岐阜トヨタ自動車株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

岐阜県岐阜市金園町9丁目28
岐阜トヨタ自動車の口コミ・評判をご紹介!岐阜トヨタ自動車で働く社員や元社員から、岐阜トヨタ自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
入社理由・入社後の印象

トヨタの名前の通り、お客様には信頼され、多くを任される。トヨタさんだから買う、点検に入庫するって言ってもらえる。

口コミ投稿日:2019年04月04日
気になる点
入社理由・入社後の印象

自社販売のお客様と、他社販売のお客様の対応が全く違う。同じ車でも、予約なし、他社販売だと平気で断る。

口コミ投稿日:2019年04月04日
給与・年収の企業分析・研究レポート岐阜トヨタ自動車株式会社

岐阜トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実残業という事で車を売っても売らなくても、会社に遅くまでいれば残業代がつくので、車を売ってもマージンが少ないのでやる気は出ない。給料にメリハリは無い。しかもマージンか残業代か高い方しか給料つかないので、よりやる気は出ない。なので早く帰る。 参考になった!0
岐阜トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
車の販売でマージンがつくが、マージンがショボいので、やる気は出ない。
ボーナスも会社の利益が出ていても一万増えるかどうかという形なので、評価とは何かがよくわからない。 参考になった!0
岐阜トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業績が良いと、特別賞与なるものが年に一度貰えます。年収は歩合によってまあまあ左右されるので、まあこんなものかなと。 参考になった!0
岐阜トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この年齢にしてはかなりもらっていると思う。ガソリン代も会社負担だし車の整備代も格安に済むので助かっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岐阜トヨタ自動車株式会社

岐阜トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職だと、夜7時から8時まで仕事で、残業時間は日当たり2時間程度だが、販売マージンや保険手数料などの手当と、残業手当の多い方が支給となるので、残業をだらだらやって車を売らない方が給料が多くなる月も。 参考になった!0
岐阜トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】時給いくらという感じでつく。この時給は年功序列ですね。ただ、営業職なら残業代はあまり期待しない方が良いです。 参考になった!0
岐阜トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今年から実残業になりだらだら職場にいることがなくなった。早い時は定時で帰ることもある。店舗風土にもよるが。 参考になった!0
岐阜トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアや事務事の女性社員は仕事が終われば定時で帰る事も可能で、サービス残業も、ほぼ無いと言える。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート岐阜トヨタ自動車株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート岐阜トヨタ自動車株式会社
岐阜トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職はスキルアップ研修などはない。特に、エンジニアから営業職に転換された者への支援など何も無い癖に、売らないと評価を下げる。 参考になった!0
岐阜トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアには明確な資格を取得したり、スキルアップ用の研修制度が充実している。一部自動車免許取得にも、援がある。 参考になった!0
岐阜トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】店舗格差が激しい。相談、要望、意見等を上に挙げても話は聞いてくれるがそれだけ。 参考になった!0
岐阜トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】先輩や同僚はとても親切に接してくれて、いい店舗に配属になれば働きやすいと思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岐阜トヨタ自動車株式会社
岐阜トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容と給与が見合っておらず、給与が安い
若い人ばかりが辞めていき、会社の将来性が不安
資格を持って仕事しているが、その資格自体の手当てがつかない
有給がほとんど使われず、毎年有給が自然消滅していってしまう 参考になった!0
岐阜トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早く帰れるようになった。ダラダラと会社にいなければいけないという風潮が無くなってきた。
労働時間はきちんと管理されるようになったので、早く会社に行くという事も無くなった。 参考になった!0
岐阜トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に、「ありがとう」とか、「君に買わされたよ」などと言ってもらえるのは嬉しいと感じる瞬間。注文書に印鑑をもらうと晩酌が進む。 参考になった!0
岐阜トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
車を売ると、登録や納車までの手続きが面倒なので、売らない方が楽。1台くらい売っても店で、ありがとうの一言も言われない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岐阜トヨタ自動車株式会社
岐阜トヨタ自動車株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によっては、人間関係も良く、雰囲気も悪くはない。店長次第で、一生懸命育てようとしてもらえ、頑張れる。 参考になった!0
岐阜トヨタ自動車株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連