埼玉トヨタ自動車株式会社の口コミ・評判

埼玉県さいたま市中央区下落合6丁目1-18
埼玉トヨタ自動車の口コミ・評判をご紹介!埼玉トヨタ自動車で働く社員や元社員から、埼玉トヨタ自動車の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

働くママを支援する制度はあり、取得状況も充実しているとは思うが、自分の周囲と比較すると、まだまだ後進的であると感じる部分もあるので、より充実出来たら嬉しいと思う。

良い点

任せてもらえる仕事内容も多岐に渡り、量もとても多いので、常に全力疾走しているが、その分の達成感はあり、充実していると思う。

【社員による自主的な勉強会について】営業社員が月に一回していたが、勉強会というよりは、本社から与えられた課題解決の方法を話し合っていた。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【失敗に対しての寛容度】失敗を許さない。  上司は諦めたように怒鳴る。  周りは気の毒そうに見てみぬ振りをする。
給与・年収の企業分析・研究レポート埼玉トヨタ自動車株式会社

埼玉県内自動車ディーラーでは給与水準は高いと思います。
福利厚生面でも十分な環境にあると思います。
若い人には残業がないと厳しい面があると思います。
自家用車等の購入に関しても、メリット等は非常に少ないと思います。

40代 / 男性 / その他
【昇給の基準】営業成績と各項目の達成度に応じて昇給試験が受けられる
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート埼玉トヨタ自動車株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート埼玉トヨタ自動車株式会社
気になる点
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】口頭で申請可能
【有給休暇の消化率や消化促進施策】低い
社内制度の企業分析・研究レポート埼玉トヨタ自動車株式会社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】組合もあり、その面は問題ないと思います。しかし、店舗の店長次第で全く違うようです。
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】仕事の相談はもちろん自分の結婚生活の事などプライベートの相談もしています。
【他社員へ相談しやすい環境か】歳が近い先輩がいつも気にかけてくれます。まわりはサポートしてくれるので安心できます。
【周りからのサポート】店舗次第で全く違う会社です。親身になってくれる人達に出会えるとイイですね。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート埼玉トヨタ自動車株式会社
仕事のやりがいは自分で見つけるしかないと思います。
配属される部署に応じたやりがいを自分で見つける。
社員の平均年齢が高い為、会社として非常に古風なところがあります。
若年層が非常に少ない会社と言えると思います。
40代 / 男性 / その他
【上司に提案をしやすい環境か】結局、店舗の店長次第で全く違います。上司に恵まれるか、恵まれないかは、店舗次第で全く変わります。
【風通しのよい会社か】古い人達が定年で去っているので、少しづつ良くなっているようです。ただ、店舗の店長次第で全く違うようです。
良い点
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート埼玉トヨタ自動車株式会社
埼玉トヨタ自動車株式会社
流通・小売関連/交通・運輸・エネルギー関連