埼北水産株式会社の転職・求人情報

一般事務

一般事務経験

月給:20万円 ~ 22万円

埼北水産株式会社

ノルウェー・カナダ・チリなどから空輸で海外産サーモンを自社輸入・全国の量販店・市場・卸売問屋・外食などへの販売。 来期からは国内産サーモンの取扱いも予定している。 自社加工場の稼働予定も決まり、自社内で輸入・加工・物流・卸売の総合流通を扱えるオンリーワン体制に移行します。 サーモン以外にも輸入鮮魚や生鮮食材を輸入し全国主要卸売に販売。 仕入・商品開発・商品提案・受発注・ルート営業・新規開拓・発送手配・書類作成などを適材適所で分担して行います。

月給:25万円 ~ 35万円

• 女性管理職登用実績あり

【お任せする仕事内容】
輸入食材卸売 営業職(仕入業務・販売業務)。
生鮮原料を中心に食材から加工品までを取り扱う。
仕入業務から商品開発、販売先の開発までチームワークで効率よく業務分担をしながら多くの経験を積むことができ、やりがいに繋がる仕事です。

普通自動車免許。
英語が話せる方優遇。

月給:25万円 ~

• 設立30年以上

輸入サーモンや国産サーモンの加工業務全般。新規立ち上げメンバーとなります。
輸入サーモンの骨を取り、皮を取り、切り分けることで消費者の手に届くようにいたします。今まではどこかで誰かがやっていたその手間を輸入者の当社がすべて請け負うことで流通の簡素化につながりストレートに量販店様や飲食店様にお届けするための作業を行っていただきます。
原料入荷→冷蔵庫保管→開封→一次処理(機械)→二次処理(機械)→三次処理(手作業)→真空(機械)→軽量・梱包(機械)→注氷(手作業)→ピッキング(手作業)→Data入力→出荷→清掃→Data送信
今までは鮮魚は手作業の加工が常識でしたが、機械を導入することで半自動化が実現。 生産量が圧倒的に増えます。包丁技術がなくても作業ができるようになったことで、魚離れに拍車をかけたい。

食品加工工場での製造経験、水産業界経験、物流センター経験
前向きでやりがいを求める人
向上心、上昇志向がある人
食品の経験が無くても向上心があれば大丈夫です。

月給:27万円 ~ 30万円