株式会社遊楽の口コミ・評判

埼玉県さいたま市 浦和区高砂2丁目8-16ガーデングループ本部 4F
遊楽の口コミ・評判をご紹介!遊楽で働く社員や元社員から、遊楽の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

契約社員でもボーナスが出ます。 契約社員は仕事内容の責任の重さと月給は見合っていると思います。ただ、仕事量が多すぎるため、結果的には給与水準は低いと思います。 社員はかなり30代前半で50万ほどもらってます。 ただし責任の重い仕事や夜勤、店長のわがままに振り回されるため、それなりに仕事が大変だということは覚悟したほうがよいと思います。

気になる点

拘束時間がとにかく長いです。一日12時間労働は基本です。 残業の時間も改ざんされます。 早番は早い日は午前5時出勤で帰りは21時などあります。 遅番は14時出勤の8時退社等です。 特に遅番の場合は忙しい時は一カ月間夜の来ない生活などがあります。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】提案した内容を受け入れ、すぐに実行に移す環境があるので、やりたい事があれば大抵はできる。しかし、それとキャリアアップ(昇給)の結びつきが明確とは言えない。ただし人事制度も随時改訂されているためこの企業に対して古い情報は全く役に立たない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社内で目標となる人物について】所属長。  どんな時でも常にポジティブで、部下のトラブルは全て責任を取る覚悟のある人でした。  決して人のせいにはせずに、マネジメントに長けていました。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社遊楽

良い点
契約社員でもボーナスが出ます。
社員はかなり30代前半で50万ほどもらってます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
同年代と比べると給与は高いと思いますが、40時間の残業代込みの給与でした。40時間を越えたら残業代は別途支給となってはいますが、実際は残業代を申請できる環境ではありませんでした。なので時給に換算すると高いとはいえません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社遊楽

気になる点
拘束時間がとにかく長いです。一日12時間労働は基本です。
残業の時間も改ざんされます。
早番は早い日は午前5時出勤で帰りは21時などあります。
遅番は14時出勤の8時退社等です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社遊楽
休暇制度
夏季休暇や冬季休暇の期間中、交代で最長7日間の連続休暇が取得可能。また、勤続5年ごとに10日間の長期連続休暇の取得が義務づけられています。さらには、最高10万円が支給されるリフレッシュ休暇制度や、社員の誕生日にはプレゼント付き休暇が取得できます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
パチンコ店の中では休みが多く、誕生日休暇もあります。
ですが、毎日の労働時間は12時間あるので体力的に自身がない人は辛い部分もあるかもしれません。
そして、残業しないで帰ろうとすると上司に仕事を押し付けられためほぼ定時では帰れません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【業務時間削減の取り組み】ないです。取り組みすらされてないです。残業させられたと感じるほどのことはないですが、帰る時間は、勤務時間終了からかなりおそくなりますね!
40代 / 男性 / その他
【社員の活躍度】自分の与えられたポジション管理です。やりがいがありますね。リーダーなどあたえられたことがあれば、かつやくできるとおもいます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社遊楽
店舗に配属になるまでの間、OJTや教育訓練をしっかり教えてくれます。配属後も定期的にフォローアップ研修があったり、役職に応じた研修も随時行っているので向上心のある人にとってはスキルアップしやすい環境だと思います。
20代 / 男性 / 専門サービス系
全社統一のマニュアルが各店舗の状況に伴い、応用されて使用されています。
ますば基本的な接客スキルの指導を受けた後、アルバイトスタッフをまとめ円滑なホール運営を行うための、実践的なスキルを習得していきます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【周りからのサポートについて】中途入社者に対しては即戦力を求める上に、実力主義をうたい、個人に裁量をもたせる会社のため、入社直後の指導後は悪く言えばほったらかし。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】挨拶の仕方から、接客ことばつかいから、基本的なことからです。その後はまた資格などとることもあるようですが、私達には無縁です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社遊楽
実力主義の会社なので年齢とか関係なく昇進できる。
また、上司に好かれないと面倒な仕事ばっかりやらされてしまうので、上司には良いところをさらけ出し極力愚痴は言わないこと。そして、店長までは最短で5年ほどでなれて多額のお金を回すのでやりたい人にはぴったり。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
お客様と直接向き合う仕事なので、やりがいは大きいです。
しかし、その分個人のミスがお客様に直接影響するので、責任も大きくなります。入社直後の一般社員であっても、店舗のホールに出る場合はプロフェッショナルとしての自覚を持たなければなりません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【スキルアップのための取り組み】毎月食事やお茶会など実施してます。仕事場はいい感じにたまにくちげんかもありますが、できないかたにはくちうるさくもなります。
40代 / 男性 / その他
【中途入社でも馴染める環境か】馴染める方塗装でない方と2とうりありますが。口がうるさい教え方など、トラブルになることもあります。クチ喧嘩になります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社遊楽
株式会社遊楽
株式会社遊楽と同業界のおすすめの会社