社会福祉法人経山会の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

◎月収50万円スタート!
◎夜勤なし!
◎新規立ち上げに携わることができます!

〇2024年4月より、運営法人移管のため、川崎市の特別養護老人ホームしゅくがわら三清荘の運営をスタートしました!
〇新規立ち上げに携わりたい・やりたい介護があるなど、ご利用者様・ご家族・職員にとって利用したくなる・一緒に働きたくなる施設を一緒に築いていきませんか?
〇本部は岡山県で、「まちをつなぐ まちとはぐくむ」をモットーに、全国に介護施設10施設、保育施設7施設運営しています。
〇ご利用者様に寄り添い、地域に根ざした福祉サービスを提供しています。
〇関東エリアでは2025年7月以降、足立区・大和市・鎌ヶ谷市の3都市に特別養護老人ホームを新規開設します。
〇本求人は、関東エリアでのスタート事業になります。今後の事業転換に興味がある方、施設マネジメントや経営に興味がある方も同時に募集しております

【具体的な業務内容】
・オンコールの対応 など

看護リーダーとして、施設内スタッフと連携を図り、ご利用者様の介護・医療支援に携わっていただける方を募集します!
利用者様やご家族に、よりよい介護が提供できるよう、

・看護師資格必須
・特養での勤務経験必須
・運転免許証必須(AT限定可)

年俸:600万円 ~ 600万円

◎新規立ち上げに関わることができます!

ご利用者様おひとりおひとりに寄り添っていただき、ご利用者様とそのご家族の笑顔を支える介護業務をお任せします。

〇本部は岡山県で、全国に介護施設は9施設、保育施設は7施設運営
しております。
〇「自分らしく心豊かな暮らし」をモットーに地域に根ざしたサービスを提供していきます。
〇関東地区では令和6年末より足立区・大和市・鎌ヶ谷市の3都市に特別養護老人ホームを開設します。
〇新規立ち上げに携わる・やりたい介護があるなど、ご利用者・ご家族・職員にとって理想の施設を一緒に創りませんか?

・ご利用者様の記録や報告(カンファレンスへの参加)

ご利用者様がご自宅で過ごしているようにリラックスすることができ、安心で安全な介護サービスを提供することを職員一同心掛けています。
介護未経験の方には、慌てずに・じっくり・ゆっくり・確実に、1つ1つの業務を覚えていただくよう、先輩職員が指導します。

各施設、チーム介護を実践しているため、職種をこえて刺激や勉強になることが多いのも法人の特徴です。

◎夜勤無し!

しております。
〇「自分らしく心豊かな暮らし」をモットーに、ご利用者様に寄り添い、地域に根ざした福祉サービスを提供していきます。
〇関東エリアでは2025年6月より足立区・大和市・鎌ヶ谷市の3都市に特別養護老人ホームを新規開設します。

【具体的な業務内容】
・オンコール対応 など

施設の各スタッフとチームで協力し、利用者様の介護・医療支援に携わっていただきます。
多くのスタッフと協力して取り組んでいただきます。

・看護師もしくは准看護師資格いずれか必須

月給:29万円 ~ 31万円

しております。
〇関東エリアでは2025年6月以降、東京都足立区・神奈川県大和市・千葉県鎌ヶ谷市に特別養護老人ホームを新規開設します。

・入浴・トイレ・食事などの日常生活のサポート
・ご利用者様の記録や報告(カンファレンスへの参加)

〇利用者・家族・地域・一緒に働く仲間が笑顔で支えあえる施設を創っていきたい思っている方歓迎です。

月給:208050円 ~ 336750円

●得意な分野や特技を活かして仕事をお任せしていきます。
資格の取得を目指して入職される方は、徐々にできることを増やしていけますのでご安心ください。

新卒、正社員

◎新規立ち上げに関わることができます!

看護師・管理栄養士などの各スタッフと協力して、介護や生活支援に携わっていただきます。

しております。
〇本求人は、関東エリアでのスタート事業になります。今後の事業計画に興味がある方、施設マネジメントや経営に興味がある方も同時に募集しております

・ご利用者様の記録や報告(カンファレンスへの参加)

積極的にレクリエーションの企画を出していただき、実践いただける方を歓迎します。

・介護福祉士
・ユニットリーダー研修 修了者 大歓迎!
・介護福祉士実習指導者講習 修了者 大歓迎!!

◎新規立ち上げに関わることができます!

〇本部は岡山県で、全国に介護施設は10施設、保育施設は7施設運営しています。
〇関東地区では2025年~2026年にかけて、足立区・横浜市・大和市・鎌ヶ谷市にて特別養護老人ホームを開設します。
〇新規立ち上げに携わる・やりたい介護があるなど、ご利用者・ご家族・職員にとって必要とされる施設を一緒に創りませんか?
〇川崎市の移管(運営法人が変わる)は関東地区でのスタート事業になります。今後に興味がある方・管理・経営に興味がある方も同時に募集しております

【業務内容】
介護サービスが必要な人と施設をつなぐ調整役をとして以下の業務をお願いします。
・ご家族からの相談、助言対応
・心身の状況等に応じ適切なサービスを利用できるよう様々な他職種との連携や調整

「居宅や小規模多機能ホームの経験はあるけど、特養は初めて」という方、大歓迎です。

#介護支援専門員#川崎市ケアマネ#施設ケアマネ#ブランク可 #年齢不問 #自動車運転免許 #学歴不問 #即日勤務OK #40代活躍 #50代活躍 #60代活躍

ケアマネジャー業務経験者歓迎!

月給:27万4000円 ~ 27万4000円

• 女性管理職登用実績あり

◎オンコールなし!夜勤なし!
◎週1勤務!
◎新規立ち上げに関わることができます!

〇本部は岡山県で、全国に介護施設は10施設、保育施設は7施設、運営しております。
〇川崎の移管(運営法人が変わる)は関東地区でのスタート事業になります。今後に興味がある方・管理・経営に興味がある方も同時に募集しております。

【業務内容:特別養護老人ホーム 通所介護】
・来所後のバイタルチェック
・医師の指示に基づく入浴後の処置
・日常の見守り、服薬や体調の管理、健康状態の把握 など
→業務の変更範囲:なし

※土日、祝日、12/31~1/3はデイサービスお休みです

・正看護師・准看護師資格のいずれか必須
・看護師としての業務経験者歓迎!

時給:1560円 ~ 1610円

◎扶養内OK!

介護福祉士資格保有者歓迎、初任者研修・実務者研修修了者歓迎

時給:1236円 ~

• 女性管理職登用実績あり

保育士として遊びを中心とした活動を通し、こどもたちの興味・関心を大切に主体性を引き出す保育に携わっていただきます。

・こどもたちの登園、降園のサポート
・絵本の読み聞かせ
・歌やリズム遊び、制作
・遊びの見守り(一緒に遊びましょう)
・会議や連絡帳への書類記入、保育計画の作成
・園内の掃除、片付け 等

◆個性豊かな保育◆

経山会の保育園では、担当保育や委託調理等、
特徴のある保育を行っています。

特に3歳未満児の「担当保育」では、
こどもひとりひとりを大切にした丁寧な保育を行っています。
今後は3歳以上児の主体性を育む保育の創造を目指していきます。
全職員が力を合わせて他園にはない経山会ならではの保育を展開していきます。

◆職員の「やりたい」という意欲を大切にしています◆

マタニティペイント
アンガーマネジメント
モチベーションマネージャー

これらは経山会の保育士が取得している資格の一例。
自身の特技や課題に応じて資格取得をしています。

例えば、
絵を描くことが好きな保育士が
自分の特技を活かすために
マタニティペイント資格を取得し、
こどもたちに絵を描くことの楽しさを伝えています。

アンガーマネジメントやモチベーションマネージャーを取得している保育士は、
こどもや保護者への接し方に役立てています。

あなたも、自分の「好き」や「趣味・特技」を活かして、
自分たちで創る、新しい保育に挑戦しませんか?

・保育士必須
・幼稚園教諭免許(専修・1種・2種)あれば尚可
・普通自動車運転免許あれば尚可

時給:千円 ~ 千円

• 女性管理職登用実績あり

保育教諭として遊びを中心とした活動を通し、こどもたちの興味・関心を大切に主体性を引き出す保育に携わっていただきます。

・こどもたちの登園、降園のサポート
・絵本の読み聞かせ
・歌やリズム遊び、制作
・遊びの見守り(一緒に遊びましょう)
・会議や連絡帳への書類記入、保育計画の作成
・園内の掃除、片付け 等

◆個性豊かな保育◆

経山会の保育園では、担当保育や委託調理等、
特徴のある保育を行っています。

特に3歳未満児の「担当保育」では、
こどもひとりひとりを大切にした丁寧な保育を行っています。

◆職員の「やりたい」という意欲を大切にしています◆

マタニティペイント
アンガーマネジメント
モチベーションマネージャー

これらは経山会の保育士が取得している資格の一例。
自身の特技や課題に応じて資格取得をしています。

例えば、
絵を描くことが好きな保育士が
自分の特技を活かすために
マタニティペイント資格を取得し、
こどもたちに絵を描くことの楽しさを伝えています。

こどもや保護者への接し方に役立てています。

あなたも、自分の「好き」や「趣味・特技」を活かして、
自分たちで創る、新しい保育に挑戦しませんか?

・保育士必須
・幼稚園教諭免許(専修・1種・2種)必須
・普通自動車運転免許あれば尚可

時給:千円 ~ 千円

• 女性管理職登用実績あり

施設の各スタッフとチームで協力し、ご利用者様の介護・医療支援に携わっていただきます。
ご利用者様やご家族に、よりよい介護・看護が提供できるよう

時給:1251円 ~ 1351円

• 女性管理職登用実績あり

ご利用者様やご家族に、よりよい介護が提供できるよう、多くのスタッフと協力して取り組んでいただきます。

時給:1251円 ~ 1351円

月給:21万5000円 ~ 23万5000円

• 女性管理職登用実績あり

ご利用者様やご家族に、よりよい介護が提供できるよう多様な職種のスタッフと協力して取り組んでいただきます。

・カンファレンスへの参加
・医師の指示による処置、採血 など

・看護師・准看護師 いずれかの資格必須

時給:1272円 ~ 1372円

• 女性管理職登用実績あり

名古屋市緑区のとくしげ太陽保育園では、一緒にこどもたちの成長を支えていく事務員を募集しています。

これまでのご経験を活かし、施設運営を支えていきませんか???

■経理
・小口現金管理
・来客対応、電話対応
・月次、決算業務、請求業務
■労務管理業務
・各種保険手続き
・給与計算 など

段階的に、上記業務を中心に担当していただきます。

資格不問
※簿記関連資格保有者、歓迎します!

時給:1027円 ~

• 女性管理職登用実績あり

利用者様やご家族に、よりよい介護が提供できるよう多くのスタッフと協力して取り組んでいただきます。

・カンファレンスへの参加
・医師の指示による処置、採血 など

・看護師の資格必須

月給:23万9000円 ~ 23万9000円

• 育児支援・託児所あり

・ご利用者様の記録や報告(カンファレンスへの参加)

無資格・未経験者歓迎!
勤務しながら、介護福祉士の資格取得が可能です!(実務経験3年以上必要)

実務者研修や初任者研修の修了者歓迎です!

月給:203050円 ~ 221750円

• 女性管理職登用実績あり

姫路市のゆめさき三清荘では、一緒にご利用者様の生活を支えていくケアマネジャーを募集しています。
介護サービスが必要な人と施設をつなぐ調整役として以下の業務をお任せします。

・介護支援専門員(ケアマネジャー) 必須
・その他の福祉・介護関係資格 あれば尚可
・普通自動車運転免許 必須

月給:203700円 ~ 21万9000円

• 女性管理職登用実績あり

広島市のこころ三清荘では、一緒にご利用者様の生活を支えていく介護支援専門員(ケアマネジャー)を募集しています。
特別養護老人ホームにおけるご入居者様一人ひとりに合わせたケアプランを作成していただきます。

介護支援専門員(ケアマネジャー)必須
普通自動車運転免許 あれば尚可

介護施設で勤務経験のある方歓迎です!

時給:1170円 ~ 1220円

・医療提携しているドクターへの報告、処置、採血、病院受診
 など

時給:1257円 ~ 1357円

月給:21万9000円 ~ 23万9000円

• 育児支援・託児所あり

介護士、看護師、管理栄養士、作業療法士をはじめとした専門職から事務スタッフに至るまで、チームワーク良くご利用者様の生活支援をしています。

・ご利用者様の記録や報告(カンファレンスへの参加)

無資格・未経験者歓迎!
実務者研修や初任者研修の修了者、介護福祉士をお持ちの方歓迎です!

時給:1039円 ~