富士工業株式会社の口コミ・評判

静岡県静岡市駿河区南町19-3
富士工業の口コミ・評判をご紹介!富士工業で働く社員や元社員から、富士工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

個人のマンパワーに頼る所がやや多い気がします。能力がある人に仕事が集中するため、ノウハウもその個人に集中してしまう傾向があります。残業はほぼ無いですが、繁忙期は残業がある。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
会社の安定性

シェアが8割ほどあり、競合他社が増えてきているが老舗ブランドとしての安定感はあり、安定性ある。グローバルな事業展開のため、全世界にシェアがあることは大変強みだと思います。

【成長できる環境か】成長できないです。工場の一角にあるとはいえ、事務所の設備が整ってなさすぎ。PCも自分のノートの持ち込み。時々社長が寝泊りしてるみたい。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
【「成長した」と感じるとき】せっかくとってきた仕事を、社長自ら相手を怒らせ台無しにするから。キャンセルを食らったことが何度かあります。
給与・年収の企業分析・研究レポート富士工業株式会社

事務職の一般事企業よりは少し高い給与だと思います。
入社して半年なのに賞与が支給され驚きました。
冬期、夏期賞与は勿論ですが時々春にも臨時賞与が出る時がありました。
残業がほとんどないので残業代はあまり望めません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート富士工業株式会社
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】受験日などの時間の都合はつけてくれますが、金銭面では自腹です。言えば出してくれたのかもしれませんが。
社内制度の企業分析・研究レポート富士工業株式会社
【先輩からの指導について】私の部署は先輩がいなかったので、指導は無いです。あったとするなら社長から直々に。一日の作業の報告をもっと細かにするように…でした。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
【社員教育に積極的か】基本、町工場なので、そういう本職については教えあってるようですが、事務方やシステム開発部は教育の仕方が分からないんだと思います。
40代 / 女性 / IT系エンジニア
【周りからのサポートについて】研修は自分で研修内容を見つけてこい。感じてこい。という会社でした。先輩からのサポートはありませんでした。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【どんな教育・研修があるか】商工会議所が主催するセミナー等に参加します。ビジネスセミナーや帳簿作成についてなど。年2回くらい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士工業株式会社
仕事はハードです。皆さん頑張っていますので、自ずとやる気は上がっていくでしょう。そのような会社が、良いと思われる方にはお勧めです。嘘だと思われる方は入社して確認してみると良いです。しかし、入社のハードルはかなり高いです。一流大学、一流の経験が必要です。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【やりがい・厳しさ】システムに関しては、上がいないため、すべて自分の企画、提案にて仕事を  すすめるため、やりかいがある。  誰も聞く人がいないため、トラブルなどはすべて自分で解決しなければならない。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【長く続けたいと思える仕事か】社長に気に入られるかどうかがすべてだったので、長く続けたいと思ってもなかなか上手くいくわけではない。というのがわかりました
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【一番つらかったこと】他拠点への指示がうまくいかなかったとき  他のメンバーに色々伝わるように依頼し、解決することができた
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士工業株式会社
富士工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
富士工業株式会社と同業界のおすすめの会社