株式会社山陽新聞社の成長・働きがい(その他(公務員、団体職員他))

株式会社山陽新聞社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社山陽新聞社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを27件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社山陽新聞社への転職・就職活動をサポートします!

女性
中途入社
回答者: 男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 記者
4.2
成長・キャリア開発:強くなれると思う働きがい:書いた記事が新聞になるということに尽きると思う。チェックなどは念入りに行うが、そのぶん達成感がある。責任感なども十分に鍛えられる。
2000年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】裁量の範囲を超える場合も上席者には自分の意思を明確に伝え上司を説得しなければ納得できる成果に結びつけることができないことも多いため、結果的に裁量範囲は広くなるのだと思いますが、逆に言えば、そのようなプロセスが
2000年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】業務の目標設定と評価について組織にどの程度貢献したかを個人で実施した行動とその成果の因果関係を明確にすることが求められるため、個人で行う業務の進め方を自分自身で決め自分自身で成果に結び付けないといけないこ
2000年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司にアイデアを提案することもありますが、むしろ経営戦略室という部署に所属している立場上、自分自身の権限の範囲で日常的に新しいアイデアを生み出さなければ業務が進まない環境です。
2000年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアを思いついた瞬間から遅くとも2日以内で着手し、1ヵ月程度を目処に効果が見えるレベルまで進める必要があることから、かなり早いだろうと思います。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】検証可能性を担保しつつスピーディーに仕事を進めるために必要な知識やスキルは高まると思いますし、日常生活においても良い習慣が身につくと思います。
2000年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】現職では経営戦略室という部署に所属していることから、必然的にあらゆる部署との連携が必要となり、密接に関わっていると思います。
2000年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自分の求める結果に近づくために決めることがベースとなるので、自由に決めるということになると思います。
2000年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】社長と一緒に仕事をする機会も多いですし、取締役が直属の上司であることから日常的に業務の連携はあります。
2000年時点の情報
働きがい:【会議について】経営会議(週1回、経営者および幹部) 営業部会(課長職以上) 部署別会議(随時)
3.9
2000年時点の情報
働きがい:朝早くからの仕事なので規則正しい生活が送れました。
配達業は体を動かしての仕事なので、現在よりも健康的でした。
配達時にお客さんに手渡しで新聞を渡す事も時々あるのですが、その時に「ご苦労様です。」「有難う。」と言葉を掛けて頂いた時
3.9
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:毎日の仕事なので継続してやり続ける大切さや忍耐力が養われていたような気がします。
この気持ちはどんな仕事でも必要な大切な要素ですね。
スキルではないのですが、配達業は毎日体を動かすので体には本当良かった。
人生は体が資本

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チ...続きを見る
働きがい:【他部署と関わりについて】多いです。原稿打ち合わせ...続きを見る
成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】一つ覚えの仕事をず...続きを見る
働きがい:【意見を言い合える環境か】とても言い合える環境です...続きを見る
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】個々の意欲次第...続きを見る
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】若手、ベテランの記者...続きを見る
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】新規の営業なので...続きを見る

株式会社山陽新聞社の回答者別口コミ (3人)

• 記者
  • 編集
    男性/ 編集/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 記者/ 301~400万円
4.22021年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2000年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員/ 300万円以下
3.92000年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
3.82016年時点の情報

株式会社ソニー・ミュージックソリューションズ
法務 ◎年間休日130日/私服勤務可/リモートワーク導入中 契約社員
年俸制360万円以上+賞与 ※年俸額の1/12(30万円以上)を月々支給します。本社|東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー ★「六本木駅」8番出口 より徒歩5分
株式会社ぶんか社
総務人事 ★漫画・雑誌などを手掛けるスタッフ及び全社の働く環境を支えます/リモートワーク可能 正社員 契約社員
月給27万円以上本社/東京都千代田区一番町29-6(転勤なし)★東京メトロ半蔵門線「半蔵門駅」より徒歩3分
株式会社ナカニシプリント工芸
スクリーン印刷のオペレーター ★リーダー候補としての採用です!/昨年度賞与実績3.2ヶ月分 正社員
月給21万2000円以上(一律手当を含む)+賞与年2回+各種手当本社/大阪府門真市舟田町12-33 ※転勤はありません。U・Iターン歓迎します。【車通勤可】
株式会社アト
ポスティングの法人営業(大阪勤務)◎電話営業なし・相談を寄せられてから提案スタートです! 正社員
月給22万円以上+賞与年2回(個人の業績によりアップ)◎交通費全額支給<転勤なし> 大阪支社/大阪府大阪市北区天満2-3-5 1F(天満橋駅より5分)
飯島興産株式会社
食品パッケージの印刷スタッフ ★コンビニやスーパーに並ぶ商品を手がけます。 正社員
月給18万円以上+各種手当 ★賞与年2回あり愛知県一宮市明地字井之内3-2 ※車通勤OK。駐車場完備。

会社名株式会社山陽新聞社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

回答者:女性 / リードナーチャリング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナ禍での対応については、政府の指針に従って迅速に総務部か... (続きを見る)

株式会社ジュピターテレコム
株式会社ジュピターテレコム

回答者:男性 / カスタマーセンター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:派遣からなど途中入社であっても、正社員として勤務することは叶... (続きを見る)

株式会社電通
株式会社電通

株式会社USEN
株式会社USEN

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 支店 / なし
成長・キャリア開発:自分次第ではあるが、見方を考えれば成長は可能。営業においての... (続きを見る)

日本放送協会(NHK)
日本放送協会(NHK)

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:年功序列で昇給していく仕組み。評価制度:年功序列で昇給してい... (続きを見る)

株式会社アサツー ディ・ケイ
株式会社アサツー ディ・ケイ

回答者:男性 / アカウントマネジメント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:忙しい時と忙しくない時が激しい。ただ、デジタルマーケティング... (続きを見る)

株式会社リクルートジョブズ
株式会社リクルートジョブズ

株式会社シミズオクト
株式会社シミズオクト

サングローブ株式会社
サングローブ株式会社

回答者:女性 / インサイドセールス / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は成約後のイメージが強すぎてやりがい、よりもっとサポー... (続きを見る)

トッパン・フォームズ株式会社
トッパン・フォームズ株式会社