日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

社会福祉法人経山会の転職・求人情報

仕事内容

〇本部は岡山県で、全国に介護施設は9施設、保育施設は7施設、運営しております。
〇「自分らしく心豊かな暮らし」をモットーに地域に根ざしたサービスを提供していきます。
〇関東地区では令和6年末より足立区・大和市・鎌ヶ谷市の3都市に特別養護老人ホームを開設します。
〇新規立ち上げに携わる・やりたい介護があるなど、ご利用者・ご家族・職員にとって理想の施設を一緒に創りませんか?
〇川崎の移管(運営法人が変わる)は関東地区でのスタート事業になります。今後に興味がある方・管理・経営に興味がある方も同時に募集しております。

・ケースカンファレンス(担当者会議)等への参加

機能訓練の専門性を活かして、他職種と連携し、チームプレーで上記の業務をこなしていきます。

☆基本土日休みのデイサービスです。

仕事内容

ご利用者様おひとりおひとりに寄り添っていただき、ご利用者様とそのご家族の笑顔を支える介護業務をお任せします。

・ご利用者様の記録や報告(カンファレンスへの参加)

ご利用者様がご自宅で過ごしているようにリラックスすることができ、安心で安全な介護サービスを提供することを職員一同心掛けています。
介護未経験の方には、慌てずに・じっくり・ゆっくり・確実に、1つ1つの業務を覚えていただくよう、先輩職員が指導します。

●得意な分野や特技を活かして仕事をお任せしていきます。
資格の取得を目指して入職される方は、徐々にできることを増やしていけますのでご安心ください。

〇利用者・家族・地域・一緒に働く仲間が笑顔で支えあえる施設を創っていきたい思っている方歓迎です。
各施設、チーム介護を実践しているため、職種をこえて刺激や勉強になることが多いのも法人の特徴です。

新卒、正社員

仕事内容

看護師・管理栄養士などの各スタッフと協力して、介護や生活支援に携わっていただきます。

・ご利用者様の記録や報告(カンファレンスへの参加)

先輩職員が指導します。

●得意な分野から仕事をお任せしていきます
介護福祉士等の資格を取得し入職される方は、徐々に得意分野のお仕事をお任せします。
徐々にできることを増やしていけますのでご安心ください。

積極的にレクリエーションの企画を出していただき、実践いただける方を歓迎します。

介護福祉士

仕事内容

〇本部は岡山県で、全国に介護施設は9施設、保育施設は7施設運営しております。
☆地域包括支援センターでの仕事が初めての方も歓迎です。

<業務内容>
地域包括支援センターの社会福祉士業務です!

・権利擁護業務
・包括的・継続的ケアマネジメント支援業務など

ソーシャルワークの専門性を活かして、他職種と連携し、チームプレーで上記の業務をこなしていきます。

担当エリア:多摩区宿川原3~7丁目、堰、長尾3~7丁目

経験者歓迎!

給与

月給:25万8000円 ~

【業務内容:地域包括支援センター】
・権利擁護業務

【業務内容:特別養護老人ホーム、通所介護】

応募資格

看護師としての業務経験者歓迎!

月給:29万円 ~ 31万円

・ケースカンファレンス(担当者会議)等への参加

☆基本土日休みのデイサービスです。

仕事内容

☆地域包括支援センターでの仕事が初めての方も歓迎です。

<業務内容>
地域包括支援センターの介護支援専門員業務です!

・包括的・継続的ケアマネジメント支援業務など

専門性を活かして、連携し、チームプレーで上記の業務をこなしていきます。
地域密着の関わりをしたい方、一緒にやってみませんか!

担当エリア:多摩区宿川原3~7丁目、堰、長尾3~7丁目

経験者歓迎!

給与

月給:25万8000円 ~

【具体的な業務内容】
・医療提携しているドクターへの報告 など

施設の各スタッフとチームで協力し、利用者様の介護・医療支援に携わっていただきます。
利用者様やご家族に、よりよい介護が提供できるよう
多くのスタッフと協力して取り組んでいただきます。

・看護師・准看護師

給与

月給:32万5000円 ~

仕事内容

施設の各スタッフとチームで協力し、ご利用者様の介護・医療支援に携わっていただきます。
ご利用者様やご家族に、よりよい介護・看護が提供できるよう
多くのスタッフと協力して取り組んでいただきます。

時給:1251円 ~ 1351円

仕事内容

ご利用者様やご家族に、よりよい介護が提供できるよう、多くのスタッフと協力して取り組んでいただきます。

時給:1251円 ~ 1351円

月給:21万5000円 ~ 23万5000円

仕事内容

ご利用者様やご家族に、よりよい介護が提供できるよう多様な職種のスタッフと協力して取り組んでいただきます。

・カンファレンスへの参加
・医療提携しているドクターへの報告
・医師の指示による処置、採血 など

・看護師・准看護師 いずれかの資格必須

時給:1272円 ~ 1372円

仕事内容

名古屋市緑区のとくしげ太陽保育園では、一緒にこどもたちの成長を支えていく事務員を募集しています。

これまでのご経験を活かし、施設運営を支えていきませんか???

■経理
・小口現金管理
・来客対応、電話対応
・月次、決算業務、請求業務
■労務管理業務
・各種保険手続き
・給与計算 など

段階的に、上記業務を中心に担当していただきます。

資格不問
※簿記関連資格保有者、歓迎します!

給与

時給:1027円 ~

仕事内容

名古屋市守山区の苗代太陽保育園では、一緒にこどもたちの成長を支えていく事務員を募集しています。

■経理
・小口現金管理
・来客対応、電話対応
・月次、決算業務、請求業務
■労務管理業務
・各種保険手続き
・給与計算 など

段階的に、上記業務を中心に担当していただきます。

資格不問
※簿記関連資格保有者、歓迎します!

月給:181125円 ~ 202630円

仕事内容

利用者様やご家族に、よりよい介護が提供できるよう多くのスタッフと協力して取り組んでいただきます。

・カンファレンスへの参加
・医療提携しているドクターへの報告
・医師の指示による処置、採血 など

・看護師の資格必須

月給:23万9000円 ~ 23万9000円

• 育児支援・託児所あり

応募資格

無資格・未経験者歓迎!
勤務しながら、介護福祉士の資格取得が可能です!(実務経験3年以上必要)

実務者研修や初任者研修の修了者歓迎です!

月給:203050円 ~ 221750円

仕事内容

姫路市のゆめさき三清荘では、一緒にご利用者様の生活を支えていくケアマネジャーを募集しています。
介護サービスが必要な人と施設をつなぐ調整役として以下の業務をお任せします。

・ケアプランの作成・管理
・施設に入居されている方の状態管理、相談、助言対応
・ご家族からの相談、助言対応
・心身の状況等に応じ適切なサービスを利用できるよう様々な他職種との連携や調整

・介護支援専門員(ケアマネジャー) 必須
・その他の福祉・介護関係資格 あれば尚可
・普通自動車運転免許 必須

月給:203700円 ~ 21万9000円

仕事内容

広島市のこころ三清荘では、一緒にご利用者様の生活を支えていく介護支援専門員(ケアマネジャー)を募集しています。
特別養護老人ホームにおけるご入居者様一人ひとりに合わせたケアプランを作成していただきます。

・ケアプランの作成・管理
・施設に入居されている方の状態管理、相談、助言対応
・ご家族からの相談、助言対応

介護支援専門員(ケアマネジャー)必須
普通自動車運転免許 あれば尚可

介護施設で勤務経験のある方歓迎です!

時給:1170円 ~ 1220円

仕事内容

シルバーハウジングにて、ご利用者様おひとりおひとりに寄り添っていただき、日常生活のサポート・安否確認・緊急時の連絡等のサービスを提供するお仕事です。

しております。
※介護業務の経験がない方でも安心して仕事ができる環境・介護技術の個別指導や資格取得の制度もあります。
新規施設オープンに向けて準備に携わるメンバーも同時募集しています。

【担当業務例】シルバーハウジングに入居されている方の
・日常生活・福祉の相談
・一時的な家事援助
・安否確認
・緊急時の連絡など

時給:1162円 ~ 1200円

仕事内容

〇2015年に姫路市夢前町で運営を開始しました。
〇今後は、関東地区で令和6年末より足立区・大和市・鎌ヶ谷市の3都市に特別養護老人ホームを開設します。
〇ご利用者・ご家族・職員にとって理想の施設を一緒に創りませんか?

【事務業務内容】
・会計業務(会計ソフト使用)
・勤怠処理、給与計算(給与ソフト使用)
・社会保険手続き
・電話対応、来客対応
・エクセル、ワードを使っての各種書類の作成
・介護保険請求業務
*上記業務を段階的にお任せしていきます。

応募資格

特別養護老人ホームでの事務経験者歓迎します!

月給:17万4000円 ~ 17万4000円