株式会社遊楽の口コミ・評判

埼玉県さいたま市 浦和区高砂2丁目8-16ガーデングループ本部 4F
遊楽の口コミ・評判をご紹介!遊楽で働く社員や元社員から、遊楽の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業種的にギャンブルになりますので、全てのお客様に満足して頂くことは難しいです。 大負けしているお客様を見ると、ついつい共感してしまうことが。 このあたりの感情の折り合いをどう見つけていくかが、この仕事を長続きさせるコツだと思います。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

女性に支えられている業界とも言えますので、女性スタッフは大いに活躍しています。 お客様の大半が男性になりますので、女性スタッフの接客は必要不可欠です。 アルバイト以外の女性正社員も、近年は増加傾向にあります。

株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】提案した内容を受け入れ、すぐに実行に移す環境があるので、やりたい事があれば大抵はできる。しかし、それとキャリアアップ(昇給)の結びつきが明確とは言えない。ただし人事制度も随時改訂されているためこの企業に対して古い情報は全く役に立たない。 参考になった!0
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
どのようにしたら店が儲かるかを、全ての社員に考えさせる社風になっている。思考力や経営戦略はかなり鍛えられる。ただしこういったことはマニュアルである程度のところまで考えられるようになるが、毎日安穏と働いている人は、あまり成長は望めない。 参考になった!0
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
パチンコもまた立派なエンターテイメント。
こういった「遊び」を提供していることは、立派な社会貢献に繋がっていると思います。
震災復興時によく「こんな時に遊ぶのは不謹慎」と聞いたことがありますが、被災した当事者たちからしたら、「こんな時こそ心の安らぎは必要」だと思っているはずです。
もちろん、生活基盤の復旧が最も大事ですが、生命の安全が保証されたら、こういった「遊び」を提供することは、社会の役に立っていると思います。 参考になった!0
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
一応アミューズメント施設なので、遊びを提供している点や、高齢者の新たな集いの場を提供しているという意味では社会貢献になっていると思う。しかし、「ギャンブル色」が強い業界であるゆえ、社会貢献という部分に対して結びつきが弱く感じてしまう。遊楽としては地域のまつりや花火大会などに協賛し、地域貢献の活動を行っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社遊楽

株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員でもボーナスが出ます。
契約社員は仕事内容の責任の重さと月給は見合っていると思います。ただ、仕事量が多すぎるため、結果的には給与水準は低いと思います。
社員はかなり30代前半で50万ほどもらってます。
ただし責任の重い仕事や夜勤、店長のわがままに振り回されるため、それなりに仕事が大変だということは覚悟したほうがよいと思います。 参考になった!1
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒4年目で、残業代込みで年収は420万円ほど。入社した頃に比べて確実に給与は上がっていて、仕事の成果と昇給がきちんと結びついていると思う。あと有給は取得しやすい。その分、1日あたりの仕事は大変になるが、コツを掴めば困ることはほとんどない。 参考になった!0
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代と比べると給与は高いと思いますが、40時間の残業代込みの給与でした。40時間を越えたら残業代は別途支給となってはいますが、実際は残業代を申請できる環境ではありませんでした。なので時給に換算すると高いとはいえません。 参考になった!0
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
初任給は26万円。先月に昇給があって27万円ちょっとにアップ。もちろんボーナスもある。まだ1年目なので大きな成果は出せていないが、インセンティブはきちんと給料に反映されていると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社遊楽

株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制で希望に合わせられるが、もちろん人員状況によっては急な出勤もある(店舗によるとは思うが、社員同士助け合いのような空気でシフトを入れ替える)。月20時間程度の残業はあるが、マネージャーはダラダラした残業には厳しく、早く帰るよう勧めてくる。他にも、時流に合わせた禁煙台スペースやドル箱の撤廃など働きやすくなっている。 参考になった!0
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
拘束時間がとにかく長いです。一日12時間労働は基本です。
残業の時間も改ざんされます。
早番は早い日は午前5時出勤で帰りは21時などあります。
遅番は14時出勤の8時退社等です。
特に遅番の場合は忙しい時は一カ月間夜の来ない生活などがあります。 参考になった!0
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
実働は8時間だけど、実際は9時間だと思った方が良い。でも同業で1日残業が1時間程度なのは遊楽くらいだと思う。別のところに就職した同期は毎日3時間以上残業していると聞いたことがある。 参考になった!0
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
月の残業時間は大体30~40時間に収まるように調整されている。40時間を超えると残業代が出るが、まだ超えたことはない。突然の休日出勤もなく、オンオフはつけやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社遊楽
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
社員寮が完備されていますので、急な転勤を命じられても住居で困ることはありません。そもそも店舗が関東圏内ですので、転勤といってもそのエリア内なのでそんなに困ることはありません。転勤が多いかと言われると業界的に少ないと思いますが、私が入社した頃は新規店舗をポコポコ建てていて、その頃は異動が盛んだったみたいです。 参考になった!0
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
国内旅行(1年目)と海外旅行(2年目以降)が年に1回ずつあるが、帰宅した翌日から仕事になることが多い。飛行機や新幹線に乗り慣れていない人は最後の移動で疲労がピークに達すると思うので、シフト作成時に旅行の翌日に休めるよう希望有給を申請するのが良いかもしれない。 参考になった!0
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
2年目に研修という名の海外旅行がある。行き先は日本語が通じる場所が多いので、英語や現地の言葉が苦手でも意外と何とかなる(でもボディーランゲージは多用した)。仲の良い社員と一緒に行動できるようにあらかじめ申請できるのも良い。 参考になった!0
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制ではあるが月に8,9日は休みを取ることは厳守されており、休みをまとめるなどして他に合わせやすい。また、二年目以降に参加となる海外研修旅行が何より嬉しい。同期と遊び尽くしていい思い出になった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社遊楽
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
チームワークで働く体制が整っていると思う。いま研修を受けているが、その内容はどのように効率良くスタッフを動かすかというもの。アルバイトにどのような言葉遣いで指導するかも研修にて詳しく教わっている。マニュアルが整っているので、分かりやすい。 参考になった!0
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
接客業ということもあり、美容には気をつけています。美容に関する研修は会社からはありませんでしたが、入社当時、先輩からどのような化粧品を使えばいいか教えてくれました。 参考になった!0
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
店長になるための研修が定期的に開かれているが、実店舗での作業は基本的に実地で学ぶ。その代わり、先輩社員が優しく教えてくれるので、どうすればいいか困ることはほぼない。 参考になった!0
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
幹部(店長)へと育てるスキル研修が整っている。ただしかなりハードな内容なのでかなり疲れる。体は動かさないが、脳を酷使するので当日は糖分をしっかりと用意した方がいい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社遊楽
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は基本的にルーチンワーク。どこかの営業職みたいに契約を勝ち取るようなことはないが、お客がたくさん来てくれると嬉しくなる。ホールでの仕事でやりがいを感じられるとしたら、たぶん、こういうことだと思う。やりがいを求めるよりも、ストレスを感じない仕事をしたい方には、こういう仕事の方が向いていると思う。 参考になった!0
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
実力主義の会社なので年齢とか関係なく昇進できる。
また、上司に好かれないと面倒な仕事ばっかりやらされてしまうので、上司には良いところをさらけ出し極力愚痴は言わないこと。そして、店長までは最短で5年ほどでなれて多額のお金を回すのでやりたい人にはぴったり。 参考になった!0
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
このあたりの感情の折り合いをどう見つけていくかが、この仕事を長続きさせるコツだと思います。 参考になった!0
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
自由度はかなり高いと思う。最初のうちは先輩が事細かく指導してくれたが、半年も経つ頃には、なにからなにまで上司が指示するのではなく、自分で自分の仕事を決めていく感じになれた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社遊楽
株式会社遊楽の転職・就職・採用の口コミ情報
よくある会社での飲み会は、ここでは多くはありません。終業後に上司から無理やり誘われることはありません。しっかりと自分のプライベートを充実させることができます。もちろん、個人個人で好きな人たちと飲みに行くことはあります。 参考になった!0
株式会社遊楽
株式会社遊楽と同業界のおすすめの会社