかけてもまず嫌な顔はされない。事業の弱み:斜陽産業ではあるので、これから先に存続していけるかどうかが問われている。
4.2
福利厚生:充実しているオフィス環境:本社ビルが比較的新しいので、オフィス環境はいいと思います。各フロアに会議室があり、最上階には社員食堂があるので、だれでも利用することができます。
4.2
成長・キャリア開発:強くなれると思う働きがい:書いた記事が新聞になるということに尽きると思う。チェックなどは念入りに行うが、そのぶん達成感がある。責任感なども十分に鍛えられる。
4.2
入社時の期待と入社後のギャップ:ある程度ハードな仕事であると覚悟していたが、おおむね想像通りだった。ただ、職場は思った以上にピリピリしていた。
4.2
女性の働きやすさ:とても働きやすいと思う。生理休暇や育児休暇など、女性のための休暇が多い。社員にも女性の方は多い。
400万円25万円5万円--万円--万円
年収400万円
月給(総額)25万円
残業代(月)5万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:かなり高めです評価制度:特になし
2000年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】裁量の範囲を超える場合も上席者には自分の意思を明確に伝え上司を説得しなければ納得できる成果に結びつけることができないことも多いため、結果的に裁量範囲は広くなるのだと思いますが、逆に言えば、そのようなプロセスが
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】業務の目標設定と評価について組織にどの程度貢献したかを個人で実施した行動とその成果の因果関係を明確にすることが求められるため、個人で行う業務の進め方を自分自身で決め自分自身で成果に結び付けないといけないこ
2000年時点の情報
福利厚生:【職場の施設や設備環境について】職場の施設はまったく充実していません。しかし充実していれば良いアイデアが浮かんだり、業務が効率化するかどうかは疑問です。従業員の質が高い組織であれば、むしろ良い環境でない方が成果がでるケースが多いの
2000年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司にアイデアを提案することもありますが、むしろ経営戦略室という部署に所属している立場上、自分自身の権限の範囲で日常的に新しいアイデアを生み出さなければ業務が進まない環境です。
2000年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアを思いついた瞬間から遅くとも2日以内で着手し、1ヵ月程度を目処に効果が見えるレベルまで進める必要があることから、かなり早いだろうと思います。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】検証可能性を担保しつつスピーディーに仕事を進めるために必要な知識やスキルは高まると思いますし、日常生活においても良い習慣が身につくと思います。
2000年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】現職では経営戦略室という部署に所属していることから、必然的にあらゆる部署との連携が必要となり、密接に関わっていると思います。
2000年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自分の求める結果に近づくために決めることがベースとなるので、自由に決めるということになると思います。
2000年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】社長と一緒に仕事をする機会も多いですし、取締役が直属の上司であることから日常的に業務の連携はあります。
2000年時点の情報
働きがい:【会議について】経営会議(週1回、経営者および幹部) 営業部会(課長職以上) 部署別会議(随時)
3.9
2000年時点の情報
働きがい:朝早くからの仕事なので規則正しい生活が送れました。
配達業は体を動かしての仕事なので、現在よりも健康的でした。
配達時にお客さんに手渡しで新聞を渡す事も時々あるのですが、その時に「ご苦労様です。」「有難う。」と言葉を掛けて頂いた時
3.9
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:毎日の仕事なので継続してやり続ける大切さや忍耐力が養われていたような気がします。
この気持ちはどんな仕事でも必要な大切な要素ですね。
スキルではないのですが、配達業は毎日体を動かすので体には本当良かった。
人生は体が資本

株式会社山陽新聞社の回答者別口コミ (3人)

• 記者
  • 編集
    男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 記者/ 301~400万円
4.22021年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2000年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.92000年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
3.82016年時点の情報

株式会社ジュピターテレコム
人事マネージャー ★月給37万円~★実働7時間15分★ 正社員
月給37万円+賞与 ※想定年収:660万円~990万円東京都千代田区丸の内1-8-1 丸の内トラストタワーN館(東京駅より徒歩1分!)
株式会社ソニー・ミュージックソリューションズ
法務 ◎年間休日130日/私服勤務可/リモートワーク導入中 契約社員
年俸制360万円以上+賞与 ※年俸額の1/12(30万円以上)を月々支給します。本社|東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー ★「六本木駅」8番出口 より徒歩5分
株式会社遊文舎
グラフィックデザイナー ★創業1969年★残業平均月20時間★在宅勤務制度あり★実務経験者優遇 正社員
月給22万円~30万円+交通費+家族手当・資格手当など充実★月給例25万円/3年■大阪本社/大阪市淀川区木川東4-17-31 ※「新大阪駅」より徒歩10分★転勤ナシ
株式会社産業新聞社
業界新聞の制作スタッフ(校閲、見出し作成、レイアウト編集を担当)◎土日祝休み、残業月平均10時間以下 正社員
月給22万2000円以上 【年収例】450万円/30歳、入社7年大阪本社/大阪市西区阿波座1-3-15 関電不動産西本町ビル5F ※転勤ナシ!U・Iターン歓迎です。
株式会社中日アド企画
広告の企画営業 │中日新聞の100%出資会社で抜群の安定感 ★賞与年2回/完全週休二日制! 正社員
月給21万円以上+賞与年2回 ※年収は330万円~450万円を想定しています。愛知県名古屋市中区三の丸1-5-2 中日新聞社北館5F ※東海圏外への転勤なし!

会社名株式会社山陽新聞社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社